Не готовлю такой. А тут хочу, свеклы много. Помнится, свеклу надо с уксусом протушить. Чтоб цвет остался. А ребенку уксус не вредно? Если просто так сварить, не красиво?
Уксус добавляю, когда чуть обжариваю свеклу на скородке отдельно. Он сразу выпаривается и ни запаха, ни вкуса не остаётся. Остаётся только насыщенный цвет
Я родилась на Кубани, поэтому для меня борщ с винегретной свеклой не борщ. Только борщевая свекла даёт вкус борщу. Но в Питере борщевую свеклу не найти, поэтому когда делаю с винегретной свеклой борщ уксус не добавляю, но после того как натру свеклу, отжимая лишний сок, иначе борщ становится ужасного цвета.
Борщ со свеклой не варите, а какой варите?)) щи чтоли обычные? Свёклу нужно потушить и бросить в кострюлю её за 5 минут до конца готовки супа. Тогда цвет будет красивым без всякого уксуса.
Да) моя мама с Воронежской области. У них борщом звался любой красный суп с капустой. Технически щи. Со свеклой не принято готовить в семье. Вот я и расьеряламь))
Я много свёклы кладу, люблю красный и сладковатый… Варёную свёклу половину режу брусочками и сразу в кастрюлю бросаю, когда капуста закипела, бросаю свёклу. Вторую половину чуть тушу с овощами+и помидоры без шкурки туда же, сначала овощи, а свёклу в последнюю очередь, чуть потушилась/перемешалась и в кастрюлю тоже. Я томатную пасту не кладу, мне с помидорами больше нравится.
В курае)) моя мама с Воронежской области. У них борщом звался любой красный суп с капустой. Технически щи. Со свеклой не принято готовить в семье. Вот и спрашиваю
Я делаю пережарку с морковью, луком и свеклой и добавляю за 15 мин до готовности булона с картошкой, убираю огонь и все, он не теряет цвет, главное не давать долго киреть
Борщ - общие принципы приготовления
Борщ - одно из самых популярных первых блюд, приготовленное на основе свеклы и мясного бульона. Встречаются также разновидности постного борща (без мяса), борщи с грибами, щавелем или фасолью. Бульон для борща можно … Читать далее
Борщ - блюдо всех времен.
Яркий, насыщенный и ароматный.
А вы умеете его варить?
Если нет, то мы научим!
Здесь собраны лучшие рецепты, как можно приготовить вкусный домашний борщ из разных ингредиентов.
Как варить борщ - общие принципы
Блюдо … Читать далее
Борщ - общие принципы приготовления
Борщ - одно из самых популярных первых блюд, приготовленное на основе свеклы и мясного бульона. Встречаются также разновидности постного борща (без мяса), борщи с грибами, щавелем или фасолью. Бульон для борща можно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Уксус добавляю, когда чуть обжариваю свеклу на скородке отдельно. Он сразу выпаривается и ни запаха, ни вкуса не остаётся. Остаётся только насыщенный цвет
Ни разу не теряться цвет без уксуса. Просто делаю зажарку и добавляю в борщ
Я родилась на Кубани, поэтому для меня борщ с винегретной свеклой не борщ. Только борщевая свекла даёт вкус борщу. Но в Питере борщевую свеклу не найти, поэтому когда делаю с винегретной свеклой борщ уксус не добавляю, но после того как натру свеклу, отжимая лишний сок, иначе борщ становится ужасного цвета.
Сахар добавьте и цвет охраняться. И уксус Добавлять совсем чуть чуть, какой вред будет от уксуса
Я свеклу с уксусом тушу только в свекольник. В борщ обжариваю с томат пастой, луком и морковкой. Цвет сохраняется
Я отдельно свёклу варю. Потом тру на терке и добавляю в борщ за 5 минут до готовности борща. Борщ яркий и красный.
Да) моя мама с Воронежской области. У них борщом звался любой красный суп с капустой. Технически щи. Со свеклой не принято готовить в семье. Вот я и расьеряламь))
Я много свёклы кладу, люблю красный и сладковатый… Варёную свёклу половину режу брусочками и сразу в кастрюлю бросаю, когда капуста закипела, бросаю свёклу. Вторую половину чуть тушу с овощами+и помидоры без шкурки туда же, сначала овощи, а свёклу в последнюю очередь, чуть потушилась/перемешалась и в кастрюлю тоже. Я томатную пасту не кладу, мне с помидорами больше нравится.
Я свеклу запекаю в духовке и кладу в самом конце. После этого варю еще минут 10-15. Цвет красивущий.
Всегда делаю с уксусом. Ничего страшного.
Нет, уксус не обязательно добавлять. Если свекла не будет вариться час, то и цвет не потеряется.
В курае)) моя мама с Воронежской области. У них борщом звался любой красный суп с капустой. Технически щи. Со свеклой не принято готовить в семье. Вот и спрашиваю
Я делаю пережарку с морковью, луком и свеклой и добавляю за 15 мин до готовности булона с картошкой, убираю огонь и все, он не теряет цвет, главное не давать долго киреть