Разница между детьми 1.6 -1.8 какие нюансы? Насколько тяжело? Есть ли смысл ждать разницу в 2 года?
Хотим третьего, конечно удобно будет с юридической точки зрения разница в 1.6, но с физической как? Муж помогает, но на работе до 7 вечера, старшая тоже помогает (пока), бабушка живёт далеко, но есть возможность переехать рядом жить.
Больше 2 лет разницу не рассматриваем, нам почти по 36 лет
Хотим третьего, конечно удобно будет с юридической точки зрения разница в 1.6, но с физической как? Муж помогает, но на работе до 7 вечера, старшая тоже помогает (пока), бабушка живёт далеко, но есть возможность переехать рядом жить.
Больше 2 лет разницу не рассматриваем, нам почти по 36 лет
Решайте проблемы по мере поступления) все хорошо будет
Настюша, я, блин, человек такой, мне надо составить стратегию, блин, а только потом расслабиться и получать удовольствие😆
Так всего не предусмотришь)) я вон кредитный договор подписывала на ипотеку. Ждала когда М придут, чтобы таблетки начать Пить. Думала сейчас начну без выходных работать, думала еще машину брать… Ага… Младшая ждала пока ипотеку возьму 🤣буквально через пару дней узнала о Б… Может еще через 1-1, 5 только малыш получится, сынок успеет в садик пойти) В любом случае пусть все сложится самым наилучшим образом
У меня 1,9. Первый год конечно сложно. Потом нормуль. Сложно синхронизировать малыша и уже подрастающего старшего. Режимы тоже разные, а потом все легче и легче становится
У моих разница 1,11, сложности были в синхронизации дневного сна и прогулках, старшая ленивая особо ногами не хотела ходить. Тяжело в болезни, но мне кажется это при любой разнице тяжело. А так одни плюсы, дети дружат, им вместе весело и они заняты.
Вот да, сны и прогулки. Если мелкий перейдет на один сон — будет проще.
Главное первый год пережить) В целом плюсов в маленькой разнице намного больше, чем минусов.
Между дети ровно 3 года разница. Очень быстро начали вместе играть и до сих пор не разлей вода. У меня с братом 10 лет разницы, и мне до сих пор тяжело его воспринимать как брата, т.к. большая разница и я его много нянчила в детстве и для меня они как ребёнок, хотя ему уже 22 года… 😅
Не от возраста зависит, а от ребёнка вашего+ ваш образ жизни. Моему например 4 года и это ураган на ножках, вся квартира в хлам, я почти ничего не успеваю, куча занятий+сад сейчас+работа, ну т.е конкретно в моем случае тут вообще не до второго ребёнка. А у вас может всё по другому. Может ребёнок хорошо спит, отлично ест, не болеет каждую неделю и у вас куча времени чтоб сериальчик посмотреть и вообще вы не работаете. Каждый случай индивидуален.
У меня 3е погодок, 1.8 и 1.11 разницы. Мне наоборот по кайфу с ними. Бабушка в другом городе, муж дома появляется в 20, няни нет. Смотря как упростите себе всё, так и будет, мне лично проще финансово потратиться на всякие девайсы, но иметь время в течение дня на отдых, чем бегать как… ужаленная. Составьте себе список основным проблем, и как вы их решите. Я вас и устройство вашего быта не знаю, поэтому не могу сказать про нюансы. Пишите о чем интересно узнать — отвечу.
