Плов

Что бы делаете, что бы плов был рассыпчатый..? может какой нибудь секретик

Гайка
0681654

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не готовлю. Прерогатива мужа

Пожаловаться
Анна

Промываю рис после варки. Повара в нашей заводской столовой говорят, что рис нужно бросать в кипящую воду, сама я так не пробовала.

Пожаловаться
Ольга

Пропаренный рис и мультиварка

Пожаловаться
Юлианна

Рис басмати. Варить 5 мин и выключить, дать настояться

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Готовлю только из пропаренного риса

Пожаловаться
Юлия

Пропаренный рис

Пожаловаться
Кристина

?

Пожаловаться
Маргарита
Промыть до светлой воды рис. И воды наливать на 1 см выше риса не больше. У меня всегда рассыпчатый.
Пожаловаться
Юлечка

Пропаренный рис. Больше масла, не мешать, пока готовится. Делаю на большой сковороде, воды заливаю так, чтобы рис был чуть покрыт.

Пожаловаться
Татьяна
Правильный рис — это залог рассыпчатого риса. И сам рис варю до полу готовности, потом под крышкой всё доходит. Так на мой вкус лучше.
Пожаловаться
Анна Халидова

У меня плов готовит муж поэтому даже не знаю

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Обжариваю на сковороде промытый рис.
Всё

Пожаловаться
ТриоМать

Муж рис предварительно обжаривает

Пожаловаться
Марина

Когда хочу рассыпчатый крышку не открываю и не мешаю
Когда кашей больше воды и мешаю в процессе готовки. Последний вариант больше нравится.

Пожаловаться
Мария
Больше масла, и крышку не открывать пока готовишь.
Показать ещё