Сына сейчас, в 2,9 говорит около 10 слов, но все четко и по взрослому, всякие детские звукосочетания понятные только мамам, за слова не считаю, да и он сам стесняется говорить непонятно, поэтому Ыкает. Что я говорю или кто то — понимает с первого раза.
Ни я, ни кто в окружении ни когда с ним не говорили «по детски», не сюсюкали, только все четкие слова, ни каких «яблосько», «ам-ам», «ка-ка», и подобное! Теперь сына жутко стесняется когда у него не получается, и непонятные речи говорит когда его якобы ни кто не слышит.
в 2 года заговорил, я постоянно работала, не до сюсюканий было, только бабушка сюсюкалась с сыном))) и то редко
Иногда сюсюкаемся, начала говорить в 2 года, сейчас уже много слов говорит и четко, но предложения порой корявенько строит!
Я очень ласковая сама по себе, сыночка зацеловываю, но не сюсюкаюь с ним, говорим всё, не чисто конечно, но всё же. Мне как то в голову не приходит сюсюкать, всегда с сыном как со взрослым, слова не каверкаю.
Не сюсюкала… Заговорила примерно в 2 года 1 месяц и сразу предложениями. Со своими особенностями(не выговаривает ш, р)… Сейчас знает несколько стишков и песенок.
не сюсюкали.заговорил около 3 лет, но умно, не по-детски и очень логически развито!!! но слова плохо выговаривал, слог как бы проглатывал, не договаривал! но он и не знает до сих пор что такое бибика и кака)
нет конечно))сначала вместо бибика издавал звук проезжающей машины.на мусор говорил «муся», на грязь«гясь», а потом в сад пошел и с каждым днем стал приносить новые и новые слова)а потом и говорит научился «машина»… постепенно)
так это не сюсюканье, это этап развития речи. мы не сюсюкали и называли вещи своими именами, тем не менее он говорит ка-ка, ням-ням, тю-тю. Это естественно. Другой вопрос что после 2,6 ребенок уже должен называть вещи своими именами без сокращений, зря вы игнорируете его свои словечки, возможно из-за этого и задержка речевого развития.
Не сюсюкали, заговорил после 3х лет