На днях я писала, что принято есть на Рождество во Франции. У нас же традиционно полупустой стол, но не из-за жадности или бедности, мы не можем много съесть и не любим еду, которая постоит день-два. В итоге мы просто весь месяц вкусно едим))) А на стол ставим то, что каждый хочет. Например, дети заказали бутерброды с икрой и лососем копчёным, Руслан шубу, я фуагра люблю.
На горячее все захотели лазанью. При чём я не делала сама, купила в Лидле готовую и просто в духовку быстренько.
На десерт у нас был торт медовик из русского магазина, а себе я купила традиционное полено.
И потом мы решили съездить в чудесный город с яслями( композиция с младенцем Христом). Муж вывел детей первых и я быстро положила под ёлку подарки.
У католиків Рождество 25 Декабря. 24-это сочельник, все собираются семьёй и вкусно едят. 25-выходной для всех( кроме некоторых профессий). Многие завтра уже начнут выкидывать ёлки.
Хорошо, вкусно, без труда и с пользой. Мы тоже один салат приготовили и просто раклетт достали. Кто хочет сам жарит мясо/овощи/креветки/ сыр.
Красота!!!
А я готовлю побольше) люблю оливье еще день после праздника есть, да и муж просит, чтобы на завтра осталось;) дети из праздничных салатов не едят ничего 😂 только по одному маленькому бутерброду с икрой и горячее с овощной нарезкой.
С Рождеством 🎄
Мы так же много не готовим. И даже с целью экономии. 2 салата, бутерброды, горячее, сладости и фрукты! Нет желание тратить весь день на готовку.
А ёлки отправляйте в Россию, сейчас, как раз они нам нужны!
Отправляю)))
Круто! 🤟
Здорово! А новый год не отмечаете совсем? С праздником вас🎉🌲
Мы отмечаем. Для французов- это больше молодёжный праздник, молодёжь на дискотеки ходит в эту ночь, вечеринки устраивает.
Поздравляю! Шуба это хорошо.
Везде свои традиции
спасибо