Я очень люблю лечо и свекровь это знает. Сама не закрываю, нет на это времени. Свекровь всегда давала или привозила сама, у нее целый подвал всякой всячины. Но этот год она привозит банки с потемневшей крышкой и надпись, которую она делает маркером, с 21 исправлена на 24. Да и мы знаем, что она последние 2-3 года ничего не закрывает. Муж говорит, это есть нельзя, все выкинуть, у лечо срок 1-2 года, но не 3-4. А мне вот очень хочется. Покупное брала разных фирм, не вкусно. А это стоит еще, глаза мозолит. Очень хочется? Стали бы есть 3х годовалое лечо?
Пы. Мы. Открыла, попробовала, есть это нельзя?
Пы. Мы. Открыла, попробовала, есть это нельзя?
Нет, конечно. У них срок годности вышел уже
Никогда не заморачивалась на этот счёт (сколько хранится лечо в домашних закрутках). Если банка не вздутая и на вкус все ок — проблем не вижу. Вернее сказать… Проблемы можно увидеть во всем, всегда и везде, если задаться целью. Но объективно проблем нет?
Так это может быть где угодно. И в магазинном продукте. И сальмонеллы в яйцах, и гельминты в роллах, кишечная палочка в кафе и ресторанах, смертельно опасные токсины в безобидных, на первый взгляд, грибочках, а в роддоме золотистый стафилококк, превращающий первые полгода-год родительства в ад, как для ребенка, так и для родителей.
Но если у вас есть сомнения — лучше не есть. Так спокойнее)
У меня свекровь двухлетнюю консервацию не даёт есть. А мне если хочется, то съела бы если на запах норм, банка не вздутая и нет плесени.
выкиньте это, проще на рынке купить
Проверить на органолептические свойства, если все ок, то ела бы )))
Для проверки на органолептические свойства используют анализ восприятий органов чувств человека. В зависимости от используемых органов чувств, проверяют следующие характеристики:
Органы зрения. Оценивается внешний вид изделия: форма, цвет, прозрачность, наличие блеска и т. д…
Осязание. Проверяется текстура, плотность, консистенция, эластичность, вязкость, густота и т. д..
Обоняние. Оценивается наличие запаха, свойственного продукту, или его отсутствие.
Вкусовые рецепторы. Исследуются показатели вкуса: нежность, терпкость, сочность, однородность продукта, его волокнистость и иные вкусовые свойства.
Различные свойства проверяются следующим образом:
Степень густоты — путём переливания или перемешивания.
Консистенция — посредством нажатия, разреза, прокалывания.
Запах — методом прокола продукта иглой или ножом (запах оценивается после вынимания предмета, которым прокалывался образец).
Вкус — путём тщательного пережевывания.
Я кручу, есть банки с 2021, открываю пробую, если не вкус не очень не ем )
?
Да, 3 г норм, больше уже нет
Открыла бы попробывать если норм то че бы нет ?