Видела часто рекомендуют блины на молоке и там 1 литр был. А какие пропорции других продуктов? Вчера сделала из кефира и кипятка, почти все сразу съели. Сейчас хочу на молоке
Слушай, я блины вообще печь не умела, 100500 рецептов перепробовала. Вот девочки, пару лет назад тут писали, всё ещё скриншот храню ? по нему — отлично получаются. Удвоить порции и будет литр молока
Вот я делаю так, только на литр 4 яйца, а остальное как по рецепту умножить на 2, идеально получается, надо попробовать больше яиц, может ещё лучше будет
4 яйца, 4 стакана молока, 4 ложки сахара, 4 ложки масла подсолнечного, соли почти 1 ч.л и два стакана муки. +- Блины как в теремке получаются, есть у вас эта сеть блинных?
Самый лучший рецепт что встречала: всегда стандартно: 500 мл. молока, 3 яйца, муки до состояния жидкой сметаны. Соль, сахар, ложку подсолн.масла и кипятка немного. . Очень вкусные блины. Но нас мало. на литр все в два раза больше.
3 яйца,2 чл разрыхлителя, соль, сахар по вкусу. 2-3 ст л масла. Муку кладу на глаз до состояния кефира. Мука разная поэтому количество в граммах нет смысла писать. Содержание клейковины тоже разное.
http://povarixa.ru/images/photos/medium/article121.jpgМы считаем этот рецепт универсальным потому, что:
• он требует минимума времени на подготовку и выпечку;
• некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно … Читать далее
Блины с творогом - общие принципы приготовления
Блины - универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус … Читать далее
Блины с творогом - общие принципы приготовления
Блины - универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все )
Не умею их готовить. Вот сейчас сделала на глаз с молоком для мужа и сына.
Слушай, я блины вообще печь не умела, 100500 рецептов перепробовала. Вот девочки, пару лет назад тут писали, всё ещё скриншот храню ? по нему — отлично получаются. Удвоить порции и будет литр молока
Сегодня по этому рецепту делала, получились
3 яйца
20 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
170 гр. пшеничной муки, в/с
50 мл. подсолнечного масла, без запаха, дать постоять 15 минут
На 500мл молока 2 яйца, 160гр муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, ну и масло растительное пару столовых ложек.
4 яйца, 4 стакана молока, 4 ложки сахара, 4 ложки масла подсолнечного, соли почти 1 ч.л и два стакана муки. +-
Блины как в теремке получаются, есть у вас эта сеть блинных?
Я делаю на 0.5 молока, значит удвоить. 280гр муки, 3 яйца, 0.5 молока, 2ст ложки сахара, соль
Самый лучший рецепт что встречала: всегда стандартно: 500 мл. молока, 3 яйца, муки до состояния жидкой сметаны. Соль, сахар, ложку подсолн.масла и кипятка немного. .
Очень вкусные блины.
Но нас мало. на литр все в два раза больше.
3 яйца,2 чл разрыхлителя, соль, сахар по вкусу. 2-3 ст л масла. Муку кладу на глаз до состояния кефира. Мука разная поэтому количество в граммах нет смысла писать. Содержание клейковины тоже разное.