Борщ со свеклой

Не готовлю такой. А тут хочу, свеклы много. Помнится, свеклу надо с уксусом протушить. Чтоб цвет остался. А ребенку уксус не вредно? Если просто так сварить, не красиво?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

Уксус добавляю, когда чуть обжариваю свеклу на скородке отдельно. Он сразу выпаривается и ни запаха, ни вкуса не остаётся. Остаётся только насыщенный цвет

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Ни разу не теряться цвет без уксуса. Просто делаю зажарку и добавляю в борщ

Пожаловаться
Ольга

Я родилась на Кубани, поэтому для меня борщ с винегретной свеклой не борщ. Только борщевая свекла даёт вкус борщу. Но в Питере борщевую свеклу не найти, поэтому когда делаю с винегретной свеклой борщ уксус не добавляю, но после того как натру свеклу, отжимая лишний сок, иначе борщ становится ужасного цвета.

Пожаловаться
VeterPeremen

Сахар добавьте и цвет охраняться. И уксус Добавлять совсем чуть чуть, какой вред будет от уксуса

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Не нужен уксус. Просто свеклу добавлять с обжаркой лук и морковь с томатом за 10 минут до готовности
Пожаловаться
Светлана

Я свеклу с уксусом тушу только в свекольник. В борщ обжариваю с томат пастой, луком и морковкой. Цвет сохраняется

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Я отдельно свёклу варю. Потом тру на терке и добавляю в борщ за 5 минут до готовности борща. Борщ яркий и красный.

Пожаловаться
Мария
Борщ со свеклой не варите, а какой варите?)) щи чтоли обычные? Свёклу нужно потушить и бросить в кострюлю её за 5 минут до конца готовки супа. Тогда цвет будет красивым без всякого уксуса.
Пожаловаться
Clover Happy
Мария 

Да) моя мама с Воронежской области. У них борщом звался любой красный суп с капустой. Технически щи. Со свеклой не принято готовить в семье. Вот я и расьеряламь))

Пожаловаться
Ольга

Я много свёклы кладу, люблю красный и сладковатый… Варёную свёклу половину режу брусочками и сразу в кастрюлю бросаю, когда капуста закипела, бросаю свёклу. Вторую половину чуть тушу с овощами+и помидоры без шкурки туда же, сначала овощи, а свёклу в последнюю очередь, чуть потушилась/перемешалась и в кастрюлю тоже. Я томатную пасту не кладу, мне с помидорами больше нравится.

Пожаловаться
NoName

Я свеклу запекаю в духовке и кладу в самом конце. После этого варю еще минут 10-15. Цвет красивущий.

Пожаловаться
Хеленка

Всегда делаю с уксусом. Ничего страшного.

Пожаловаться
Nancy
Не надо уксус, достаточно с помидоркой потушить или чуть томатной пасты добавить
Пожаловаться
Alice Wonderland
Борщ без свеклы называется Щи 🙈🤣
Нет, уксус не обязательно добавлять. Если свекла не будет вариться час, то и цвет не потеряется.
Пожаловаться
Clover Happy
Alice Wonderland 

В курае)) моя мама с Воронежской области. У них борщом звался любой красный суп с капустой. Технически щи. Со свеклой не принято готовить в семье. Вот и спрашиваю

Пожаловаться
Раиса
Лук, морковь и свеклу обжарить, добавить томатную пасту, потушить и переложить в бульон
Пожаловаться
Summatohha

Я делаю пережарку с морковью, луком и свеклой и добавляю за 15 мин до готовности булона с картошкой, убираю огонь и все, он не теряет цвет, главное не давать долго киреть

Показать ещё