Куриные грудки с ореховой корочкой

Этот рецепт я уже показывала, но он как и все старые больше не доступен. Но можно же обновить)

Мы доели вырезку и захотелось птички. Не знаю, можно ли отнести это к правильному питанию. Мне просто вкусно, да и все.

Итак, у меня тут: куриное филе 4 шт., смесь миндаля и арахиса (в соотношении 2:1 можно в любой пропорции любые орехи, хоть один вид, хоть смесь) 160 г., приправа наша местная калужская, но можно любое 1/2 ч.л., мука 1 ст.л., 1 яйцо и соль и черный молотый перец по вкусу.

Блендером рубим орехи и приправы до мелких кусочков, филе моем и вытираем насухо, солим, валяем в муке, в яйце и с одной стороне в ореховой крошке. Ну и на фольгу и в духовку 200 градусов на 20 минут. Нарядно и вкусно.
Куриные грудки с ореховой корочкой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaDetej
Я уверенна, что это очень вкусно!
Пожаловаться
Наталина
MamaDetej 

Так и есть

Пожаловаться
TakachiK
Интересно, никогда не получается грудка и не люблю ее. С орехами мне кажется нельзя любые, грецкий может настолько изменить вкус, что неизвестно как будет сочетание.
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Ну я бы не согласилась. Но можно взять миндаль и арахис как я

Пожаловаться
TakachiK
Наталина 
Да это я на фоне вчерашнего эклера, взяли на пробу, там сверху грецкие были, ну весь вкус перебили, вообще не чувствовался бейлиз крем
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Ну это уже личные предпочтения)

Пожаловаться
TakachiK
Наталина 
Это да
Пожаловаться
С куриной грудкой надо знать точное время приготовления именно в своей духовке, и недожарить плохо и пережарить тоже плохо. На сколько градусов ты ставишь на 20 минут? А вижу 200 градусов, извиняюсь 😆
Сочетание куриной грудки с орехами, кажется, не пробовала, надо будет попробовать, запишу, чтобы не забыть 😁
Пожаловаться
Наталина
Casalinga 
да, духовку надо знать свою… моя газовая в Калуге бы за это время сожгла в угли
Пожаловаться
Наталина 
Очень капризное мясо 😁
Пожаловаться
Наталина
Casalinga 

И духовка 😂

Пожаловаться
Наталина 
😆
Пожаловаться
Светлана

Похоже на шницель по-ивлевски) мне не понравилось, но там панировка ореховая с двух сторон и мясо отбивается.

Пожаловаться
Наталина
Светлана 

Такой не знаю. Но о вкусах не спорят

Пожаловаться
Лурека Инесса
Должно быть очень вкусно, надо попробовать будет
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

Ага

Пожаловаться
Tatiana Haller

Ммм! Надо обязательно сделать. Ты с чем подавала?

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

У меня гречка дома😂

Пожаловаться
Tatiana Haller
Наталина 

У тебя всё ПП таки. 😉

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Так совпало 🤣

Пожаловаться
AnnaB
Прикольно. Я так не делала никогда.
Пожаловаться
Наталина
AnnaB 

Рекомендую

Пожаловаться
AnnaB
Наталина 
Мои любят просто куриную грудку с солью, перцем и кориандром на сковородке. А мне только за счастье! Что может быть проще?🤣🤣
Пожаловаться
Наталина
AnnaB 

Ну и отлично

Пожаловаться
Мать
Надо попробовать
Пожаловаться
Наталина
Мать 

Ага

Пожаловаться
Татьяна

Вот. Ням🤤Это по мне рецепт. Без заморочек) 😅 Для моего кулинарного уровня, так сказать🤣

Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

Ну отлично

Пожаловаться
Людмила

Как всегда, прекрасно 👍

Пожаловаться
Наталина
Людмила 

Благодарю

Пожаловаться
БрысьКа

Красота

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

Спасибо

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Интересно, надо, как-то попробовать приготовить, спасибо за рецептик 🌺

Пожаловаться
Наталина
НеУлОвИмАя 
на здоровье
Пожаловаться
ОнаОригинальная

Круто👍 Облегченный и более ПП-шный вариант курицы по-арабски)

Пожаловаться
Наталина
ОнаОригинальная 
надо же? а как полный вариант? я не знаю такой рецепт, поделитесь
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Наталина 

Куриную грудку нарезаем вдоль (чтоб тонкие пластинки получились). Отбиваем их молотком. Солим-перчим, обваливаем в яйце, в муке. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Выкладываем на противень, смазываем с одной стороны тонким слоем майонеза. Посыпаем сыром голландским, сверху измельченным орехом. И в духовку при 180гр на 15-20 минут. Получается очень нежная курица по-арабски) По описанию это долго и муторно. На деле очень быстро.

Пожаловаться
Наталина
ОнаОригинальная 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия
Вкусно и вполне ППешно 😁
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 
отлично
Пожаловаться
Cathedral
Никогда не пробовала с орехами, если честно) Интересно звучит)
Пожаловаться
Наталина
Cathedral 
а мне нравится иногда)
Показать ещё