Почему так?

Про продукты и их цены. Если, например, взять натуральную яблочную пастилу, которая состоит только из яблок и больше ничего там нет, она будет стоить дороже той, в которой присутствуют всякие добавки и сахар? Ведь на добавки и сахар производитель тоже тратит немало денег…

ЯжМариЯ
0201284

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Там в натуральной пастиле дорогая технология затратная, яблоки определённого сорта, варить томить, все это время. А с сахаром раз два и готово.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Добавки и Захар дешевше натурального продукта.
Пожаловаться
ЯжМариЯ
Лурека Инесса 

Ну ведь там только яблоки 🍏 И затрат меньше

Пожаловаться
Лурека Инесса
ЯжМариЯ 
Яблоки в итоге получаются дороже, чем добавки. Добавки удешевляют продукт
Пожаловаться
LILLIBELL

Так добавки увеличивают количество продукта. Из 10 яблок чистой пастилы будет грубо говоря 1 кг. А с добавками 1,5. Ну и тд

Пожаловаться
LILLIBELL

Это помимо увеличения срока годности и прочего

Пожаловаться
Чем экологичнее, тем дороже. Органик вообще баснословных денег стОит. Плюс это тренд. Как фруктовый сок и смузи, сухарик и крутон.
Пожаловаться
ЯжМариЯ
Koc Batahat 
Я про затраты производителя. Он же тратит больше денег на то, где сахар и добавки, чем где только яблоки. 🍏 Какая ему выгода? 🤔
Пожаловаться
ЯжМариЯ 
Да там исходные материалы не по цене магазинной, а по оптовой. Там копейки на затраты.
Пожаловаться
ЯжМариЯ 
У органических продуктов срок годности гораздо ниже. Соответственно представьте: вы производитель, у вас одна пастила, которую можно реализовать в течении трёх лет и другая, в течении трёх месяцев, не реализовали — ваш убыток, соответственно вам затраты нужно покрыть — цена растет
Пожаловаться
ЯжМариЯ
Юлия 
Это понятно. Но где больше затрат идет? Где яблоки, сахар и консерванты или где просто яблоки 🍏? Ниже пишут, что это все из плохого сырья, где сахар, либо это все оптом дешевле выходит
Пожаловаться
Анюта

Сахар и всякие добавки добавляют для вкуса и увеличения срока годности.И пастила с сахаром пышнее.Себестоимость ниже.Натуральная пастила долго не пролежит.Она просто начнет сохнуть.

Пожаловаться
Nancy
Натур продукт дороже, он отборный. А с ароматами и добавками, там сырье плохое, дешевое, жмых всякий и тд
Пожаловаться
Sнежная

Как раз нет. Сахар и загустители по себестоимости дешевле.

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Sнежная 
Ну, есть разница, просто яблоки или яблоки + сахар? По деньгам
Пожаловаться
Sнежная
ЯжМариЯ 

Сахар это консервант. По деньгам разница существенная тк хранение все решает

Пожаловаться
Bri

Не факт)обычно без всяких добавок сейчас могут и стоить дороже, аля эко продукт, без гмо, без сахера, соли и тд и высушен только на солнце алтайского края в золотистых, теплых лучах при естественной температуре природы этих краев😂ну короче суть поняла)

А тот кто добавил сахар, просто напишет пастила купи меня я всем нравлюсь,1место по вкусовым качествам, лауреат какой нибудь фигни, на упаковке с яркими картинками лишь бы его все заметили, а перевернешь упаковку состав почитать и там будет не менее 5% яблок и 95% сахера.

Пожаловаться
Инга
Сахар и добавки можно положить в овно — все равно будет вкусно. При производстве без сахара и добавок, требования к сырью выше.
Пожаловаться
Анастасия
Сахарная пастила с добавками пролежит дольше, чем натуральная. Не распродал например все за две недели, на выброс. А сахарная с ешками пролежит, допустим, год. И прибыль будет
Пожаловаться
Наталина

Сложнее технологии производства наверное