Смотрю видосики как разные иностранцы пробуют блюда снг и их реакция. Все в шоке от холодца и окрошки 😂. Я своим иностранцам только блины с начинками носила, решила не издеваться сильно над людьми. Кто живет в эмиграции, вы как - кормили аборигенов окрошкой и холодцом? Как реакция?
И холодец брала. И окрошку. И винегрет. И борщ. И солянку. И шахтёрский салат (солёные огурцы, свинина слегка обжаренная, лук и кетчуп для заправки). И тёщины языки.
Мне коллеги всегда в тарелку заглядывают. Спрашивают, что я принесла.
Предлагаю попробовать. Некоторые соглашаются.
Винегрет понравился одному. Тёщины языки вообще сожрали, чуть не оставив меня без обеда 🤣🤣
Про шахтёрский салат коллега сказал «неожиданный вкус»
Ну а вообще многие мои коллеги раньше по работе хоть раз, но бывали в России или СНГ. Один обожает печень с гречкой, как в заводских столовках. Я один раз принесла печень с гречкой, он унюхал и долго рассказывал всем, как это вкусно. Он же любит вареники с вишней! Даже сам научился их делать
Накормила француза селёдкой под шубой, Оливье, салат мимоза- это всё зашло на ура, особенно селёдка, хотя рыбу в таком виде не очень любит. А вот в холодце только место где больше мяса смог есть, где желе не понял, не понравилось.
От наших тортов и пирожных в восторге. Особенно Анна Павлова зашла на ура. Блины с мясом он и так готовит дома, но у них это называется галеты🤦🏼♀️
В следующем году мне самой предстоит пробовать улиток 🥴
У меня зять немец обожает всю русскую, кавказскую кухню.Упоетает за обе щеки.Летал с нами зимой в Россию был в восторге, очень ему понравился белый хлеб и батон
Эмигрантом не являюсь
Но, окрошкой турка накормила, сидел весь день в туалете. А на сельдь под шубой смотрел как будто змею принесла.
Потому что кефир послабляет, в добавок непривычная еда. Колбасу естественно не дожила. Я и сама ее неприемлю в окрошке, только мясо.
Айран, Тан со сметаной.
Как-то хотела сделать салат из крабовых палочек итальянцам. Но совсем не знала как объяснить им что такое эти крабовые палочки, плюс они сами бахнули туда много риса и в итоге получился рис с яйцом и кукурузой 🤣 да ещё и в майонезе. Потом сказала, что дома люблю есть макароны с кетчупом и сосисками. Взрослые фукнули, а девочка ребенок захотела попробовать. Мама ее сказала, что сделает тогда, какого было мое удивление, когда на обед нам дали макароны с кетчупом, но при этом кетчупа была там аки это макароны Болоньезе 😅
Больше я решила не делиться своими кулинарными познаниями. Мне тогда было 13 лет, блинчики я не умела к сожалению готовить. Сейчас бы обязательно борщом накормила бы, блинами, сырниками (если бы нашла творог), салатом с шампиньонами, курочкой и гранатом. Да много чем)
Некоторые блюда иностранцев меня тоже пугают
Сюрстремминг) 🤣
В Италии есть места, где такой сыр местное достояние. Но продают его из-под полы, т.к. не совсем разрешено)
Живот, интересно, после такого не болит
Азербайджанскиему нас помидоры вкусные и гранаты😂
Ну а украинская это по сути обычная наша еда
Азейбарджанская: кутабы, долма, люля-кебаб.
Грузинская: хачапури, хинкали, харчо, чахохбили.
Украинская: борщ, галушки, сало с чесноком и черным хлебом.
Есть захотелось 🤤
.вам русский не родной?