Завтра дочке годик исполняется, решила тортик ей сделать )
Но я и торты -вещи не совместимые , ни разу в жизни не пекла )
Это конечно не совсем тортик будет , но около того - хочу сделать коржи (основная проблема😁) , промазать их детским творогом или йогуртом (хочу взять с добавками, обычно только классический покупаем ) и сверху украсить клубникой , голубикой
В связи с этим вопросы-
1. Я ведь могу коржи сделать заранее , сегодня? Потом их как лучше хранить ? В плёнку замотать ? Или лучше завтра сделать ?
2. Как их собственно готовить? Может есть у вас рецепт коржей с минимумом добавок, пп какие нибудь ?)
3. Чем всё таки лучше промазать ? Йогурт ? Творожок ? Или с чем то смешать надо их , или вообще другим чем то ?🤪
4. Что мне надо для коржей ? Формы заказала, вырезать. Пергамент для выпекания ещё надо и всё?)
Я полный 0 в этом )
Спасите, помогите🫠
Но я и торты -вещи не совместимые , ни разу в жизни не пекла )
Это конечно не совсем тортик будет , но около того - хочу сделать коржи (основная проблема😁) , промазать их детским творогом или йогуртом (хочу взять с добавками, обычно только классический покупаем ) и сверху украсить клубникой , голубикой
В связи с этим вопросы-
1. Я ведь могу коржи сделать заранее , сегодня? Потом их как лучше хранить ? В плёнку замотать ? Или лучше завтра сделать ?
2. Как их собственно готовить? Может есть у вас рецепт коржей с минимумом добавок, пп какие нибудь ?)
3. Чем всё таки лучше промазать ? Йогурт ? Творожок ? Или с чем то смешать надо их , или вообще другим чем то ?🤪
4. Что мне надо для коржей ? Формы заказала, вырезать. Пергамент для выпекания ещё надо и всё?)
Я полный 0 в этом )
Спасите, помогите🫠
Тирамису сделайте, и голову не ломайте
Я все на просторах интернета брала, вам проще загуглить
Просто думаю мало ли кто нибудь идею подкинет интересную, именно для годовалого ребёнка чтобы подошло )
Покупать не хочу ) У меня дочка даже творожки с сахаром не ела ни разу, а тут сразу покупной торт ) как бы не поплохело ей на свой ДР😁
Будет )
6-8 часов достаточно коржам полежать в пленке, ну или как я делаю накануне вечером пеку, с утра уже собираю торт, все идеально
Вчера пекла) бисквит сначала испекла, на сл день работала с кремом. Пекла по рецепту юлии, вам ее уже порекомендовали.
Найдите Юлия Смол на рутубе у нее рецепты хорошие коржей
Бисквит пеку за пару дней, как остынет полностью, потом плотно замотать в плёнку и хранить в холодильнике. А начинку покупаю консервированные персики, сироп сливаю в стакан, персики перебиваю блендером, бисквит разрезаю на 3 части, пропитываю этим оставшимся сиропом ( кисточкой), ну и все первый слой крем ( сметана, сгущёнка и загуститель для сметаны и сливок), второй слой эти персики прям много, затем опять корж и крем. Собираю торт в кольце для выпечки. Часам3-4 стоит в холодильнике, снимаю кольцо и украшаю. Выравнивать ничем не умею.
Я делала из творога и печенья в форме единицы) минимум забот и очень вкусно
Даже вот фото нашла. Все остальные ели покупной шоколадный
А какой творог?) Какое печенье ?)
Печенье топленое молоко. Творог домашний, я в то время брала его в проверенном месте. Печенье промокнуть в молоке перед укладкой. Творог возможно мешала с йогуртом или сметаной, точно уже не помню)
Я такая же как вы, и 2 раз вчера пекла графские развалины