Я мама работающая, поэтому времени на готовку не так много, как хотелось бы( в принципе, готовлю много разных блюд, но хочется разнообразия… Пожалуйста, девочки, кто может посоветовать довольно простые в исполнении блюда, затрачивающие немного времени?
Простые рецепты блюд
Комментарии
Предыдущая статья
Что будете дарить деткам на НГ?
Следующая статья
Владелицы авто, как делаете ТО?
1.Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, потом в тарелке полить оливковым маслом и посыпать тёртым пармезаном.
2.В небольшом количестве воды потушить очищенные и нарезанные на кубики морковь и кабачок. Тушить 15 минут. Как остынут, в тарелку, сверху полить оливковым маслом.
куриное филе порезать мелко, добавить ложек 5 майонеза, 2 ложки крахмала, яйцо, чеснок, соль, перец, дать постоять хотя бы пару часиков и жарить как оладьи.
Снежана, а вы даете с майонезом детям? Я делаю вроде таких оладий, яйцо, филе мелко нарезанное, лук мелко нарезанный, соль, перец.
Понятно, я своему тоже не разрешаю, но это запретный плод у нас, очень ему нравится, когда в гостях например...
нудли.
что это?
Нудли по-украински
Понадобится: Для фарша: говядина (можно любое мясо) — 500 г картофель — 1 кг лук — 1 штука морковь — 1 штука соль, перец — по вкусу. Для нудлей: кефир — 0,5 стакана сода — 1/4 чайн.ложки мука — сколько возьмет чеснок — 3 зубка укропчик, соль — по вкусу. Приготовление: Лук, морковку очистить, измельчить. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не очень мелко, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей и, по желанию, слегка поджарить до золотистой корочки. В кастрюлю добавить жареную картошку и воду, чтобы она чуть покрывала картошку (хотите погуще — поменьше воды). Готовим нудли. Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавить муку и размешать. Муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Отставить тесто на 15 минут. Далее раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом (можно смазать тем маслом, на котором жарилась картошка). Чеснок измельчить, размазать его по всей поверхности теста и посыпать укропчиком. Тесто свернуть рулетиком. Разрезать его на кусочки примерно 1,5 см шириной. Как только картошка будет готова, выложить сверху нудли. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 15. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт! Попробую)
послушаю
щи с консервой, макароны с чем-нибудь, рагу из замороженных овощей