Доброго времени суток, мои хорошие! Я обещалка… обещала вам рецепт вкусного домашнего хлеба… но что-то ленюсь… Как пройдет моя лень, обязательно сделаю! Чесссно-слово!
Сегодня у нас жареная вермишелька, домашний кетчуп и сосиски.
Девочки, скажу сразу: вот эти «сосиски» не имеют ничего общего с тем, что мы покупаем в магазинах. Это вообще не похоже на сосиски, но, блин, безумно вкусно! Больше похоже на котлетку, или люля-кебабку, короче приготовите и поймете!
Нам потребуется:
Для сосисок:
мясной фарш (желательно домашнего приготовления), половина луковицы, перец, соль, какая-нибудь специя для мяса или фарша (чтобы не было пресно. У меня как всегда универсальная… Эх, скоро закончится эта специя, где же я такую возьму....Мама привозила с Анапы....) Блин, отвлеклась от темы… на чем мы остановились?! Ах, да, сосиски… Еще на потребуется сыр и сливки. Чтобы фарш был более нежным. Если вы сами готовите фарш, желательно пропустить через мясорубку несколько раз мясо. Мы же готовим не только для себя, а для детей тоже....
Сыр я взяла брынзу. С мужем думали-думали какой лучше сыр взять. Оказались правы! Брынзы как раз и не хватает в этом рецепте! Она соленая, и получается безумно вкусно! И кстати, ее соленость вовсе не чувствуется! На крайний случай можете взять любой плавленый сыр, но не сырок! Они вообще не вкусные, и здесь будут сильно резиновыми.
Еще найдите дома фольгу и пищевую пленку для заматывания сосисочек.
Для вермишели:
сама вермишель, половинка луковицы, вода около 1 литра, соль.
Для кетчупа:
томатная паста (только качественную берите, а то не вкусно получится!), сахар (здесь нам потребуется его не мало), соль (буквально щепотка), уксус (тоже малость, 1/2 чайной ложки 9% столового), крахмал и вода (примерно 250-300 грамм)
Приступаем!
Смешиваем фарш со специями, добавляем лук, порезанный мелким кубиком.
Добавляем сливки. 1/5 часть от фарша. Я брала 500 грамм фарша, значит 100 грамм сливок.
Теперь приступаем к самой главной и ответственной части всего процесса приготовления! Начинаем формировать сосиски на пищевой пленке. На самом деле, девочки, это очень быстро и легко, как не может показаться на первый взгляд!
Отматываем небольшой кусочек фольги, кладем несколько столовых ложек фарша, слегка размазываем.
Кладем внутрь пару кусочков сыра.
И сверху накладываем еще одну-две небольшие ложки мясного фарша, чтобы закрыть сыр. Берем начало пленки, прижимая, начинаем заматывать нашу колбаску.
Не забываем про кончики! Их нужно замотать, чтобы получились вот такие «конфетки»:
Далее берем фольгу. Отрываем небольшие кусочки, ровно столько, чтобы замотать на один-два раза сосиску.
Для чего мы используем фольгу?! Да просто для того, чтобы наши сосиски сохранили свою форму! Вы можете про запас их заморозить, и просто потом достать из фольги и варить уже только в пленке! У нас фарш свежий, соответственно форму не держит, поэтому прибегаем к такой небольшой хитрости....
Ставим кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду закидываем и «забываем» на 10-15 минут. В это время мы начнем заниматься одновременно вермишелью и соусом.
На сковороду наливаем немного раст.масла. Кладем туда вершимель «паутинку». Можно и любую другую типа «ракушечек», или «гребешков», но будет дольше готовиться.
Периодически переворачиваем, дабы совсем не сгорело!
Берем вторую половинку луковицы и режем полукольцами или четверть кольцом. Добавляем к нашей вермишели.
Не забываем немного посолить вермишель. И заливаем водой. Лапша должна быть слегка прикрыта водой. Накрываем крышкой и забываем про нее минут на 5, как раз для того, чтобы она доварилась.
Далее соус:
Берем ковшик, кладем туда ложки 3-4 столовых томат.пасты. Ставим на огонь. Пусть немного прогреется, минуты 2-4.
Добавляем воды, перемешиваем.
Разводим в ХОЛОДНОЙ воде крахмал. Если будете разводить в теплой, то он
просто у вас свернется и превратится в кисель! На 200 грамм воды 2-3
столовых ложки крахмала.
К пасте добавляем соль по вкусу и сахар 4-6 столовых ложек. Пробуйте,
должно быть сладковато, это же кетчуп!
Теперь вливаем крахмал по ложечке. И смотрим на густоту.
Все, готово. Накладываем на тарелки.
Я вчера делала это все впервые. Муж остался доволен. Хотя честно,
волновалась, как всегда. Вам выкладываю только проверенные рецепты. На
все про все ушло не более 40 минут!
Любите готовить, ведь это так просто!
я не люблю
Нормально.
Смотря как приготовить)
Да, очень люблю, и не прилипаются??
вкусно, но только вермишель, не паутинку, не большие макароны, а только ее и одну и с овощами
в детстве на даче бабушка жарила, обожала)))
Слышала, но не пробовала.
Совсем жаренные? Я сначала Варю их, потом на сковородку, добавляю колбасу и яйцо и перемешиваю
Не люблю жаренное, а уж тем более макароны) варю всегда на раз
Конечно вкусно )
Есть захотелось 🤣🤣🤣
Блин, не отдавайте мужу! Я щас примчу!!! Это моя любовь🤤
Приезжайте
У меня от вида этих блестящих от масла макарон желудок заболел
Это вам кажется что там много масла, на самом деле не больше чем вы пьёте в сковородку
Я не использую масло🥳
Поздравляю
Б*ть вы время видели? Кто ж ночью еду показывает.
