Творожный сыр на крем

Девчат, выручайте. Вот есть рикота сыр, а есть обычный творожный сыр (не соленый, без добавок, просто творожный). Он подойдёт для крема со сливками?
Рикота очень плотная и жирная, малому боюсь жирновато в торте будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крапива

Рикотта это сыворотка, которая осталась от приготовления сыра. Для крема подойдёт творожный сыр.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Рикотта безвкусная и ее глотать тяжело.
Лучше творожный сыр и сливки. Пропорции не помню, вроде 500свра и 100 сливок

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Конечно.
На сливках легче и вкуснее, на мой взгляд
Пожаловаться
Блеск

Я делаю

Пожаловаться
Анастасия
Творожный по моему жирнее рикотты
Да, на его основе делают крем чиз
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Анастасия 
Я просто сама ем творожный сыр (с тостами) и также пробовала торт с рикотой. От торта такая тяжесть была потом, от крема.
Пожаловаться
Анастасия
Wonderlandia Alyssia 
Чиз на масле тоже тяжелый. На сливках легче
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Анастасия 
С маслом и не рассматриваю… обычно просто сливки + пудра делаю, но тут малой и слишком сладко будет
Пожаловаться
Аля

Подойдет творожный