Моя мама делала очень вкусную икру из баклажан. Надо сначала запечь их в духовке. Потом то ли порезать, то ли пропустить через мясорубку и тушить на растительном масле вместе с луком, помидорами и т.п.
У мамы научилась моя дочь, и тоже такую икру готовила.
Готовится долго, потому делалось сразу много.
Запомнилось, как живя в Вильнюсе, однажды, я тоже сподвиглась на эту икру. То ли я масла растительного вбухала много.
Но как раз были дни, когда затонула подводная лодка Курск.
Я смотрела в прямом эфире эту трагедию, и попутно страдала от последствий своей икры. У меня шёл процесс, от которого постоянно страдает Жаба Клава)))
С тех пор я таких подвигов не совершаю. И вообще, готовлю что-нибудь быстрое.
И быстрое - это просто баклажаны почистить, порезать, и потушить вместе с помидорами минут десять. Потом со сметаной.
Отлично, как гарнир. И просто, как самостоятельное блюдо. И как составляющее любых салатов.
И не надо той икры)))
У мамы научилась моя дочь, и тоже такую икру готовила.
Готовится долго, потому делалось сразу много.
Запомнилось, как живя в Вильнюсе, однажды, я тоже сподвиглась на эту икру. То ли я масла растительного вбухала много.
Но как раз были дни, когда затонула подводная лодка Курск.
Я смотрела в прямом эфире эту трагедию, и попутно страдала от последствий своей икры. У меня шёл процесс, от которого постоянно страдает Жаба Клава)))
С тех пор я таких подвигов не совершаю. И вообще, готовлю что-нибудь быстрое.
И быстрое - это просто баклажаны почистить, порезать, и потушить вместе с помидорами минут десять. Потом со сметаной.
Отлично, как гарнир. И просто, как самостоятельное блюдо. И как составляющее любых салатов.
И не надо той икры)))
С чесноком ещё вкусно и на мангале просто поджарить мммм
Спасибо, за ваш пост. Как раз думала как можно вкусно приготовить баклажаны)
Я еще вспомнила, как делала лодочки с фаршем. Просто отвал 😅
Рецепт в студию
Баклажаны, фарш, лук, чеснок, помидоры, сыр.
Баклажаны разрезать вдоль, убрать мякоть( сильно большие не берите и мякоть убрать побольше, а то могут остаться сырыми).Лодки Посолить и оставить мин на 15, промыть водой. Фарш обжарить с луком и чесноком, туда нарезанную мякоть баклажанов (кубиками мелко), помидоры кубиками, жарить минут 6. Наполнить промытые от соли баклажаны и посыпать сыром. В разогретую духовку 180 на 35-40 минут. ☺️
А я просто люблю баклажаны с луком, болгарским перцем, морковкой и помидорами. В конце чеснока добавить и на хлеб мазать огонь
Бомба
А я крутила баклажаны с овощами в том году, как икра, только кусочками) такая вкуснятина, на хлебушек под суп прям 🔥 ☺️
А просто потушить кусочки — почти то же самое на выходе, но быстро.
Да, и просто потушить вкусно очень, в последнее время очень полюбила баклажаны)))
Блин, сейчас бы съела с чесноком и помидорами, тещин язык 😁☺️