Домашнее сливочное масло.

Кто-то делает сам? Я сегодня была в неприятном шоке. У нас стало продаваться сливочное масло 500гр за 790 рублей, т.е 1кг стоит 1400?? ещё и сомнительного вкуса. Я честно скажу, что человек разбалованный хорошей молочкой т.к выросла в деревне и у нас были свои коровы. Соответственно мясо, молоко, сметана и т.д. все натуралка. Сливочного масла мы потребляем достаточно много, все его любят, НО! только когда оно нормальное. И я вот думаю, что может самой делать? Купить домашнее молоко я могу, у нас тут продают.
Поделитесь опытом, возможно кто-то делает или делал? Как идёт процесс? Оправдал ли ожидания? Где берете рецепт? Есть ли мини- маслобойки?

Роня
0291774

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tiana

мы однажды купили сливки, взбивали, и видно, перебили, получилось масло)

Пожаловаться
Tiana

честно, про сепаратор не поняла..
мы сами взбивали без сепаратора… просто снимали верхний отстоявшийся слой с молока… потом взбивали..
например покупать молоко неделю, ставить в холодильник, на след.день снимать сливки, как наберётся хоть поллитра можно взбивать

Пожаловаться
Stela DiMare

Это по сколько молока вы планируете покупать?
Выход будет примерно 10%. Получается На100 грамм масла нужно 10 литров молока, что с молоком делать?

Пожаловаться
Роня
Stela DiMare 

Мне нужно именно масло) а молоко можно в приют собачий отдать

Пожаловаться
Stela DiMare
Роня 

Тут правильно написали. Сначала нужен сипаратор чтобы отделить сливки от молока, потом взбивать сливки обычным миксером, и сразу его в ледяную воду

Пожаловаться
Аня

Сепаратор нужен. Разделить сливки от молока. Потом берете обычный миксер и взбиваете сливки в масло. Если вы купите настоящие молоко, сепаратор, отделите сливки — вы думаете у вас себестоимость намного меньше 1400 р за кг получится?

Пожаловаться
Роня
Аня 

Тут же суть не только в себестоимости, а в том, что оно при такой цене ещё и вкусом мягко говоря не таким как должно быть настоящее масло.

Пожаловаться
Мария

Мама в деревне делала всегда свое масло, но нужна корова или молоко коровье, магазинное не пойдёт

Пожаловаться
Роня
Мария 

Да, я понимаю. У нас можно купить домашнее молоко

Пожаловаться
Мария
Роня 

Ну тогда попробуй сама

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Оно выйдет ещё дороже.

Пожаловаться
Роня
Татьяна Владимировна 

Да ладно, что дороже. Главное чтобы оно было нормальным

Пожаловаться
Лёля

Мы делаем проще. Молочка домашняя с деревни. Проверенная десятками лет семья, шикарного здоровья коровы. Живут у заповедника, соответственно выпас максимально экологичный, питание тоже. Молочка очень качественная. И берём у них всё: молоко, творог, сыр, масло раз в неделю примерно.

Пожаловаться
Роня
Лёля 

Тоже можно попробовать

Пожаловаться
Лёля
Роня 

Это лучше, чем сепаратор покупать всё необходимое) да и время это)))

Пожаловаться
Роня
Лёля 

На меня иногда находит)) я то творог сама делаю, то сыры разные)) вот сейчас масло захотелось))

Пожаловаться
Лёля
Роня 

Я творог делаю периодически. Молоко домашнее только муж пьёт, я не люблю, детям тоже не заходит (ну его чистым в принципе не воспринимаю, ничего полезного, но мужу нравится). И когда больше берёт, чем выпивает, я на творог сразу отправляю )) или на кефир)
Но вот именно с маслом это такой геморрой)))))

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Оно слишком жирная. Я покупала домашнее но только для выпечки.

Пожаловаться
Роня
thevioletsquirrel 

Мне и нужно нормальное, настоящее домашнее масло

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Молоко пропускаешь через сепаратор, даешь сливкам отстояться, хотя бы несколько часов. Миксером взбиваешь до отхождения пахты ( жидкость ). промываешь масло, формируешь, как надо ( я шарики делаю ) .
И всё, готово.

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

По выходу я не помню, честно говоря

Пожаловаться
Роня
Санька Злая свекровь 

Блин, сепаратор из-за одного масла покупать не хочется( да и не оправдано по ценнику это, наверное, булнт

Пожаловаться
Санька Злая свекровь
Роня 
Я бы свой отдала. Но у меня большой он, на 3-6 литров нецелесообразно.Но, простенький, небольшой, на малые объёмы — почему нет?
Пожаловаться
Роня
Санька Злая свекровь 

Надо посмотреть на wb или авито ?

Пожаловаться
Герда
Роня 

На Авито найдите

Пожаловаться
Роня
Герда 

Посмотрела и почему-то на авито ещё дороже чем на WB получается

Пожаловаться
Герда
Роня 

Ого… наверное такое тоже бывает. А так это очень невыгодно. Нужно много молока, а масла в итоге мало будет. Сами коров держали

Пожаловаться
Анна
Жирные сливки взбиваю в масло миксером очень вкусно
Пожаловаться
Роня
Анна 

Из какого объёма сколько получается? Т.е вы сливки пастеризоыанные берёте?