Второй раз буду пробовать, первый опыт не очень понравился, получилась слишком соленая.
Подскажите, сколько сыпать соли и на какое время засаливать, что бы рыба получилась слабо соленая?
Подскажите, сколько сыпать соли и на какое время засаливать, что бы рыба получилась слабо соленая?
На ночь в холодильник, к утру все готово. Но от размера куска зависит тоже, конечно.
2 соли 1 сахара, уже много лет так солю форель. Соль нужна мелкая!
Я сразу разделываю на кусочки без кожи чтоб удобно было кушать.
Выкладываю в контейнер 1 слой, сверху посыпаю смесью, не обильно. Потом второй слой, опять посыпаю и так далее.
Если на утро понимаю что соли маловато могу ещё сверху досолить, просаливается буквально в течении полу часа.
Я люблю слобосоленую.
на 1 кг 2 ст л соли, 1 ст л сахара… на ночь, потом промываю рыбу и тару, и ставлю в холодильник, на следующий день кушаем
1,5ст.л сахара 2ст.л соли и чуть подсолнечного масла, филе через пару часов уже кушаем
Можешь и на ночь) пока ещё ни разу за долгие годы не траванулись😁 и не чего не подхватили
Ну чтоб точно не пересолить тогда соль и сахар 1к1 будет сладковатая
На 1 кг рыбы 2 ложки сахара, 2 соли, завтра к вечеру слить сок. И можно есть
Можешь днём слить и вечером есть
Соль главное крупную бери, не экстру
А мы наоборот экстру, я один раз посолила ей рыбу, это яд 🤣
Блин, я на глаз всегда делаю… Не могу объяснить сколько соли надо...
Малосольную вечером морожу, на следующий день уже едим, ну меньше суток
И чуть сахара
На ночь короче
У тебя с кожей?
А по времени сколько?
Мне тут подруга посоветовала, что если с кожей, то класть мясом вниз и кожу лимонным соком сбрызнуть, такая классная кислинка выходит
Послушаю