Я варю мясо, минут через 30 начинаю делать зажарку. Лук, морковь, свёкла, чуток уксуса 9%, свежий помидор (натирают на терке без кожуры), заливаю водой, чтобы только покрывало пережарку, туда же чеснок сухой, перец, соль и лавровый и на медленный огонь минут 15. В мясо капусту, через 5 минут картошку ещё 10 мин и отключаю чтоб не кипел. Как кипеть перестал, пережарку. Фото цвета сейчас скину. Капуста у меня всегда свежая.
Тоже самое делаю. Только по нюансам, не к даю сухой чеснок, а в уже готовый суп свежий, не кидаю уксус, вместо него лимон. И не водой заливаю, а бульоном от мяса
Ой, недавно варила борщ с кислой капустой и он получился такой красивый, прям как в кине… Можно было предположить, что кислота помогла, но нифигааа?… Помню я какие цвета были прежде.
Я приловчилась варить борщ так: варю. Бульон, картошка, морковь, капуста, свёклу варю отдельно, и потом просто под конец добавляю тёртую уже варёную свеклу, и минут 5-10 покирит и выключаю, борщ красный вкусный
Может быть просто сама свекла такая. Не важно тёртая она или нет, отворная или свежая. Один раз варила борщ, брала свеклу обычную, борщ получился на щи похож. В другой раз взяла, он получился прям бардовый. Наверно зависит от того как её выращивают, от сорта и может быть палива.
Я не тушу и уксус, как многие, не добавляю. Я просто тру на мелкой тёрке и в самом конце за 5-7 минут до готовности добавляю свёклу. И всегда красный цвет. А раньше я минут за 15-20 до готовности добавляла и тоже жёлтый был. Ну может и свёкла правда такая попалась
Блин, ну вот по своему рецепту уже много раз делала, всегда красный… Бордовый аж. А тут, че то расстроилась я очень. Он вкусный, как обычно, но цвет не аппетитный совсем((( возьму на заметку ваш рецепт. А свекла успевает провариться? Не хрустит?
Так уж получилось, что родились мы в канун новогодних праздников, выписались из роддома 1-го января, и даже ежу было понятно, что патронаж будет не тот! Но не ожидала, что настолько. Квартиру мы снимаем, болею редко и где находятся поликлиники не имею … Читать далее
сегодня весь день радуюсь кушаю клубнику) такая она красивая, и вкусная!!! сладкая как настоящая) мне конечно уже наговорили что это бяка химическая) но мне все равно) а еще я сегодня хорошая жена) я сварила борщ) сделала салат из индюшатины) и жду мужа … Читать далее
Девочки...не хочу жаловаться, выставлять кого-то хорошим, кого-то плохим. Просто мне и правда некому высказаться (как сегодня оказалось). Ситуация такая: поругались сильно с мужем (хотя так его не хочу сейчас называть, для меня это слово имеет большое … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А если не на говядине то ненормальный?))
Верно
Кошмар какой))
У меня так очень часто. Но у меня и свекла тертая мороженная своя с огорода. Она как-то теряет цвет в таком состоянии
Свёклу тушу отдельно на медленном огне и добавляю в самом конце:)
Свеклу надо дожить в конце на минут на 5 до выключения. Тогда будет красный. Я свежую кладу. Тогда и цвет нормальный
Я варю мясо, минут через 30 начинаю делать зажарку. Лук, морковь, свёкла, чуток уксуса 9%, свежий помидор (натирают на терке без кожуры), заливаю водой, чтобы только покрывало пережарку, туда же чеснок сухой, перец, соль и лавровый и на медленный огонь минут 15. В мясо капусту, через 5 минут картошку ещё 10 мин и отключаю чтоб не кипел. Как кипеть перестал, пережарку. Фото цвета сейчас скину. Капуста у меня всегда свежая.
В живую цвет темнее, более бордовый.
Тоже самое делаю. Только по нюансам, не к даю сухой чеснок, а в уже готовый суп свежий, не кидаю уксус, вместо него лимон. И не водой заливаю, а бульоном от мяса
Ой, недавно варила борщ с кислой капустой и он получился такой красивый, прям как в кине…
Можно было предположить, что кислота помогла, но нифигааа?… Помню я какие цвета были прежде.
Покупаю вареную, кидаю в конце и почти сразу выключаю. Тогда красный)
Зависит от свёклы, никогда е добавляла уксус. Но и настояться должен
Уксуса немного добавить и будет цвет яркий
Я вместо него лимон добавила. Смешная история была, я один раз нашла рецепт тоже с уксусом… но ливанула его так, что мама дорогая ?? больше ни ни
У всех наверно был такой опыт с уксусом в борще ) у меня тоже ?
Я приловчилась варить борщ так: варю. Бульон, картошка, морковь, капуста, свёклу варю отдельно, и потом просто под конец добавляю тёртую уже варёную свеклу, и минут 5-10 покирит и выключаю, борщ красный вкусный
Это от томатной пасты
Я не кладу томатную пасту
Вы свёклу долго варили поэтому цвет ушёл, в конце добавьте она ж вареная и тертая, сорт тут не при чем, свёкла уваривается и теряет цвет
Нет, она не вареная. Она просто тертая. Я об этом написала в посте
Вы правы да, девушка ника мне кинула решение. Купленая свекла очень мелко натерта, а я варила 40 мин. Вот цвет и ушел
Не, я тушила на сковородке 40 минут, открываю, обычно краснючее все, а тут просто цвета нет… Первый раз такое
Блин, ну вот по своему рецепту уже много раз делала, всегда красный… Бордовый аж. А тут, че то расстроилась я очень. Он вкусный, как обычно, но цвет не аппетитный совсем((( возьму на заметку ваш рецепт. А свекла успевает провариться? Не хрустит?
Слушайте вот оно… Эта свекла прямо мелкая тертая… а я томила 40 минут… Может по этому
Сколько раз покупала вареную, и сама варила. Все равно был бульон оранжевый. Покупаю теперь приправу для борща