Как часто едите мясо?

Я имею ввиду любое мясо: красное, птица, рыба... И особенно интересует ситуация с подросшими детьми. И особенно - с парнями)

Навеяно постами про то, как можно накормить семью из 4 человек очень бюджетно...

В нашей семье, кроме меня, ещё есть муж, немелкий, и два крупногабаритных подвижных подростка. Я не представляю, как их можно прокормить без белковой пищи. Без какого-либо мяса они уже через пару часов будут зубами щёлкать от голода. С мясом дорого.

На столе летом чаще курица, реже говядина, зимой наоборот, говядина чаще. Совсем редко свинина. Рыба в месяц раза 3-4, ее не очень любят. Овощи свежие обязательно, если лень делать салат - значит, просто кусочками в тарелке на столе, как перекус. Объем именно мясной части порции небольшой, но регулярно, иначе догоняются всем, что найдут.

Я в курсе, что белка много и в фасоли, и в грибах, и в других продуктах, но это всё как разовая акция только идёт.

Супы могут быть без мяса в тарелке, но на курином бульоне, и это тоже не каждый день.

Если без животного белка, то что готовите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
По делу, наверно, не подскажу особо...
Смотря что мясом считать. У нас, например, всегда есть или гуляш к гарниру, или кусочки курицы в сливках в горшочках, или плов с кусочками мяса… Не знаю, насколько это все считается «мясным». Отдельно мясо редко готовим.
Про рыбу вот немного задело… Что говоришь. Не любите особо, но 3-4раза в мес едите?
Блин, а мы любим очень, а едим раз в 2 мес..
Что ж я так… Наверно, надо как-то перенастройки к готовке сделать… Мне неудобно с рыбой как-то готовить… Как-то замороченно кажется… Надо что-то менять
Пожаловаться
Берёзка
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰ 
Ну как бы надо) у нас тут йододефицит большой, рыбу надо бы чаще есть. Есть, конечно, замороченные рыбы, с которой много возни. А тот же минтай или камбала вообще не замороченные. Или мойва.
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Берёзка 
Надо.
Замороченность в том, что приходишь домой к 20 ч… 21 иногда… Работа, детские секции..
И если знаешь, что целый день не будет тебя, а вкчером готовить надо, уже как то на опыте понимаешь, какой кусок филе куриного или свинины на какой полке в холодильнике оставить, чтобы и не потекло, и в норм состоянии было и еда была готова через 20 мин.
А с рыбой не получается так… На целый дкнь оставить в холодильнике- и провоняет… И уже консистенция не та будет..
А с работы заходить в магазин не успеваю, чтобы охлажденку купить… Вернее, зайти то могу, но это лишние 20 мин. А у нас каждая минута вечером на счЕту… Уроки итак до 2 ночи..
В магазины ходим в выходной только
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Берёзка 
Я перед прошлым новым годом купила 2 большие охлаждение форели, свежие, вкусные. Разделала на стейки, думала, уж их то попроще будет готовить… Легче размораживаться..
И блин… Куда там… Подовина стейков до сих пор в морозилке… Год прошел… Потому как им разморозиться надо… Наверно минимум час… А если правильно в холодильнике, то и все 4-5… Так и не приготовила ни разу. Половину стейков извела на суп, куда можно просто целиком мороженные закинуть… Но какое-то расточительство такую качественную рыбу на суп..
Но надо и остальные теперь в суп спустить… Уже думаю, ало наслаждения от них в запеченом виде после года заморозки то…
Пожаловаться
Берёзка
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰ 
Форель я в декабре покупала живьём и морозилка. Размораживаешь рыбку, солишь сама, и с бутерами, и в тарталетках, и просто так… Никакая магазинная не сравнится, это такая нежнятина) доели, достанешь вторую… У меня ещё третья где-то в холодильнике

Если стейки перемороженные — на котлеты или запеканку, под сыром всё равно, сухая или нет.
Дело в привычке, наверное. Мама приучила, что рыба должна быть хоть раз в неделю. Вот, иду по программе)
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Берёзка 
Да некогда даже на эти котлеты размораживать… Нас дома очень редко бывает...
Это ж надо чтобы ограниченное время размораживалось все, потом время потратить на готовку
Проще вон наготовить котлет, плова, гуляша, на неделю хватает.
А с рыбой… Вот даже сегодня суббота… Время 7:45. Сейчас овсянку варю, через 15 мин подниму младшую, отправлю в школу на подготовку, сама на репетиторство..
Через 3 часа ее заберу, домлй на полчаса, потом снова ко мне ученики… Через 2 часа отведу младшую на акробатику… Сама опять на репетиторство… Через 3 часа заберу младшую, надо хоть к бабушке зайти проведать… Уже 3 недели не видели… Придем вечером домой, нужна будет рыба? Вряд ли.
Завтра в 6 утра выезжаем на конкурс, приедем вечером часам к 19 домой...
Получается, 13 часов… Если оставить в холодильнике оттаивать… Норм останется рыба?
Захочется ли мне после тяжкого дня возиться, учитывая, что мои уроки и старшей опять часов до 2 ночи..
Вот так и получается… Иногда вытащишь ее из морозильника… А домой приезжаешь не как запланировала — в 19… а в21, напрмер, и уже по *** на эту готовку..
А так как опыт был такой, что пропадало мясо, то проще мне вот сегодня на ночь плов наготовить… А завтра не думать о готовке вообще и не переживать, что там с рыбой станет..
Как-то вот перепрограммировать надо себя..
Рыбу мы очень любим… Если где в в столовых, кафе едим (на соревновпниях и конкурсах когда на несколько дней выезжаем), всегда берем то, что редко готовим — а значит, рыбу) на обед, ужин. Потом опять на обед, ужин. Потом опять на обед, ужин. Мамочки с коллектива (вместе же всегда едим) смотрят и говорят-о, как вы рыбу любите, наверно, каждый день готовите… Я-ага, ага)
Пожаловаться
У нас мясо практически каждый день в рационе есть. В основном у нас индейка. Беру от Пава Пава, и филе бедра, и филе голени любим, и полуфабрикаты у них хорошие. Да, могу готовить не каждый день, например, филе бедра у нас может быть на обед два дня подряд, но в целом так чтобы целый день мяса не было… очень редко.
Пожаловаться
АнтиИра

