Расскажите плюсы и минусы, какой лучше каркасник, кирпич иди газоблоки. Какие подводные камни могут возникнуть. Что проверять и что должно быть обязательно при покупке уже готового или строящегося дома. Лучше самим строить или готовый под ремонт брать. Если за городом живете, какие плюсы и минусы. Вообщем интересен вопрос со всех сторон.
Кто живет в своём доме
Комментарии
Предыдущая статья
Кашель у ребенка
Следующая статья
Фтизиопульмонология НИИ в Спб
Если разбираетесь в строительстве, умеете правильно строить, то лучше самим, конечно же.
У меня из твин блоков +++ не сгорит, как предыдущий бревенчатый
Но мыши одинаково жрут всё: хоть дерево, хоть бетон, хоть… Поэтому очень выручает пограничное коШачье во.й.ско
Свой участок, гараж, но блин соседи рядом.
👂
я и дети живем в нем пока с апреля по октябрь/ноябрь (муж так постоянно туда гоняет — делает ремонт).
минусы… даже не знаю какие, наверное, что старшему сыну далеко до учебы, а мужу до работы.
более у нас минусов нет))
Каркасник хорошая технология, но подход некоторых строителей к ним ужасающий, то пленки перепутают, то фиг пойми как соберут то еще что сотворят. Строить для постоянного проживания я бы не стала такой, максимум дача.
Кирпич нарядно выходит.
Газоблок как по мне оптимален по цене и свойствам, там проблемно накосячить но тоже конечно можно.
Нюансов по мимо этого много, принцип устройства полов и перекрытий, наличие подвалов.
Как устроена крыша, мансарда, полноценный этаж + холодный чердак.
Наличие и возможность проведения коммуникаций.
Многое зависит от финансовой стороны вопроса и подхода к жизни вообще. У нас есть соседи кто уже строится 8лет, потому что хочет чтоб было идеально, а его идеально стоит денег, есть кто купил год назад под ремонт и уже живёт, при чем у кого-то дома красота, а у кого то штукатурные стены и стяжка.
Из личного опыта жизни за городом в доме для меня основной несколько отрицательный нюанс это:
Жизненно необходимо 2 машины, ибо транспорт есть но не накатаешься.
При том что мы не в глуши, а в трех минутах от города и в 5 от ближайшего районного центра.
Нет, Богословка
Если дом в городе, где рядом абсолютно вся инфраструктура, то одни плюсы.
Если где то за городом, то одни минусы для меня.
Подводные камни в стоимости материалов, ценнике на работы подрядчиков и гигантской работе по участку и поддержании хозяйства. Нужно много техники в дом, начиная от шуруповерта и заканчивая той же газонокосилкой. Лучше комбинированный кирпич и газоблок. Многие сип панели выбирают. Изначально вы подготавливаете участок: косить, перекапывать, выравнивать, завозить землю, делать дренаж, подводку коммуникаций. Ну и стройка. При этом следить надо за каждым шагом. Лучше вообще находится на стройке постоянно. Но если нет возможности, то ставить камеры и контролить каждый шаг
С каркасником дел не имела, а газобетон в облицовке кирпича у нас. Коммуникации проверяйте, чтоб было все что нужно. А то купи недострой, а еще за свой счёт проведи газ и свет и тд. Лучше пригласить эксперта на осмотр при покупке, вам тут всех деталей не расскажут даже если и специалисты. Мы строили сами. Но у нас образование позволило. Дом в ближайшем пригороде. Пробки бывают.
Только не кареамник, из кирпича может быть холодным. Газосилиепь- кирпич самое то
У нас газоблоки на фундаменте. Для меня одни плюсы. Своя скважина, вода чистейшая, никаких отключений естественно не бывает. Дома всегда нужная температура, не нужно ждать отопления. У нас садик рядом, две минуты на машине и плюс с поселка ходит школьный автобус. До города минут 7 езды. Все доставки сюда ездят. Мы сами строили, но с нынешними ценами на все, мне кажется дешевле будет купить готовый