Мне досталась капуста 🥬
Решила сделать дымламу в афганском казане.
Обжарила в нем 500 гр говядины и грамм 200 куриного филе. После слоями морковь, лук, картофель 🥔 болгарский перец 🫑 и сверху «прижать» нарезанными кусками капусты. Каждый слой посолить/поперчить.
Если будете делать в обычном казане, то овощи можно нарезать немного мельче. Если, как я, в скороварке, то нарезать покрупнее, что бы сильно не разварились. У меня на приготовление всего ушло 15 мин. В казане будет дольше.
Ну и сам организатор флешмоба дегустировал, вроде остался доволен😁
К дымламе ещё нарезала салат из молодой капусты с огурцами, заправленный сметаной и рубленой зеленью ☺️
Приятного аппетита!
Решила сделать дымламу в афганском казане.
Обжарила в нем 500 гр говядины и грамм 200 куриного филе. После слоями морковь, лук, картофель 🥔 болгарский перец 🫑 и сверху «прижать» нарезанными кусками капусты. Каждый слой посолить/поперчить.
Если будете делать в обычном казане, то овощи можно нарезать немного мельче. Если, как я, в скороварке, то нарезать покрупнее, что бы сильно не разварились. У меня на приготовление всего ушло 15 мин. В казане будет дольше.
Ну и сам организатор флешмоба дегустировал, вроде остался доволен😁
К дымламе ещё нарезала салат из молодой капусты с огурцами, заправленный сметаной и рубленой зеленью ☺️
Приятного аппетита!
+1
А говядина приготовилась за такое время, не жёсткая?
У нас это называли рагу… дерёвня )
Вот надо бы приготовить
У нас синенькие только в августе, соответственно там уже другие варианты рагу ☺️
Отлично 👌 просто замечательно. Спасибо и за участие и за рецепт и за встречу 🤗
А я б тоже попробовала! Необычно)))
Ух ты! Очень интересно!