Наши блюда для иностранцев

Смотрю видосики как разные иностранцы пробуют блюда снг и их реакция. Все в шоке от холодца и окрошки 😂. Я своим иностранцам только блины с начинками носила, решила не издеваться сильно над людьми. Кто живет в эмиграции, вы как - кормили аборигенов окрошкой и холодцом? Как реакция?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Встречалась с палестинцем учился он в Ростове. Он в шоке был от борща
Пожаловаться
Анна 
Мне всегда былоинтересно, ОТ ЧЕГО ИМЕННО они впадабт в шок))Набор ингридиентов? Увет? вкус?
Пожаловаться
Анна
Ника 
Вкус. Им не вкусно
Пожаловаться
Анна 
Странно.В борще, например, почти тот же набор специй, что и в подрбии лагмана(допустим).Ну без свеклы)
Пожаловаться
AnnaB
Я на обед беру себе на работу разную домашнюю еду.
И холодец брала. И окрошку. И винегрет. И борщ. И солянку. И шахтёрский салат (солёные огурцы, свинина слегка обжаренная, лук и кетчуп для заправки). И тёщины языки.
Мне коллеги всегда в тарелку заглядывают. Спрашивают, что я принесла.
Предлагаю попробовать. Некоторые соглашаются.
Винегрет понравился одному. Тёщины языки вообще сожрали, чуть не оставив меня без обеда 🤣🤣
Про шахтёрский салат коллега сказал «неожиданный вкус»

Ну а вообще многие мои коллеги раньше по работе хоть раз, но бывали в России или СНГ. Один обожает печень с гречкой, как в заводских столовках. Я один раз принесла печень с гречкой, он унюхал и долго рассказывал всем, как это вкусно. Он же любит вареники с вишней! Даже сам научился их делать
Пожаловаться
AnnaB
От медовика они в экстаз впадают🤣🤣🤣
Пожаловаться
Cathedral
Я винегрет однажды на работу приносила — как ни странно, большинству понравилось) И чайный квас принесла попробовать — тут 50/50, несмотря на то, что его тут уже начали в магазинах продавать)
Пожаловаться
Cathedral 
Это же Камбуча! У нас она мегапопулярна.
Пожаловаться
Cathedral
Маи 
У нас не так давно я заметила в магазинах баночки с комбучей — очень удивилась, но ни разу, кстати, не купила (зачем, если дома натуральный есть?)). Поэтому у нас и зашла речь о том, чтобы я принесла свой на пробу) Англики очень тугие на новые блюда/вкусы, поэтому пройдет еще несколько лет, прежде чем большинство будет хотя знать, что это)
Пожаловаться
Наталья
оливье у них тут с оливками и тунцом, поэтому они не поняли почему не так
Пожаловаться
Наталья
медовик, торт киевский не имели успеха, это же не бисквит с нутеллой
Пожаловаться
Анна

Накормила француза селёдкой под шубой, Оливье, салат мимоза- это всё зашло на ура, особенно селёдка, хотя рыбу в таком виде не очень любит. А вот в холодце только место где больше мяса смог есть, где желе не понял, не понравилось.
От наших тортов и пирожных в восторге. Особенно Анна Павлова зашла на ура. Блины с мясом он и так готовит дома, но у них это называется галеты🤦🏼♀️
В следующем году мне самой предстоит пробовать улиток 🥴

Пожаловаться
МаргоРита

У меня зять немец обожает всю русскую, кавказскую кухню.Упоетает за обе щеки.Летал с нами зимой в Россию был в восторге, очень ему понравился белый хлеб и батон

Пожаловаться
Наташья

Эмигрантом не являюсь
Но, окрошкой турка накормила, сидел весь день в туалете. А на сельдь под шубой смотрел как будто змею принесла.

