Кто-то делает сам? Я сегодня была в неприятном шоке. У нас стало продаваться сливочное масло 500гр за 790 рублей, т.е 1кг стоит 1400?? ещё и сомнительного вкуса. Я честно скажу, что человек разбалованный хорошей молочкой т.к выросла в деревне и у нас были свои коровы. Соответственно мясо, молоко, сметана и т.д. все натуралка. Сливочного масла мы потребляем достаточно много, все его любят, НО! только когда оно нормальное. И я вот думаю, что может самой делать? Купить домашнее молоко я могу, у нас тут продают.
Поделитесь опытом, возможно кто-то делает или делал? Как идёт процесс? Оправдал ли ожидания? Где берете рецепт? Есть ли мини- маслобойки?
Поделитесь опытом, возможно кто-то делает или делал? Как идёт процесс? Оправдал ли ожидания? Где берете рецепт? Есть ли мини- маслобойки?
мы однажды купили сливки, взбивали, и видно, перебили, получилось масло)
честно, про сепаратор не поняла..
мы сами взбивали без сепаратора… просто снимали верхний отстоявшийся слой с молока… потом взбивали..
например покупать молоко неделю, ставить в холодильник, на след.день снимать сливки, как наберётся хоть поллитра можно взбивать
Это по сколько молока вы планируете покупать?
Выход будет примерно 10%. Получается На100 грамм масла нужно 10 литров молока, что с молоком делать?
Мне нужно именно масло) а молоко можно в приют собачий отдать
Тут правильно написали. Сначала нужен сипаратор чтобы отделить сливки от молока, потом взбивать сливки обычным миксером, и сразу его в ледяную воду
Сепаратор нужен. Разделить сливки от молока. Потом берете обычный миксер и взбиваете сливки в масло. Если вы купите настоящие молоко, сепаратор, отделите сливки — вы думаете у вас себестоимость намного меньше 1400 р за кг получится?
Тут же суть не только в себестоимости, а в том, что оно при такой цене ещё и вкусом мягко говоря не таким как должно быть настоящее масло.
Мама в деревне делала всегда свое масло, но нужна корова или молоко коровье, магазинное не пойдёт
Да, я понимаю. У нас можно купить домашнее молоко
Ну тогда попробуй сама
Оно выйдет ещё дороже.
Да ладно, что дороже. Главное чтобы оно было нормальным
Мы делаем проще. Молочка домашняя с деревни. Проверенная десятками лет семья, шикарного здоровья коровы. Живут у заповедника, соответственно выпас максимально экологичный, питание тоже. Молочка очень качественная. И берём у них всё: молоко, творог, сыр, масло раз в неделю примерно.
Тоже можно попробовать
Это лучше, чем сепаратор покупать всё необходимое) да и время это)))
На меня иногда находит)) я то творог сама делаю, то сыры разные)) вот сейчас масло захотелось))
Я творог делаю периодически. Молоко домашнее только муж пьёт, я не люблю, детям тоже не заходит (ну его чистым в принципе не воспринимаю, ничего полезного, но мужу нравится). И когда больше берёт, чем выпивает, я на творог сразу отправляю )) или на кефир)
Но вот именно с маслом это такой геморрой)))))
Оно слишком жирная. Я покупала домашнее но только для выпечки.
Мне и нужно нормальное, настоящее домашнее масло
Молоко пропускаешь через сепаратор, даешь сливкам отстояться, хотя бы несколько часов. Миксером взбиваешь до отхождения пахты ( жидкость ). промываешь масло, формируешь, как надо ( я шарики делаю ) .
И всё, готово.
По выходу я не помню, честно говоря
Блин, сепаратор из-за одного масла покупать не хочется( да и не оправдано по ценнику это, наверное, булнт
Надо посмотреть на wb или авито ?
На Авито найдите
Посмотрела и почему-то на авито ещё дороже чем на WB получается
Ого… наверное такое тоже бывает. А так это очень невыгодно. Нужно много молока, а масла в итоге мало будет. Сами коров держали
Из какого объёма сколько получается? Т.е вы сливки пастеризоыанные берёте?