Борщ и плов. Почти все отписались что это очень сложные блюда и не все взрослые умеют их готовить. А расскажите пожалуйста в чем именно трудности возникают в этих блюдах?) Ну просто интересно).
В соблюдении баланса ингредиентов и вкусов, в выборе правильных продуктов и способе их обработки, в количестве и качестве специй, чтобы было блюдо, а не просто съедобная бурда. Я в 9 лет готовила на всю семью и борщ и плов в том числе. Но это совсем не идет в сравнение с тем, как я готовлю сейчас.
Плов тоже я хорошо делаю. К нам друзья приходят. Которые с южных регионов и, что мой плов почти не отличается, от их. Но я готовлю все таки по их рецепту. Может из-за этого получается. Но я не люблю плов, это жирное блюдо
У меня плов это безвкусная каша рисовая с мясом и морковью. Кто только меня не учил его готовить, не моё это. А вот борщ у меня самый вкусный на свете) для меня лично. Нигде кроме как у себя я такой борщ не ела) хотя делаю все то же, что и остальные
Варю бульон говяжий, процеживаю( он у меня в заморозке всегда есть), туда картошку, довожу до полуготовности и капусту туда, пока они варятся делаю зажарку- лук, морковь, вареная свекла( морковь и свекла в нарезке всегда у меня в морозилке), томат, специи. Заправку к бульону, добавляю соль по вкусу, лавровый лист, молотый перец, в конце свежую зелень и чеснок. Можно делать и из сырой свеклы, но тогда цвет будет менее насыщенный. Вообще взяла в привычку раз в неделю делать заготовки в морозилку, очень удобно, когда не надо заранее ничего наваривать, чистить, резать. Просто достал и готовь
Не считаю эти блюда сложными для взрослого человека, но у подростков с ними могут возникнуть трудности: подготовка ингредиентов, последовательность действий, временны́е затраты и т.д.
Красный? Варю мясо на бульон, вернее томлю даже. В это время тушу свёклу, в блендере перемолотые томаты, лук, морковь. В конце тушения добавляю соль, сахар, лимон, фасоль в томатном соусе, чеснок. В процеженный бульон добавляю картофель, в это время нарезаю мясо, на 3/4 степени готовности соединяю с мясом, зажаркой свекольной, нарезанной капустой. Добавляю лист лавра и душистый перец, добавляю зелень. В принципе всё)В последнее время моим больше нравится, когда вместо белокочанной капусты кладу пекинскую. С ней действительно получается нежнее
Двое суток кормила только грудью. Бутылочки и смесь, как многие рекомендовали в предыдущем посту, выбрасывать не стала. И правильно сделала! Сегодня ночью доча четыре часа висела на груди и не хотела засыпать без неё. Эти четыре часа она ела каждые 10 … Читать далее
В предыдущем посте я плавно подходила к тому, что нужно составлять расписание для питания.
К этому я пришла очень давно, года 4 назад наверное.
⌚Часто слышу мнение, что это как-то ограничивает, что его сложно придерживаться. Возможно, но я считаю, … Читать далее
Борщ: свеклу надо готовить отдельно, лимон туда капать. Капусту в разные сезоны надо варить по-разному.
Нюансы, но от них зависит вкус.
Не представляю, что в них сложного.
Покупаю магги готовую заправку для борща и проблем нет.Самый вкусный борщ
рисовая каша с мясом.?
Не знаю. Борщ для меня быстрое блюдо. Я свеклу заранее готовлю и замораживаю. Потом просто добавляю за 10 мин до окончания готовки.
Плов тоже я хорошо делаю. К нам друзья приходят. Которые с южных регионов и, что мой плов почти не отличается, от их. Но я готовлю все таки по их рецепту. Может из-за этого получается. Но я не люблю плов, это жирное блюдо
У меня рисовая каша через раз
У меня плов это безвкусная каша рисовая с мясом и морковью. Кто только меня не учил его готовить, не моё это. А вот борщ у меня самый вкусный на свете) для меня лично. Нигде кроме как у себя я такой борщ не ела) хотя делаю все то же, что и остальные
Не вижу ничего сложного и для подростков. Но скажу честно, иной раз мне лень готовить борщ, просто много всего надо подготовить ?
У меня в заморозке овощи подготовленные уже)) тоже не люблю иной раз чистить резать, мне проще достал и готовишь.
А расскажите, как вы готовите борщ ?
Варю бульон говяжий, процеживаю( он у меня в заморозке всегда есть), туда картошку, довожу до полуготовности и капусту туда, пока они варятся делаю зажарку- лук, морковь, вареная свекла( морковь и свекла в нарезке всегда у меня в морозилке), томат, специи. Заправку к бульону, добавляю соль по вкусу, лавровый лист, молотый перец, в конце свежую зелень и чеснок. Можно делать и из сырой свеклы, но тогда цвет будет менее насыщенный. Вообще взяла в привычку раз в неделю делать заготовки в морозилку, очень удобно, когда не надо заранее ничего наваривать, чистить, резать. Просто достал и готовь
Не считаю эти блюда сложными для взрослого человека, но у подростков с ними могут возникнуть трудности: подготовка ингредиентов, последовательность действий, временны́е затраты и т.д.
Я вот тоже не поняла сложности этих блюд))) Но видимо сложности у тех, у кого так же родители думали, что в 14-15-16 лет готовить рано)))
Расскажите, как борщ готовите ?)