Маш. Вы его готовите? Как, с чем?

Поняла, что никогда его не ела. У кого есть рецептики вкусные? Поделитесь, пожааалуйста ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Пошла гуглить, что такое маш?

Пожаловаться
Наталья
Алёнушка 

? век живи-век гугли))

Пожаловаться
Юлия

Просто суп с ним варила. Обычный картофельный и добавляла маш. Мне нравится вкус.

Пожаловаться
Юлия

На работе повар всегда с машем еще и рис добавляла

Пожаловаться
Ariel

Суп машхурда, либо на второе маш кичири

Пожаловаться
Наталья
Ariel 

Так… Осталось загуглить, что такое машхурда и киричи)

Пожаловаться
Сара

Посмотрите рецепт супа Машхурда, может понравится, мы очень любим такой суп.

Пожаловаться
Наталья
Сара 

Спасибо! Гляну)

Пожаловаться
Киви

Варите говяжий бульон. Белая редька, грибы шампиньоны, кабачок, кинза, картошка (все порезать кубиками). Добавлять в суп по времени варки. Добавить соевую пасту ложку. В конце бросить маш в кипящий суп, варить пару минут. Готово.

Пожаловаться
Наталья
Киви 

Маш варится всего пару минут?!? Я тут читаю 20 минимум)

Пожаловаться
Наталья
Киви 

И что такое соевая паста?)

Пожаловаться
Киви
Наталья 

Если вы хотите кашу, то 20 варите. Если чтобы он хрустел, то немного. Он же готовый уже. Это как огурец варить

Пожаловаться
Киви
Наталья 

Загуглите

Пожаловаться
Наталья
Киви 

Я загуглила) пишут, что продают разный. И варить разное время его нужно

Пожаловаться
Киви
Наталья 

Соевая паста или тяй. По вкусу вы не сильно отличите. Нужно его размешать в бульоне, примерно 1 сл.л. на 1-2 литра бульона. В зависимости от того насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Ещё в суп можно добавить острый перец. В саму тарелку перед едой добавить варёный рис. Это классический рецепт. Сколько варить бобы это дело вкуса. Если понравится вкус будете уже варить до какой хотите степени жёсткости.

Маш. Вы его готовите? Как, с чем?
Маш. Вы его готовите? Как, с чем?
Пожаловаться
Анна
В суп иногда добавляю детям
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Как гороховый?

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Нет. Он другой на вкус. Курица этот маш. Или утка в горочках в духовке и туда маш
Пожаловаться
Шакти
Погуглите кичри. Моим домашним очень нравится
Пожаловаться
Наталья
Шакти 

Спасибо! Погуглю)

Пожаловаться
Маша
Шакти 

О да, я тож кичри готовлю, и в суп с рисом или с лапшой, туда тоже могу добавить, и фасоль который по середине чёрная точка есть его тож добавляю

Пожаловаться
Aleksa Wang

Тоже все смотрю на него, но купить не рискую. Не пробовала никогда и тем более не готовила

Пожаловаться
Наталина

В моем детстве мама готовила с ним острый суп. Он был прекрасен ?. Но я уже не вспомню состав

Пожаловаться
Наталья
Наталина 

Острый… Значит перец)) как минимум 2 ингредиента уже есть?

Пожаловаться
Наталина
Наталья 

Еще там была капуста. Но она была из домашней консервации, с уксусом. Какой-то домашний салат был.