Я 🤣🙈
😆вы ещё тут я пошла сковородку разогревать
Тут конечно
Наверно вкусно, но жутко вредно, спустя 2 года ПП, меня бы изжога съела
Дайте рецепт плиз
Макароны обжариваю до золотистого цвета, солю, перчик и кружка воды, через 7 минут готово
А грудку
Все еще проще, вымать, обсушить, натереть специями, красным сладким перцем и в духовку
А на какое время и темпиратуру
У меня сломан температурный режим, по этому я не вижу темпы, примерно 180 градусов, на 40 минут, но смотрите от вашей духовки
Огромное спасибо
Обжариваете уже отварные или как?
Сырые обжаривала, специи и кружка воды и они готовы
Поломать на сковороду, а потом потушить на ней? Это спагетти же?
Нет, это мелкие макарошки
От чего вермишель такая коричневая?
Курицы — да, а Макароны выглядит жирноватыми.
Так кажется
лучше картофан
я рыбу только с пюре или с рисом понимаю)
макароны универсальны) в детстве с сахаром и маслом ели) когда такое иногда себе делаю муж на меня как на дуру смотрит))) а мне вкусно)))
едим
с макаронами никогда не ели
запеченную картошку или картошку фри
мой муж тоже не поел бы, он у меня гурман!
овощи, рис
мы едим, и нам это нравится. пусть ваш муж не ест так — привереда привереда))хихи. велика проблема))))
По мне не сочетаемо как-то. Рис, овощи, пюре картофельное обычно к рыбе делают.
ой, я на подсознательном наверное так не делаю… хотя всё зависит от макарон и сорта рыбы)
С мужем согласна, рис, овощи.Но никак не макароны
итальянцы только так и едят. картофеля у них вообще нет. макароны, рыба и овощи. пока в италии жили только так и ели
и мы кушаем)
Отварила, промыла. А дальше? Жарить не хочу, жирное будет, не хочу, масло сливочное добавить что ли? А не добавлять так слипнется ведь все)
Промывать их точно не надо, это только наши мамы и бабушки делали, потому как наши советские макароны не умели делать, а итальянские зачем промывать
никогда не жарю. Отварила, промыла, в кастрюлю с маслом сливочным и разогрела. Все
можно вообще без масла. Хотя там масла надо совсем чуток. можно оливковое масло
сливочное масло)или кетчуп)
Правильные макароны не обжаривают и не промывают, ничего не слипается
сливочным маслом смажьте и сыром посыпьте щедро и в микроволновку
чуть чуть сливочного. и дать остыть без крышки. я просто периодически помешивали, они равномерно остывают и не липнуть
масло слив
ну, масло сливочное.
О_о макароны отварить не можете что ли? Просто масло добавте сливочного… можно сыра потереть
Отварили, промыли и сливочное масло, пока горячие. У меня ничего не слипается
масло можно и подсолнечное добавить, а сливочное так вообще вкусно
так когда варили масло подсолнечное в воду добавляете и все ничего не слипается
Я всегда воду сливаю, промываю и растительным маслом немного поливаю, перемешиваю, и они не слипаются.
в кастрюльку сливочное масло и на медленном огне макароны подержать в кастрюльке. мешать почаще. всегда так делаю
просто промываю и всё… потом в микроволновке разогреваю, тогда и масло добавляю, а если второе с подливкой, то и вообще без масла делаю
в воду при варке добавляют раст. масло, в идеале оливковое
кастрюлю предварительно сполоснуть и кинуть на дно ложку-две масла растительного, мы оливковое льем
немного подсушить (10-20) секунд и снять с огня
хорошие макароны не промываются и не слипаются.
я не промываю — отлила и в кастрюлю обратно! и туда сливочное масло — ничего не слипается и вкуууууусно!!!
Чтобы не слипались, в воду для варки добавь немного подсолнечного масла, и потом можно не промывать )
если уже промыла можно положить масло и в микроволновку — разогреть и перемешать
я не промываю и масло сливоч добавляю
сосиски и кетчуп-супер. В закладки.
Спасибо! Заходите еще!
Елена, а варить сосиски в этой «шубе», пленка +фольга? А пленка не поплавится от температуры?
Да, варить прямо так. Пленка она не плавится, она как бы слегка скукожывается, но снять ее достаточно просто! Если их предварительно подморозить, то можно без фольги варить. Она придает им форму.
круто, спасибо. в закладки. деткам нужно будет сосиски сделать!
Спасибо. Да, детям очень понравилось! Я даже давала чуть-чуть сосиски самому младшему, орал, требовал еще!
Детям, разумеется, делала без специй.
мммм, сосисочки)) сделаю!!!
Спасибо, обязательно! Очень быстро и легко!
Спасибо!!!
Надо будет обязательно попробовать!!!
Спасибо. И детям отлично подходит это меню!
ммм, аж слюнки потекли!!! надо тоже попробывать сделать!!! Леен, какая же ты хозяюшка замечательная! радуешь своих вкусняшками)
Спасибо, Валюш, на добром слове! Обяз.попробуй, это реально очень легко и быстро!
Елена, а как думаете, если я сосиски в духовке запеку просто в фольге? вкусно будет? или в пленку тоже надо завернуть?
Запечь в духовке можно, но будет сухо, и получится уже купаты какие-то или люля-кебабы. Если в духовке, то можно плюсом еще молочка или водички подлить прямо в фарш, чтобы, еще раз повторюсь, не были сухими.
Вам спасибо за уделенное внимание!
я сосиски так же лелала, но фарш потом со сливками в блендере в пюре молола и по виду и косистенции на обычные похожи больше были)
Точно, так, наверно, даже лучше! Спасибо!