Пожаловаться
Наташья 
🤣 ржу
Пожаловаться
светуля
Наташья 
А почему после окрошки на унитазе сидел 🤷♀️По сути это картошка с колбаской и овощами, запитая кефиром
Пожаловаться
Наташья 
На чем окрошка была кстати? Я вот признаю только на айране. Квасом заливать для меня все равно что колой.
Пожаловаться
Наташья
светуля 

Потому что кефир послабляет, в добавок непривычная еда. Колбасу естественно не дожила. Я и сама ее неприемлю в окрошке, только мясо.

Пожаловаться
Наташья
Маи 

Айран, Тан со сметаной.

Пожаловаться
Valkiria

Как-то хотела сделать салат из крабовых палочек итальянцам. Но совсем не знала как объяснить им что такое эти крабовые палочки, плюс они сами бахнули туда много риса и в итоге получился рис с яйцом и кукурузой 🤣 да ещё и в майонезе. Потом сказала, что дома люблю есть макароны с кетчупом и сосисками. Взрослые фукнули, а девочка ребенок захотела попробовать. Мама ее сказала, что сделает тогда, какого было мое удивление, когда на обед нам дали макароны с кетчупом, но при этом кетчупа была там аки это макароны Болоньезе 😅
Больше я решила не делиться своими кулинарными познаниями. Мне тогда было 13 лет, блинчики я не умела к сожалению готовить. Сейчас бы обязательно борщом накормила бы, блинами, сырниками (если бы нашла творог), салатом с шампиньонами, курочкой и гранатом. Да много чем)

Пожаловаться
светуля
Люблю и то, и то, сразу есть захотелось🤪
Некоторые блюда иностранцев меня тоже пугают
Пожаловаться
светуля 
Шведская тухлая рыба? 😁
Пожаловаться
светуля
Маи 
Да-да, или сыр с живыми червями, не помню где его едят
Пожаловаться
светуля 
А еще личинки у азиатов. Но это прям совсем экзотично, у нас то вроде обычные ингредиенты, просто приготовлены странно.
Пожаловаться
Анна
Маи 

Сюрстремминг) 🤣

Пожаловаться
Valkiria
светуля 

В Италии есть места, где такой сыр местное достояние. Но продают его из-под полы, т.к. не совсем разрешено)

Пожаловаться
светуля
Маи 
Мне кажется, русская кухня самая простая и логичная)) есть еще вот это блюдо, когда в желудок складывают продукты и закапывают на пару месяцев в землю
Пожаловаться
светуля
Valkiria 
Вкусняшка🤪
Живот, интересно, после такого не болит
Пожаловаться
светуля 
Русская да. А вот именно советская… 😁 Люди гастрономически извращались как могли). Я вообще большой любитель узбецкой, азейбарджанской, грузинской и украинской кухонь. Только ими бы и питалась если б мне готовили 😁. Серьезно считаю что это самые вкусные в мире, а я много где была.
Пожаловаться
светуля
Маи 
Узбекский плов вкусняшка, напишите.какие у них блюда вкусные, а то я кроме плова не знаю ничего
Азербайджанскиему нас помидоры вкусные и гранаты😂
Ну а украинская это по сути обычная наша еда
Пожаловаться
светуля 
Узбецкая: лагман, суп-лагман, плов, самса, шурпа.
Азейбарджанская: кутабы, долма, люля-кебаб.
Грузинская: хачапури, хинкали, харчо, чахохбили.
Украинская: борщ, галушки, сало с чесноком и черным хлебом.
Пожаловаться
светуля
Маи 
Я не знала, что долма азербайджанская, у меня мама ее все время делала, я думала оно молдавская
Есть захотелось 🤤
Пожаловаться
светуля
Маи 
А прочитала, долму по-разному в разных странах готовят
Пожаловаться
светуля 
Да, много похожих блюд. Тот же плов — он везде.
Пожаловаться
светуля
Маи 
Ну да, вспомнила, еще перец фаршированный для многих странным покажется, по сути, тот же плов
Пожаловаться
светуля 
Обалденное блюдо! Так, я пошла есть на ночь 😂
Пожаловаться
светуля
Маи 
😂тоже хочу
Пожаловаться
Маи 
АзербаЙДжанской… узбеКской...
.вам русский не родной?