Как засолить форель

Второй раз буду пробовать, первый опыт не очень понравился, получилась слишком соленая.
Подскажите, сколько сыпать соли и на какое время засаливать, что бы рыба получилась слабо соленая?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера
Я на глаз сыплю, так, чтобы сверху чуть присыпана была, соль + немного сахара, иногда цедру лимона добавляю или перец.
На ночь в холодильник, к утру все готово. Но от размера куска зависит тоже, конечно.
Пожаловаться
Мария
На килограмм где-то 1.5-2 ложки соли и 1 ложка сахара столовые. Часа 4-5 обычно и она готова.
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
А время?
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Подкоментировала 4-5 часа, иногла на ночь делаю утром едим.
Пожаловаться
Luna

2 соли 1 сахара, уже много лет так солю форель. Соль нужна мелкая!
Я сразу разделываю на кусочки без кожи чтоб удобно было кушать.
Выкладываю в контейнер 1 слой, сверху посыпаю смесью, не обильно. Потом второй слой, опять посыпаю и так далее.
Если на утро понимаю что соли маловато могу ещё сверху досолить, просаливается буквально в течении полу часа.
Я люблю слобосоленую.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
В последний раз была большая рыбина, делала 2 ст л крупной соли и 1 ст л сахара, ставила на сутки, потом попробовала, смыла эту соль и обсушила полотенцем, получилось идеально
Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 
Я наверно в прошлый раз с солью переборщила, вышла соленая до жути
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 
Вот мне тоже так показалось, поэтому я смыла эту соль.
Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 
У меня она не смылась бы, само филе было плотное уже, сильно просоленное. Схватилось короче, хорошо
Пожаловаться
Лера
Анастасия 
Можно отмочить в воде.
Пожаловаться
DeminaGalina

на 1 кг 2 ст л соли, 1 ст л сахара… на ночь, потом промываю рыбу и тару, и ставлю в холодильник, на следующий день кушаем

Пожаловаться
ХК
2 ст л сахара, 2 ст л соли. В контейнер посыпать под рыбу и на, на утро кушаем. Смесь соли и сахара чуть покрывают рыбу, разделываю на пополам.
Пожаловаться
Яна

1,5ст.л сахара 2ст.л соли и чуть подсолнечного масла, филе через пару часов уже кушаем

Пожаловаться
Анастасия
Яна 
Не опасно через пару часов?)) я что то побаиваюсь, думаю часов 6 подержать
Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Можешь и на ночь) пока ещё ни разу за долгие годы не траванулись😁 и не чего не подхватили

Пожаловаться
Анастасия
Яна 
На ночь боюсь, что пересолю опять 😂
Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Ну чтоб точно не пересолить тогда соль и сахар 1к1 будет сладковатая

Пожаловаться
Ягишна

На 1 кг рыбы 2 ложки сахара, 2 соли, завтра к вечеру слить сок. И можно есть

Пожаловаться
Анастасия
Ягишна 
Это если её сегодня засолить, то завтра к вечеру слить сок?
Пожаловаться
Ягишна
Анастасия 

Можешь днём слить и вечером есть

Пожаловаться
Ягишна
Анастасия 

Соль главное крупную бери, не экстру

Пожаловаться
Анастасия
Ягишна 
Да, мы только крупную и едим)
Пожаловаться
Ягишна
Анастасия 

А мы наоборот экстру, я один раз посолила ей рыбу, это яд 🤣

Пожаловаться
Анастасия
Ягишна 
Я с детства крупную привыкла есть, мелкую не могу, слишком соленая 😁
Пожаловаться
Кокос
Сахара и соли, 1к2. 1 сл сахара, 2сл соли. Перчик по вкусу, я ещё базилик добавляю. На ночь в холодильник. Ещё очень вкусно апельсин /коньяк
Пожаловаться
Алла Шашарина

Блин, я на глаз всегда делаю… Не могу объяснить сколько соли надо...

Пожаловаться
Анастасия
Алла Шашарина 
А время засаливания?
Пожаловаться
Алла Шашарина
Анастасия 

Малосольную вечером морожу, на следующий день уже едим, ну меньше суток

Пожаловаться
Алла Шашарина
Анастасия 

И чуть сахара

Пожаловаться
Алла Шашарина
Анастасия 

На ночь короче

Пожаловаться
На 1 кг филе 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара. Я обычно на сутки оставляю.
Пожаловаться
Анастасия
HolyWo 
Я на сутки первую оставляла, она соленая вышла — вырви глаз))
Пожаловаться
Анастасия 
Значит пропорции не те были. Я уже не раз засаливала по этому рецепту, получается то что нужно.
Пожаловаться
Вы можете и на меньшее время оставить
Пожаловаться
Kot
на каждый килограмм приходятся соль и сахар в соотношении 2:1 — тогда она получится малосольной
Пожаловаться
Анастасия
Kot 
Ну вот рыба 2500 кг, сколько тут чего сыпать? 😁
Пожаловаться
Kot
Анастасия 
Ну смотри на кг я беру 2 ст ложки соли и 1 сахара
У тебя с кожей?
Пожаловаться
Анастасия
Kot 
Да, с кожей.
А по времени сколько?
Пожаловаться
Kot
Анастасия 
Часа на два, ну или на ночь, больше, думаю, будет по соли перебор
Мне тут подруга посоветовала, что если с кожей, то класть мясом вниз и кожу лимонным соком сбрызнуть, такая классная кислинка выходит
Пожаловаться
Наталина

Послушаю