Где можно найти прям списком это пп жиры, это транс жиры, это тугоплавные и тд это можно или нельзя… У меня с печенью что то, хочу держать питание. Мне нужен прям полный список, что можно и нельзя, например, я хочу съесть там банан, чтобы я написала банан или нашла в списке в этом, можно нельзя вот так вот.
У нас на кухне сейчас споры. Я люблю сливочное масло. Я уверена, что оно полезно. Муж мне говорит, что оно не полезное и что я его ем каждый день на завтрак и типо это не ок.
Сыр ем тоже каждый день на завтрак. Я уверена, что оно жирное. И от него нужно отказываться. Муж, наоборот, убеждён, что это полезный жир и что его можно.
Я уверена, что фарш свинина, говядина-это жирно и нельзя. Муж утверждает, что в принципе можно. Типа, что такое котлеты будут на пару же.
И вот все в таком роде…
У нас на кухне сейчас споры. Я люблю сливочное масло. Я уверена, что оно полезно. Муж мне говорит, что оно не полезное и что я его ем каждый день на завтрак и типо это не ок.
Сыр ем тоже каждый день на завтрак. Я уверена, что оно жирное. И от него нужно отказываться. Муж, наоборот, убеждён, что это полезный жир и что его можно.
Я уверена, что фарш свинина, говядина-это жирно и нельзя. Муж утверждает, что в принципе можно. Типа, что такое котлеты будут на пару же.
И вот все в таком роде…
Можно и масло, и сыр, и говядину, и свинину.
Знаю, что в счётчиках калорий есть по продуктам описание, но там именно Кбжу, а вот транс обычно в платной версии. Приложения типа янзяо и fatsecret
Например, сливочное масло при умеренном потреблении и при условии, что на нем не жарят — продукт вполне допустимый, но при проблемах с желчным пузырем его нельзя, можно растительное.
Сыры бывают жирные и не жирные, надо смотреть конкретный вариант.
Фарш можно сделать из жирного, а можно из постного мяса, котлеты из фарша, сделанного из постного мяса, вполне диетический продукт, а если туда сала положили столько же, сколько мяса, то недиетический…
Сало это же свинина?
Но свинина не равно сало. Есть совершенно постные куски свинины, карбонад, например, там вообще нет жира. Я сама делаю фарш свинина+говядина, но сала туда не кладу, свинину беру нежирную, котлеты не жарю, а тушу или в духовке запекаю, поэтому котлеты получаются без лишнего жира.
Масло сливочное должно быть только 82.5% только это натуральное остальное это трансжиры подобные маргарину. По поводу сыр не знаю а вот фарш можно. И даже сало можно там много витамины группы б.
Да 82% говорит много ем его
Ну сколько много? У нас на семью из 4 уходит 2 кг в месяц. Вот это много. Вообще-то до 50г в день положено
Список искать не буду, напишу по тем продуктам, что вы осветили. Масло сливочное можно, но лучше гхи(топленое). Сыр можно в нем правильные жиры и кислоты, но нужно брать хорошие сорта. Говяжий фарш можно, свиной тоже, но котлеты лучше запекать, а не жарить. В любых продуктах нужна мера. Но лучше не жарить на масле никакие продукты. От сахара и "муки" гораздо больше вреда, чем сыра и мяса.
А где такой список взять?
А интернете есть
Генетический тест есть на продукты, лично вам которые можно и не желательно. Не бывает общей диеты, у всех все по разному.
Я на ПП набрала вес, хотя кушамши только все суперполезное