А угадайте что это?

Кто угадает тот молодец :) девочки кто видел в инстаграмме не подсказывайте! :)

А угадайте что это?ОТВЕТ: Каннеллони с говядиной — итальянское блюдо. Трубочки из яичной пасты фаршированные мясом (болоньез в моем случае) под сырным соусом. Сверху половина украшена моццареллой а вторая половина пассатой (томатный соус с базиликом, чесноком, орегано и оливковым маслом). А листья это базилик


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна РукодельноеСердце
А в разрез можно?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Так уже съели давно :)

Там как трубочки с мясом в соусе

Пожаловаться
Татьяна РукодельноеСердце
Ну воть…
Пожаловаться
Светлана

блииин, надо было их писать, я так и подумала что они, только смутило что они большие какие то!!! сначала думала рыба либо они и написала рыбу))

Пожаловаться
Tatiana
Как красиво получилось!!!
Пожаловаться
Юля

ммм… класс класс класс))))

Пожаловаться
Margarita Alcock

вкусно выглядит рецепт в студию!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Пока не дам :) еще не усовершенствовала его :) были недочеты
Пожаловаться
Дарья Серяпова
Пожаловаться
ЮлиЯ

вкуснятина!

Пожаловаться
Карина Романова
Вкуснятина
Пожаловаться
Юлия

Столько красоты каждый день! Вы так уже избаловали мужа, что ему уже и не хочется по ресторанам ходить? Ходит только часто в магазины за продуктами? :) Здорово иметь столько вдохновения! Будем у Вас учиться!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Хаха :) да по ресторанам мы перестали ходить года 2 назад когда поняли что дома готовим вкуснее :)

А в магазин раз в неделю на машине. А так мы в деревне живем. Тут один маленький магазинчик так чисто если что то срочное надо.

И Спасиьо большое :)

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Пожаловаться
Анна Викторовна

ПРикольно)) Я вот канелони делала с соусом бешамель, но то ли я его передержала, то ли не пойми что, но соус был похож на манку. Муж еще удивлялся, для чего я в макароны манку запихнула))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да с бешамель нужна только практика. Но я вот недавно узнала что в настоящей итальянской кухне его вообще не используют, в вместо используют сливки.

А сырный соус тот же бешамель только с сыром :) это по заказу мужа. Просто что то очень сырное

Пожаловаться
Анна Викторовна
вот я лучше тоже от классического бешамеля лучше откажусь)) Сначала он был вкусный, а потом загустел и стал непонятный. Вот под сырным точно без проигрыша или в сливках)
Пожаловаться
Maria
Я когда в италии жила, очень часто встречала бешамель в домашних блюдах
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да наверное уже он везде есть :)

Так сказал Гордон ремзи. Смотрим kitchen nightmares и там итальянский ресторан. И он долгую лекцию читал повару что тот пользуется бешамель. Типа не положено

Пожаловаться
Maria

А ты по тв смотришь? Интересно было бы послушать.

Бешамель есть как минимум в довоенных итальянских рецептах, он очень давно влился в их кухню. И потом итальянская кухня очень разная и сильно зависит от района. На границе с Францией будет в большей степени приближена к французской по идее. Я ориентируюсь хорошо только в пьемонте и эмилии романии.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
нет. Мы скачали все сезоны даже с 90х годов :) так вот он там часто упоминает мол бешамель был создан как более дешевый вариант сливок и типа настоящему итальянскому повару негоже использовать бешамель. :) ну для меня просто Гордон ремзи один из моих гуру, поэтому я ему доверяю. Вообще бешамель это как база под разные соусы. :)
Пожаловаться
Maria
Ну с ним-то я точно спорить не буду. Просто интересно было бы послушать, я ни разу не слышала об этом.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
как будет свободное время (точнее если оно будет) я поищу литературу на эту тему и сделаю пост :)
Пожаловаться
Maria
Круто! Буду ждать!
Пожаловаться
Ирина
На каннеллони похоже) сверху сыр, томат, базилик
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Молодец! :)
Пожаловаться
Sonya
Лазанья и базилик, а коасное что?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Близко :) уже написала ответ
Пожаловаться
Sonya
Вот я слепая, рельеф не увидела. Сама их на той неделе делала)) а томат с такими рефлексами, как шелк или лепестки роз
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Хехе да рельеф просвечивается :) я думала быстрее угадают. Ну вот кому то даже на мыло похоже было хаха :)
Пожаловаться
Sonya
Завтра лазанью делать буду, а то последние дни что-то невкусно готовила
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А меня поперло на правильное питание последние дни. Вот муж и не выдержал и выпросил вот такой сырный бум :)
Пожаловаться
Sonya
Оо, Лиза, если ты еще и здоровые блюда будешь выкладывать, вообще цены тебе не будет )))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну я иногда выкладываю :))
Пожаловаться
Иннчик
Лазанья?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Близко :) уже написала ответ
Пожаловаться
Иннчик
Вкуснятина 
Пожаловаться
Евгения
Вкусняшка)))
Показать ещё