Какой ингредиент играет ведущую роль в плове?
Если кто-нибудь думает, что мясо, то это - заблуждение.
Есть рецепты плова (и их немало!), в состав которых мясо не входит.
В некоторых кухнях мира существуют вполне традиционные рецепты плова с рыбой, … Читать далее
Плов - традиционное блюдо восточной кухни, самое известное и вкусное кушанье, настоящий царь царей (шах-ан-шах) среднеазиатского стола (дастархана).
Многообразие рецептов изготовления этого блюда поражает, в одном только Узбекистане его великое множество … Читать далее
Какой ингредиент играет ведущую роль в плове?
Если кто-нибудь думает, что мясо, то это - заблуждение.
Есть рецепты плова (и их немало!), в состав которых мясо не входит.
В некоторых кухнях мира существуют вполне традиционные рецепты плова с рыбой, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Не готовлю. Прерогатива мужа
Промываю рис после варки. Повара в нашей заводской столовой говорят, что рис нужно бросать в кипящую воду, сама я так не пробовала.
Пропаренный рис и мультиварка
Рис басмати. Варить 5 мин и выключить, дать настояться
Готовлю только из пропаренного риса
Пропаренный рис
?
Пропаренный рис. Больше масла, не мешать, пока готовится. Делаю на большой сковороде, воды заливаю так, чтобы рис был чуть покрыт.
У меня плов готовит муж поэтому даже не знаю
Обжариваю на сковороде промытый рис.
Всё
Муж рис предварительно обжаривает
Когда хочу рассыпчатый крышку не открываю и не мешаю
Когда кашей больше воды и мешаю в процессе готовки. Последний вариант больше нравится.