Пропорции примерные:
— цветная капуста — половина вилка
— брокколи — немного (необязательно)
— морковь — половинка
— панир (адыгейский сыр) — половина объема цветной капусты
— асафетида — щепотка
— смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус)
— соль (на такую миску я положила 1 ч.л.)
— мука
— гхи или растетельное масло для обжаривания
Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере. Адыгейский сыр измельчить руками. Добавить специи, перемешать
и добавлять муку,
чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.
Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.
Обжариваем на масле с обеих сторон.
Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!
Возьму на заметку!!!
отлично!!! Спасибо за рецепт!!! Мне кажется можно вместо асафетиды добавить карри (я ее обажаю и она с цветной капустой очень сочетается) В свою очередь могу поделиться рецептом гречневых котлет, если кто-то его не знает)
выкладывай ))
из обычной капусты делала котлетки вкусные, из свеклы пробовала очень вкусно, и еще котлетки картошка+гречка+грибы вкусно было
беру на заметку )))
картошка-гречка-грибы — предварительно сварено должно быть?