Я имею ввиду любое мясо: красное, птица, рыба... И особенно интересует ситуация с подросшими детьми. И особенно - с парнями)
Навеяно постами про то, как можно накормить семью из 4 человек очень бюджетно...
В нашей семье, кроме меня, ещё есть муж, немелкий, и два крупногабаритных подвижных подростка. Я не представляю, как их можно прокормить без белковой пищи. Без какого-либо мяса они уже через пару часов будут зубами щёлкать от голода. С мясом дорого.
На столе летом чаще курица, реже говядина, зимой наоборот, говядина чаще. Совсем редко свинина. Рыба в месяц раза 3-4, ее не очень любят. Овощи свежие обязательно, если лень делать салат - значит, просто кусочками в тарелке на столе, как перекус. Объем именно мясной части порции небольшой, но регулярно, иначе догоняются всем, что найдут.
Я в курсе, что белка много и в фасоли, и в грибах, и в других продуктах, но это всё как разовая акция только идёт.
Супы могут быть без мяса в тарелке, но на курином бульоне, и это тоже не каждый день.
Если без животного белка, то что готовите?
Навеяно постами про то, как можно накормить семью из 4 человек очень бюджетно...
В нашей семье, кроме меня, ещё есть муж, немелкий, и два крупногабаритных подвижных подростка. Я не представляю, как их можно прокормить без белковой пищи. Без какого-либо мяса они уже через пару часов будут зубами щёлкать от голода. С мясом дорого.
На столе летом чаще курица, реже говядина, зимой наоборот, говядина чаще. Совсем редко свинина. Рыба в месяц раза 3-4, ее не очень любят. Овощи свежие обязательно, если лень делать салат - значит, просто кусочками в тарелке на столе, как перекус. Объем именно мясной части порции небольшой, но регулярно, иначе догоняются всем, что найдут.
Я в курсе, что белка много и в фасоли, и в грибах, и в других продуктах, но это всё как разовая акция только идёт.
Супы могут быть без мяса в тарелке, но на курином бульоне, и это тоже не каждый день.
Если без животного белка, то что готовите?
Смотря что мясом считать. У нас, например, всегда есть или гуляш к гарниру, или кусочки курицы в сливках в горшочках, или плов с кусочками мяса… Не знаю, насколько это все считается «мясным». Отдельно мясо редко готовим.
Про рыбу вот немного задело… Что говоришь. Не любите особо, но 3-4раза в мес едите?
Блин, а мы любим очень, а едим раз в 2 мес..
Что ж я так… Наверно, надо как-то перенастройки к готовке сделать… Мне неудобно с рыбой как-то готовить… Как-то замороченно кажется… Надо что-то менять
Замороченность в том, что приходишь домой к 20 ч… 21 иногда… Работа, детские секции..
И если знаешь, что целый день не будет тебя, а вкчером готовить надо, уже как то на опыте понимаешь, какой кусок филе куриного или свинины на какой полке в холодильнике оставить, чтобы и не потекло, и в норм состоянии было и еда была готова через 20 мин.
А с рыбой не получается так… На целый дкнь оставить в холодильнике- и провоняет… И уже консистенция не та будет..
А с работы заходить в магазин не успеваю, чтобы охлажденку купить… Вернее, зайти то могу, но это лишние 20 мин. А у нас каждая минута вечером на счЕту… Уроки итак до 2 ночи..
В магазины ходим в выходной только
И блин… Куда там… Подовина стейков до сих пор в морозилке… Год прошел… Потому как им разморозиться надо… Наверно минимум час… А если правильно в холодильнике, то и все 4-5… Так и не приготовила ни разу. Половину стейков извела на суп, куда можно просто целиком мороженные закинуть… Но какое-то расточительство такую качественную рыбу на суп..
Но надо и остальные теперь в суп спустить… Уже думаю, ало наслаждения от них в запеченом виде после года заморозки то…
Если стейки перемороженные — на котлеты или запеканку, под сыром всё равно, сухая или нет.
Дело в привычке, наверное. Мама приучила, что рыба должна быть хоть раз в неделю. Вот, иду по программе)
Это ж надо чтобы ограниченное время размораживалось все, потом время потратить на готовку
Проще вон наготовить котлет, плова, гуляша, на неделю хватает.
А с рыбой… Вот даже сегодня суббота… Время 7:45. Сейчас овсянку варю, через 15 мин подниму младшую, отправлю в школу на подготовку, сама на репетиторство..
Через 3 часа ее заберу, домлй на полчаса, потом снова ко мне ученики… Через 2 часа отведу младшую на акробатику… Сама опять на репетиторство… Через 3 часа заберу младшую, надо хоть к бабушке зайти проведать… Уже 3 недели не видели… Придем вечером домой, нужна будет рыба? Вряд ли.
Завтра в 6 утра выезжаем на конкурс, приедем вечером часам к 19 домой...
Получается, 13 часов… Если оставить в холодильнике оттаивать… Норм останется рыба?
Захочется ли мне после тяжкого дня возиться, учитывая, что мои уроки и старшей опять часов до 2 ночи..
Вот так и получается… Иногда вытащишь ее из морозильника… А домой приезжаешь не как запланировала — в 19… а в21, напрмер, и уже по *** на эту готовку..
А так как опыт был такой, что пропадало мясо, то проще мне вот сегодня на ночь плов наготовить… А завтра не думать о готовке вообще и не переживать, что там с рыбой станет..
Как-то вот перепрограммировать надо себя..
Рыбу мы очень любим… Если где в в столовых, кафе едим (на соревновпниях и конкурсах когда на несколько дней выезжаем), всегда берем то, что редко готовим — а значит, рыбу) на обед, ужин. Потом опять на обед, ужин. Потом опять на обед, ужин. Мамочки с коллектива (вместе же всегда едим) смотрят и говорят-о, как вы рыбу любите, наверно, каждый день готовите… Я-ага, ага)
На обед и ужин всегда есть мясное или рыба.
На ужин овощи тушеные остались. Кисель варю- он плотный и сытный. С булкой съел и порядок. Если куриный бульон варю, окорочок или голень в панировке обжарю( куры в сухарях)- вот тебе и первое и второе
Мясо или птица каждый день. На крайняк сосиски. Рыба реже, как захочется. Малая у меня не мужик и не подросток, но любит мясо)
Каждый день или мясо, или рыба. Рыба реже, т.к. не особо любят.
Мясо раз 5 в неделю точно)
Рыбу раз в неделю едим. Мясо каждый день: котлеты куриные/говяжьи, индейка; филе запекаю или голень.
И замороженные котлеты всегда есть в морозилке когда не успеваю приготовить.
Иначе сын становится очень капризный.
О, горохового супа сварить!
Я до 17ти лет не ела почти мяса. Было много хорошей северной рыбы и она вкусная! Сестра наоборот там предпочитала свинину и оленину.
А нет, конина ещё. Тоже не юная.
А потом как рукой сняло, когда железо выровнялось
Мама даже по врачам таскали меня из-за отказа есть мясо.
Анемия началась когда ни мяса, ни рыбы вообще не ела. Регион сменила.
Каждый приём пищи, кроме завтрака. Едим курицу и свинину. Говядина никому не нравится. Рыбу раз или два в месяц максимум. Но рыбу, если едим, то либо красную, либо дорадо, тиляпия, сибас — остальные мужу не нравятся.
Мясо каждый день