Досталось мне в этот раз от Наталины. Блюда корейской кухни. Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.
Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.
Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.
Я думала сначала отказаться, тк привыкла, что это в основном острые блюда. Всевозможные ХЕ и ЧИ...
Семье особо не хотелось острого. Хотя закуска из селёдки — невероятно вкусная вещь! В этот раз её не готовила, готовила раньше. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга здесь на бэбике Татьяна.
Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно! Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова! Приятного аппетита!
В рамках этого флешмоба я нашла другой вкусный рецепт и приготовила курочку!
берём 8 шт. голяшек, или крылышек или любых других частей куры.
помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.
добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.
открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.
поливаем соевым соусом, тушим ещё 5 минут
выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово!!!
Лен, про курочку рецептик понравился)))Беру на заметку.Ну а Хе мы всей семьей обожаем)))
Селедочка
селедочку возьму на заметку, очень люблю ее...
про селёдку интересно)Не обязательно же мороженную, можно просто свежую взять.
молодец)
мммм. вкусняшка!