Я как-то никогда серьезно не задумывалась на эту тему. Но недавно, приятельница мне сказала, что с этого года, перевела детей на домашнее обучение. Онлайн школа «фоксфорд» И очень рады. Один сын у неё во втором классе сейчас, второй в пятом. Говорит, что программу усваивают отлично. К каждому уроку тестирование, по которому ясно, всё ли понял ребёнок. Уроки в доступе всегда, то есть не страшны больничные, какие-то конкурсы и соревнования, успевают всё. Уроки проходят в удобном формате. Детям действительно интересно учиться. Один ребёнок у неё аллергик, второй очень избирателен в еде, эта проблема тоже отпала. Часто проводятся экскурсии онлайн, по Третьяковке недавно гуляли, обсуждали и саму галерею, и многие картины. Можно выбрать уровень, их три, для слабых, средний и продвинутый. Ну и ко всему прочему, ещё и заметно дешевле обходится год обучения. Если платить ежемесячно, то это 7700, если оплатить весь год в начале учебного, то 38 тысяч. А это почти в три раза выгоднее, чем в школе, не нужна спортивная форма, школьная одежда, куча канцелярии, питание, фонд школы и фонд класса. Если вопрос о социализации, то они у неё ходят на секции, один на хоккей, другой на футбол.
Мы с мужем что-то загорелись, а после вчерашнего очередного конфликта у сына в школе, он во втором классе учится, сдвг, опять сорвал урок, подумали, что его точно на следующий год в неё переведём. Но отзывы почитала разные 50/50 об этой школе. Расскажите пожалуйста свой опыт? Интересует буквально всё.
Мы с мужем что-то загорелись, а после вчерашнего очередного конфликта у сына в школе, он во втором классе учится, сдвг, опять сорвал урок, подумали, что его точно на следующий год в неё переведём. Но отзывы почитала разные 50/50 об этой школе. Расскажите пожалуйста свой опыт? Интересует буквально всё.
Я точно знаю, что одно дело исправлять косяки педагогов или делать домашнее задание, а другое ещё и учить.
Всё же 5-6 уроков по 40 минут трудно заменить мне своими вложениями в сына. Я готова платить ни искать школу, тренеров. Критиковать и компенсировать, доплачивать за допы учителям для оценки, но учить полностью не готова, хочется жить свою жизнь и работать и не быть ему училочкой
Секция — это час в день.
А школа — это целая жизнь. Взаимодействия, конфликтов-примирений, дружбы, лидерства, школьных мероприятий, выступлений, познания себя, своих возможностей. Выбор как поступить, учиться как надо поступать.
Никакого сидения с мамкой дома целый день!
И с 18 ти лет я всех с фанфарамами организую жить отдельно. Готовить и обслуживать себя — всë пусть сами. Финансово обеспечу, пока институт. Очно! Ходить в коллектив, студенческая жизнь.
Планирую семейное
Моя на домашнем и нафиг надо.
И да уйти на домашнее вы сможете только со справкой от врача
Онлайн образование по качеству все равно всегда будет отставать — это во-первых. И во-вторых, социализация/жизнь в коллективе/друзья/ общественная жизнь — на секциях все это в минимальных количествах, этого просто недостаточно.
У меня дети ходят в частную школу, для меня это лучший вариант
Я своего сдвгшку не смогу организовать на домашнее обучение, эти надо будет просто сидеть и следить постоянно, что бы он именно видеоурок смотрел, а не блогеров на Ютубе, у меня нет столько свободного времени и я вообще не хочу ещё раз прослушивать весь школьный курс.
По разным причинам.
Но там кто-то взрослый должен быть на контроле постоянно.
Домашнее — это другое. Туда только со справкой можно и учитель домой приходит.
У меня у многих знакомых дети на домашнем обучении
Зависит от детей я своих переводить не хотела бы на домашнее обучение.
Мои дома сами учиться не смогут