Глазурь для кулича как делаете?

Хочу попробовать испечь сама в этом году, если не сложно киньте ещё рецептик кулича?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я как правило взбитыми белками делаю
Пожаловаться
Елена Коробова
Екатерина 

Спасибо большое за информацию

Пожаловаться
Заяц
я люблю какао с сахаром мазать ммм...))
Пожаловаться
Татьяна

Из маршмэллоу

Пожаловаться
Алька
▫️ Сахарная пудра — 150 г
▫️ Вода — 60 мл
▫️ Желатин — 5 г
▫️ Сок лимона — 1/3-1/2 ч. л.

Как готовим:

1️⃣ Желатин замачиваем в половине воды (30 мл) оставляем на 5 минут для набухания.

2️⃣ В сотейнике доводим до кипения сахарную пудру с оставшейся водой, постоянно помешивая венчиком. Как только комочки разойдутся и масса станет однородной, убираем с огня и даем немного остыть.

3️⃣ Переливаем полученный сироп в миску, добавляем набухший желатин и взбиваем венчиком на сильных оборотах до пор, пока она не побелеет и не загустеет. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
Пожаловаться
Алька
Выглядит так. Несколько раз уже делала такую.
Глазурь для кулича как делаете?
Пожаловаться
Елена Коробова
Алька 

Спасибо большое за информацию

Пожаловаться
Ольга

Готовую беру в тюбиках, как зубная паста. Магнит, пятерочка, лента

Пожаловаться
Елена Коробова
Ольга 

Спасибо большое за информацию

Пожаловаться
Котейка

Пока у меня удалась только одна. Пакет "глазурь" в окее, размять его руками и выдавить на кулич? Все что надо готовить выходит ужасно...

Пожаловаться
Елена Коробова
Котейка 

Мммм, спасибо большое за информацию)

Пожаловаться
Наталина

Рецепты у меня в журнале в закрепе. А глазурь я купила готовую

Пожаловаться
Елена Коробова
Наталина 

Спасибо большое за информацию)