Больше 7 лет сижу дома. По идее можно и дальше сидеть, но замаячила работа, которой я раньше занималась и очень любила ее. Зарплата не большая, график так себе, часто придется работать по вечерам и выходным. Муниципальная служба. В пятницу было собеседование по телефону, сегодня- завтра офлайн и у меня дикий страх. Хочется просто спрятаться и ничего не решать. Сразу куча препятствий придумывается: как дочь в школу водить и забирать, а как в секции возить, а я? Я же только начала в бассейн ходить и здоровьем заниматься. Но умом понимаю, что чем больше буду дома, тем страшнее и не охотнее потом будет выходить на работу. Вот как себя перебороть? ?
Да ни как) я честно просто не представляю, как это не работать) помню как бежала на работу. Да есть трудности свои определённые, но дети растут) тем более мама дома, поможет с ней, не грудной ребёнок) и она будет более самостоятельной) я когда уходила на другую работу, так же боялась, что не справлюсь, и не чего уже год на новом месте))
Тут единственный способ — просто сделать) 6 лет была в декретах, тоже, конечно, боялась. Сейчас на работе я отдыхаю, работу люблю ещё больше, чем раньше, и даже рада, что приходится работать по выходным иногда ?
Кстати, это ваш шанс дать дочери привыкнуть к другим родственникам, а мужу — научиться брать на себя ответственность за ребёнка.
13 лет не работала ))) Сейчас просто кайфую, хотя ненавижу 5 дневку всей душой ? но, наконец- то я думаю не только о кашках и борщах и соплях )) но мне проще, я на удаленке. Привыкнешь, вольешься.Единственное, если дочь у тебя часто болеет, как там с больничными ?
Думаю не очень. Работа такая, что не перенести, не сдвинуть, удаленно не сделать.
Ну это конечно не оч удобно, я просто себя помню, что при лечение детей я доверяла только себе, вот такой вот загон был .
Как бы бабушка согласна, но она часто плохо себя чувствует (
После долгого перерыва выйти на работу действительно страшно, это нормально.
Но здорово, что у Вас появилась возможность заняться делом, которое любите. Может, стоит попробовать хотя бы дать себе шанс.
А там уже поймёте, подходит ли график и сможете ли совмещать. Иногда мы придумываем много препятствий в голове, а в реальности всё складывается легче.
В любом случае, вы ничего не теряете, а опыт и уверенность только приобретаете ?.
В социалку
Да, туда) можете что то рассказать?)))
Ну вот я уже все везде посмотрела о Комитете, о начальнице. Меня сложности не пугают, а вот адекватность, да, важна! Я в субботу приехала в горсад, посмотрела работу комитета по организации воочию) со стороны сразу видно, какой руководитель.
Я так меняла работу, уходила в место совершенно мне незнакомое. Было тяжело, слезы, но мне хотелось пройти этот путь. И я рада, что я прошла его.
Удачи вам!
Никак не подготовится. Просто делать.
Это нормально, тяжело выйти из зоны комфорта. После стольких лет то) просто взять и делать, и отгонять другие мысли
Мозг не хочет строить новые нейронные связи и старается сохранять привычный устрой жизни.
Походите, взбодритесь и решите. Вы же не в рабство идёте и всегда можете уйти
График не очень и зарплата?
У нас нянечки получают 33 после вычета НДФЛ, так ещё и раз в 2 года отпуск оплачивают им и детям.
Тут я понимаю, что маленькая зарплата компенсируется соц.пакетом.
А работать по вечерам и по выходным — такое себе
Перевешивает только то, что я знаю и люблю эту работу. То есть она по сути должны быть в радость, но мозг ищет кучу оправданий
Поверьте, знаю о чем пишу?
Я верю! Сама это все предвижу. Но как то же люди работают. А ведь мне через пол года 40. Еще пару лет посижу и вообще никуда не возьмут
Я сейчас уйду в декрет и на работу больше не выйду, я хочу больше времени посветить себе и семье?
А вам сколько лет
Но работать не пойду после декрета, только в самой крайнем случае
Идите на такую гос где можно легко сидеть на больничном и отпрашиваться. Много обязанностей и при этом 30тыщ платят я бы не согласилась.
Подруга работала в гос.структуре, так прямо говорили, что никаких больничных.
Это хорошо, что родители могли помогать
Это не то место, где можно сидеть на больничном, факт. Да и отпроситься тоже не вариант
Я тоже хочу выйти на работу в гос в детский сад. Там все праздники, выходные соблюдаются и на больничном посидеть можно. И тоже какой-то страх выхода на работу. Маленькая зп = мало работы.
Тут работы будет много, а зарплата маленькая. Грубо говоря я поменяю пособия на зарплату. Только пока я могу на 100% дочерью заниматься, в с работой уже не смогу вообще
Но у нас за счет северных из/п приятнее и бонус в виде оплаты проезда к месту отдыха.
У меня подруга с нянечки начинала, потом переучилась и сейчас воспитатель.
Отпуск больше намного стал и также каждые 2 года ездят в отпуск за счет оплаты.
А если оба родителя в гос. работают, то можно каждый год очень выгодно на югах отдыхать.
Тогда эта работа не вариант вообще. Видеть ребенка только спящим такое себе
Да где такие работы… Никто не любит больничных. Всем просто приходится пройти этот этап, пока дети не подрастут и не перестанут часто болеть. Подруга на госслужбе, её шпыняют ещё больше, чем меня.
Мария, идите на работу. Будут, конечно, сначала сомнения, сложности, адаптация. Но — всё устроится.
Если есть кому ребенка забирать из школы и учить уроки, то всё норм будет.
А если нет, то только себя измучаете и уйдёте
Уроки учить только со мной, это 100%, по секциям буду маму просить, но ей за 70 и часто плохо себя чувствует. Короче заранее чувство вины
Вот тогда лучше дома быть Вам. Долго не проработаете. Я сужу по себе. Будете оч переживать.