Наговорили сегодня, теперь и у меня борщ. Тока нормальный на говядине

Блин, сделала борщ, а он оранжевый, а не красный… Это может быть из за того, что я купила уже тертую не вареную свеклу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛетнийДень
Я вообще свеклу варю отдельно, а потом просто натёртую добавляю в конце. И цветтвырви глаз получается)
Пожаловаться
Вождь

А если не на говядине то ненормальный?))

Пожаловаться
Эля Сисько
Вождь 

Верно

Пожаловаться
Вождь
Эля Сисько 

Кошмар какой))

Пожаловаться
Земная

У меня так очень часто. Но у меня и свекла тертая мороженная своя с огорода. Она как-то теряет цвет в таком состоянии

Пожаловаться
Юлия

Свёклу тушу отдельно на медленном огне и добавляю в самом конце:)

Пожаловаться
Татьяна

Свеклу надо дожить в конце на минут на 5 до выключения. Тогда будет красный. Я свежую кладу. Тогда и цвет нормальный

Пожаловаться
Юлия

Я варю мясо, минут через 30 начинаю делать зажарку. Лук, морковь, свёкла, чуток уксуса 9%, свежий помидор (натирают на терке без кожуры), заливаю водой, чтобы только покрывало пережарку, туда же чеснок сухой, перец, соль и лавровый и на медленный огонь минут 15. В мясо капусту, через 5 минут картошку ещё 10 мин и отключаю чтоб не кипел. Как кипеть перестал, пережарку. Фото цвета сейчас скину. Капуста у меня всегда свежая.

Пожаловаться
Юлия

В живую цвет темнее, более бордовый.

Наговорили сегодня, теперь и у меня борщ. Тока нормальный на говядине
Пожаловаться
Эля Сисько
Юлия 

Тоже самое делаю. Только по нюансам, не к даю сухой чеснок, а в уже готовый суп свежий, не кидаю уксус, вместо него лимон. И не водой заливаю, а бульоном от мяса

Пожаловаться
АнастасияВязалия

Ой, недавно варила борщ с кислой капустой и он получился такой красивый, прям как в кине…
Можно было предположить, что кислота помогла, но нифигааа?… Помню я какие цвета были прежде.

Пожаловаться
Валентинка

Покупаю вареную, кидаю в конце и почти сразу выключаю. Тогда красный)

Пожаловаться
Настенька

Зависит от свёклы, никогда е добавляла уксус. Но и настояться должен

Пожаловаться
Лиса

Уксуса немного добавить и будет цвет яркий

Пожаловаться
Эля Сисько
Лиса 

Я вместо него лимон добавила. Смешная история была, я один раз нашла рецепт тоже с уксусом… но ливанула его так, что мама дорогая ?? больше ни ни

Пожаловаться
Лиса
Эля Сисько 

У всех наверно был такой опыт с уксусом в борще ) у меня тоже ?

Пожаловаться
Ёжик

Я приловчилась варить борщ так: варю. Бульон, картошка, морковь, капуста, свёклу варю отдельно, и потом просто под конец добавляю тёртую уже варёную свеклу, и минут 5-10 покирит и выключаю, борщ красный вкусный

Пожаловаться
Анна

Это от томатной пасты

Пожаловаться
Эля Сисько
Анна 

Я не кладу томатную пасту

Пожаловаться
Диана
Эля Сисько 

Вы свёклу долго варили поэтому цвет ушёл, в конце добавьте она ж вареная и тертая, сорт тут не при чем, свёкла уваривается и теряет цвет

Пожаловаться
Эля Сисько
Диана 

Нет, она не вареная. Она просто тертая. Я об этом написала в посте

Пожаловаться
Эля Сисько
Диана 

Вы правы да, девушка ника мне кинула решение. Купленая свекла очень мелко натерта, а я варила 40 мин. Вот цвет и ушел

Пожаловаться
Ульяна
Может быть просто сама свекла такая. Не важно тёртая она или нет, отворная или свежая. Один раз варила борщ, брала свеклу обычную, борщ получился на щи похож. В другой раз взяла, он получился прям бардовый. Наверно зависит от того как её выращивают, от сорта и может быть палива.
Пожаловаться
Ника
Возможно долго варили после добавления
Пожаловаться
Эля Сисько
Ника 

Не, я тушила на сковородке 40 минут, открываю, обычно краснючее все, а тут просто цвета нет… Первый раз такое

Пожаловаться
Ника
Эля Сисько 
Я не тушу и уксус, как многие, не добавляю. Я просто тру на мелкой тёрке и в самом конце за 5-7 минут до готовности добавляю свёклу. И всегда красный цвет. А раньше я минут за 15-20 до готовности добавляла и тоже жёлтый был. Ну может и свёкла правда такая попалась
Пожаловаться
Эля Сисько
Ника 

Блин, ну вот по своему рецепту уже много раз делала, всегда красный… Бордовый аж. А тут, че то расстроилась я очень. Он вкусный, как обычно, но цвет не аппетитный совсем((( возьму на заметку ваш рецепт. А свекла успевает провариться? Не хрустит?

Пожаловаться
Ника
Эля Сисько 
На мелкой тёрке быстро варится. Ни разу не хрустела)
Пожаловаться
Ника
Эля Сисько 
Зачем расстраиваться, ведь главное вкусно)
Пожаловаться
Эля Сисько
Ника 

Слушайте вот оно… Эта свекла прямо мелкая тертая… а я томила 40 минут… Может по этому

Пожаловаться
Ника
Эля Сисько 
Возможно, конечно
Пожаловаться
С пРиВеТоМ

Сколько раз покупала вареную, и сама варила. Все равно был бульон оранжевый. Покупаю теперь приправу для борща

Показать ещё