Давайте поразмышляем?
Экономия должна быть экономной…
Решила ещё раз попробовать составить меню на неделю/месяц.
Закупилась на рынке мясом.
Крупы, овощи- есть.
Если буду супы готовить раз в 5-6 дней, то порядка 5-6 супов получается. Например: щи, борщ, суп пюре, рассольник, харчо, солянка, куриный с вермишелью. На выбор, так сказать.
То со вторыми блюдами я встаю в ступор, так как едят всегда по разному, то за день всё сметают, то 3 дня едят. Готовить придётся сразу два блюда, так как и обед и ужин дома.
Самое простое, что приходит на ум из вторых блюд: котлеты, ёжики, солянка по грузински( говядина тушёная с маринованными огурцами), гуляш из свинины ( тоже масса рецептов), жареные ножки куриные, рагу овощное с мясом, солдатская каша( гречка с мясом), плов, перцы фаршированные, отбивные под ананасом, запеченая рыба под сыром, креветки в соусе… что ещё приходит на ум?
Из гарниров: пюре, гречка, рис, горошница, запеченый картофель, кускус, булгур, перловка, макароны....
Что касаемо завтраков, я их не беру в расчёт. Тут каши каждый день, разные.
Кто так же пытается составить меню на неделю? Как у вас, получается? 😁
При составлении меню, меньше ли вы продуктов закупаете? Чем без определённого меню…
Экономия должна быть экономной…
Решила ещё раз попробовать составить меню на неделю/месяц.
Закупилась на рынке мясом.
Крупы, овощи- есть.
Если буду супы готовить раз в 5-6 дней, то порядка 5-6 супов получается. Например: щи, борщ, суп пюре, рассольник, харчо, солянка, куриный с вермишелью. На выбор, так сказать.
То со вторыми блюдами я встаю в ступор, так как едят всегда по разному, то за день всё сметают, то 3 дня едят. Готовить придётся сразу два блюда, так как и обед и ужин дома.
Самое простое, что приходит на ум из вторых блюд: котлеты, ёжики, солянка по грузински( говядина тушёная с маринованными огурцами), гуляш из свинины ( тоже масса рецептов), жареные ножки куриные, рагу овощное с мясом, солдатская каша( гречка с мясом), плов, перцы фаршированные, отбивные под ананасом, запеченая рыба под сыром, креветки в соусе… что ещё приходит на ум?
Из гарниров: пюре, гречка, рис, горошница, запеченый картофель, кускус, булгур, перловка, макароны....
Что касаемо завтраков, я их не беру в расчёт. Тут каши каждый день, разные.
Кто так же пытается составить меню на неделю? Как у вас, получается? 😁
При составлении меню, меньше ли вы продуктов закупаете? Чем без определённого меню…
Салаты еще можешь добавить. На ужин овощи с куриной грудкой в салат замешать — хороши идёт. Свекла с киноа, фетой и руколой, рукола с томатами и моцареллой, кабачки, баклажаны… да кучу всего… Я, короче, фанат салатов. Часто их вместо основного блюда ем 😅🥗
Мужикам не пойдет🤣а я редко ем😁
Я еще регулярно делаю шницели, бефстроганов, жаркое (картошка с говядиной), из курицы еще бедра запекать быстро или просто филе в специях, котлеты рубленые еще делаю. Фрикадельки, шаурму домашнюю, курица или кролик в сливочном соусе, наггетсы, лазанья… мои еще сердечки куриные любят и паштет домашний :)
Я не могу составить прям меню по которому буду готовить, но вот в прошлом году составляла просто список блюд и иногда выбирала что из них готовить если в голову ничего не лезет)
Продукты закупаем максимум на 2 недели, быстро кончаются😹
Не умею готовить запеканку из картофеля и лазанью🙈🙈🙈
Это проще простого)
Для запеканки надо картофель натереть, на низ противня выложить фарш(с солью перцем), сверху картофель тертый смешанный со специями, можно со сметаной или майонезом и печь часик при 180
А для лазаньи я делаю соус болоньезе (лук морковь фарш томатная паста) на противень листы лазаньи -соус-листы-соус и так пока не кончатся листы лазаньи и соус, сверху сыр, но сыр я кладу между каждым слоем) запекать так же где-то час при 180 под фольгой
А листы отварить?
Сейчас почти все продаются без отваривания. На упаковке обычно написано)
Главное соус пожиже
Мы закупаемся на неделю. Это дешевле выходит, чем 3-4 раза ездить в магазин.
Примерное меню составляем. Но чаще просто покупаем разное мясо и из него готовим что захочется.
Только недавно задавалась вопросом сколько можно хранить суп в холодильнике и многие писали, что максимум три дня...
По вопросу, у меня не получается составлять меню, потому что сегодня это хочется, завтра другое (
У меня и неделю суп в холодильнике живет😁
Ну, на неделю, месяц, для меня это большой размах… я так не делаю, готовлю каждый день, суп, да, дня на три-4, второе каждый день, редко когда что то остаётся, Ито если осталось, то надо ещё что то готовить, потому как мало. Я каждый день, на завтра планирую… или из того, что есть уже дома, или иду в магазин, по акциям закупаю в основном, то что едим...
Тоже верно. Но мясо в основном хотят дети на ужин, после садика😁
На приготовление основных блюд денег не много уходит, а вот вкусняшки, сладости и т д да, затратно .
На месяц никогда не планировала, мах на три раза( дня) что приготовить
Это получается надо морозить же, не люблю размороженное
Зачем морозить? Что морозить? Мясо да. А остальное готовить по нужде.
Ааа все поняла, а я подумала готовить в один день все на неделю вперёд, как некоторые блогеры
Неее😁пробовала, фигня😁