На обед и ужин всегда есть мясное или рыба.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Согласна с тобой полностью. У меня муж без мяса постоянно голодный поэтому мясо каждый день. Я каждый день не могу так мясо есть даже зимой поэтому ем через день, два. Сын еще мал поэтому он то ест мясо то не ест. Он пока в принципе и без мяса наедается. Еще грибы в этом году разные заготовили в этом году и муж грибами наедается, как альтернатива мяса.
Пожаловаться
Белка
Я готовлю сытную пищу. Например, на завтрак, яичница и бутерброды с маслом и сыром. На обед завтра приготовлю щи из кислой капусты на говяжей грудинке. Капусту сама квашу, морковь натертая в заморозке, картошка своя. И пирожки сделаю из слоеного теста (осталось) с мясной начинкой.
На ужин овощи тушеные остались. Кисель варю- он плотный и сытный. С булкой съел и порядок. Если куриный бульон варю, окорочок или голень в панировке обжарю( куры в сухарях)- вот тебе и первое и второе
Пожаловаться
Мария
Я сама еду без белка считаю перекусом. Дети тоже на обед и ужин едят мясо. Часто бывает, что на ужин съедают только мясо, без гарнира. В основном я беру индейку, говядину, иногда курицу. Рыбу едим раз в 2 недели, тоже не особо любим. Яйца пачками улетают. Благо ещё на завтрак удается отмазаться молочной кашей, но и там не всегда прокатывает, требуют яичницу иногда
Пожаловаться
Алёна
В сына каждый день именно впихиваю по несколько кусочков один раз. Он ненавидит любое мясо (если это не колбаса), так бы он вообще питался только гарниром. Дочь с удовольствием ест каждый день, она и рыбу уплетает жареную с удовольствием. Если у нас суп, то с мясом всегда тоже (но у нас суп не часто бывает). Фасоль, грибы мои не едят совсем. Как питаться бюджетно — я не представляю:( Цены куда-то улетели.
Пожаловаться
Юлия

Мясо или птица каждый день. На крайняк сосиски. Рыба реже, как захочется. Малая у меня не мужик и не подросток, но любит мясо)

Пожаловаться
Евгения

Каждый день или мясо, или рыба. Рыба реже, т.к. не особо любят.

Пожаловаться
EvilQueen

Мясо раз 5 в неделю точно)

Пожаловаться
Наталья

Рыбу раз в неделю едим. Мясо каждый день: котлеты куриные/говяжьи, индейка; филе запекаю или голень.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Творог даю.
И замороженные котлеты всегда есть в морозилке когда не успеваю приготовить.
Иначе сын становится очень капризный.
О, горохового супа сварить!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Едим в основном свинину, курицу, рыбу.
Я до 17ти лет не ела почти мяса. Было много хорошей северной рыбы и она вкусная! Сестра наоборот там предпочитала свинину и оленину.
Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 
Я лет до 25 мясом считала только пожилую говядину) у меня была дикая анемия, кололась 3-4 курса в год и всё равно ниже плинтуса. И мне казалось, что вкуснее старой говядины вообще ничего нет)
А нет, конина ещё. Тоже не юная.

А потом как рукой сняло, когда железо выровнялось
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Берёзка 
У нас говядина скорее роскошь. А рыбы валом было.
Мама даже по врачам таскали меня из-за отказа есть мясо.
Анемия началась когда ни мяса, ни рыбы вообще не ела. Регион сменила.
Пожаловаться
Юлечка

Каждый приём пищи, кроме завтрака. Едим курицу и свинину. Говядина никому не нравится. Рыбу раз или два в месяц максимум. Но рыбу, если едим, то либо красную, либо дорадо, тиляпия, сибас — остальные мужу не нравятся.

Пожаловаться
Мама Шестерых
Каждый день мясо, курицу я не ем, но остальным членам семьи готовлю, рыбу редко кушаем, не зашло в последний раз
Пожаловаться
Ariel

Мясо каждый день

Показать ещё