Котлеты из цветной капусты

Пропорции примерные:

— цветная капуста — половина вилка

— брокколи — немного (необязательно)

— морковь — половинка

— панир (адыгейский сыр) — половина объема цветной капусты

— асафетида — щепотка

— смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус)

— соль (на такую миску я положила 1 ч.л.)

— мука

— гхи или растетельное масло для обжаривания


Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере. Адыгейский сыр измельчить руками. Добавить специи, перемешать

и добавлять муку,

чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.


Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.


Обжариваем на масле с обеих сторон.

Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Возьму на заметку!!!

Пожаловаться
Юлия

отлично!!! Спасибо за рецепт!!! Мне кажется можно вместо асафетиды добавить карри (я ее обажаю и она с цветной капустой очень сочетается) В свою очередь могу поделиться рецептом гречневых котлет, если кто-то его не знает)

Пожаловаться
Светлана

выкладывай ))

Пожаловаться
Марья

из обычной капусты делала котлетки вкусные, из свеклы пробовала очень вкусно, и еще котлетки картошка+гречка+грибы вкусно было

Пожаловаться
Светлана

беру на заметку )))

Пожаловаться
Юлия

картошка-гречка-грибы — предварительно сварено должно быть?

Пожаловаться
Чиж
Вкусные котлеты. Я просто беру брокколи и капусту напополам и муку. Иногда, когда время есть в сухарях панирую)