Начинка для птицы

Праздники приближаются, а значит пора задуматься о зимних рецептах. На Рождество и Новый год часто запекают курицу, утку или гуся. Я предлагаю оригинальный вариант начинки, которая и является гарниром, вместо скажем традиционных печеных овощей. Я не буду указывать количество ингредиентов, потому что все зависит от размера вашей птички

Начинка для птицы

Начинка для птицы

Ингредиенты:

Лук

Бекон

Грибы

Каштаны (можно за заменить на миндаль или грецкий орех)

Чернослив

Чечевица (не кладите много. Мы не делаем кашу:)

Шери (можно заменить виски)

Специи: розмарин, тимьян, соль, перец, мускатный орех, цедра апельсина. Для тех кто за бугром прикупите allspice. Добавьте на кончике ножа этой приправы и все приобретет волшебный аромат.

Метод:

Все ингредиенты нарезаем. Каштаны (или орехи) рубим. Я оставляю несколько крупных куссочков для разнообразия текстуры. Лук жарим до золотистого цвета. Добавляем бекон. Жарим еще пару минут. Добавляем каштаны (или орехи). Добавляем грибы и чернослив. Перемешиваем и добавляем все специи. Когда грибы дадут сок добавляем шери (или виски). Добавляем чечевицу и тушим помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Даем остыть и фаршируем этим нашу птичку, перед запекании естественно.

И простите за фото. Никаких красивых тряпочек для фона я еще не достала.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

гуся фаршировали рисом и лимоном очень понравилось, а поросенка с гречкой делали тоже вкусно)

Пожаловаться
Елена Кузьма
спасибо! попробую на нг
Пожаловаться
Валентина Дн
Ой дайте ножку вашей птички, обожаю такие блюда
Пожаловаться
ЮлиЯ

красота! я в прошлом году гуся запекала))

Пожаловаться
Катёна

супер… спасибочки) может на рождество сделаю

Пожаловаться
ПолинаCartmann

Очень вкусно звучит, но готовить не решусь даже на праздник — поджелудочная

Пожаловаться
Дария

Спасибо!!! Каштаны ни разу не ела))

Пожаловаться
Циферка Егиазарян
Это не пп)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я не утверждала что это пп
Пожаловаться
Карина Романова
Курочка шикарная ))))
Пожаловаться
Алена

На прошлый новый год начиняли курицу апельсинами (вычитала у бэбирушки Луреки). Вкуснее ничего не ели!!! Апельсины почистили, порезали, начинили. А сверху соком одного апельсина сбрызнули))) Попробуйте)

Пожаловаться
Margarita Alcock

мы к свекрам едим не пригодится готовить что-то из русской кухни буду они любят

Пожаловаться
Анюта мамаДочкииСыночка
один раз в жизни ела жаренные каштаны в Риме, их там как семечки на улице кулечками продают… Вкусно пипец как! И пицца таи была с брокколи-только ради этого хочу в Италию еще… еще…
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Как я в этом году каштаны профукала! Обожаю их) вкус детства)
Пожаловаться
Элен
херассе))каштаны едят)))
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Супер!!! Спасибо)))
Показать ещё