Что Вам облегчает жизнь? У меня старшая самостоятельная, сама в школу, из школы, сама уроки. С мелким сидит хорошо. Дома посудомойка моет, робот пылесос пылесосит, мультиварка готовит, мои едят простую еду, без гастрономических изысков. Не глажу. Пол мою раз в неделю. Гуляю с детьми два раза в день, вот только с погодками как гулять? У мелкого куча игрушек, свободный доступ к полу, ранний старт и куча интерактивных игрушек, которые его занимают, пока я готовлю, например. Для мобильности — две коляски, одна лёгкая, вторая, которую можно загрузить продуктами. Покупки еды обычно на муже, в выходные гуляет с детьми, меня отпускает в фитнес. Так же может убраться, приготовить, уложить спать, ночами с орущим сыном ходил, когда есть возможность — даёт мне выспаться утром. Финансово мы готовы, хотя в планах расширение. Вот наша ситуация
1) Бытовая часть. Аналогично как у вас+сушильная машина и заготовки в морозилке. Тут всё быстро
2) Кормление. Средний и младшая на полностью сцеженном с рождения. Раскачала гиперлактацию, сократила количество сцеживаний до 2х в день без потери объёма, всё сцеживания с чашами в топике, поэтому тоже абсолютная свобода действий и уйма свободного времени. Кормлю с бутылочки в подушке для кормления с бортом и ремнём на шею, спокойно передвигаюсь по квартире, могу в этот момент играть с детьми свободной рукой. Ночью и на улице термосумка с хладоэлементом и бутылочка yoomi для быстрого нагрева.
3) Домашнее передвижение. У детей выделена зона для игр(детская, зал, часть коридора), на туалете ограничитель возле ручки(старший спокойно может открыть и дела сделать). Ну и естественно внутри всё сделано так, чтоб убиться можно только об игрушки. В детской муж соорудил зону творчества(и игр с песком). Она в углублении, огороженная, завешанная, короче чтоб последствия"творчества"оставались только там, а старший спокойно занимался, а младшие не отжали всё его блёстки. Средний тоже там занимается, но он больше по лепке, рисованию да песку тащится, до поделок ему ещё далеко.Шумоизоляция везде. Видеоняня. Поэтому спокойно выхожу из комнаты, переодически смотря через видеоняню. Младшая тусит в эргорюкзаке, слинге, шезлонге, ковриках, подушке и тд, когда со мной, а когда в своей комнате.
4) Вне дома. До года мои дети коляску воспринимают исключительно как укачивающий объект для дома, на улице орут, поэтому эргорюкзак+слингокуртки по сезонам — любовь на веки вечные. Младшей даже верхняя одежда не нужна(что удобно, когда нужно забрать из сада или отвести на кружки сыновей). Среднего одеваю в комбезы с лямками внутри, обувь на шнурках-резинках(сам), старший одевается сам, никто вспотеть за время сборов не успевает. У среднего прогулочная коляска/велик с ручкой, старший пешком/на самокате, дочь в эрго. Раньше в коридоре стояла кровать-манеж, чтоб средний там находился ничего не разнёс, пока транспорт вытаскиваю, но потом просто поставили ограждение в этой части коридора. Зимой сыновья будут на санках с ручкой.
Днём только перемещения, без площадок.
5) Помощь мужа. Муж в 20 приходит, идём гулять все вместе на часок, вдвоём проще вымотать старших. Ужин. Один купает сыновей, другой дочь. Один сказку читает сыновьям, другой дочь кормит и укладывает.
Утром в сад отводит муж.
Когда нужно к врачу или анализы сдавать детям, то либо платно вызываю на дом, либо записываю на 8 утра, чтоб муж мог утром посидеть, а вечером задержаться и доделать работу.
Раз в месяц муж сидит с детьми весь день, пока у меня выходной, занимаюсь только собой.
Ездит на рынок для больших закупок.
Раз в месяц генералит квартиру.
6) Режим. У детей на стенах висят их режимы, они клеят наклейки и отслеживают время песочными часами. Пункт про отдельное время с мамой тоже есть, поэтому битв за моё внимание нет.
Единственный минус это такси, если мне резко приспичит куда-то уехать, то приходится из дома тащить и люльку, и кресло. У нас есть детское такси с 2мя креслами, но там предзаказ чаще всего
О, благодарю! Впринципе, все как у меня, за исключением гв — мелкий на сиське висит, хотя с вводом прикорма спокойно оставляю его одного. Выходной раз в месяц — кайфовая идея, надо подкинуть мужу😆
Тогда вам легко будет. С гв я думаю вы найдете выход, может подушка или слинг. Вам зайдут погодки)
У моих девочек 1,6 разница. На мой взгляд самая лучшая разница, сейчас у них общие интересы, они играют я отдыхаю. Такая разница именно для детей, чтобы маме было удобно нужна конечно разница побольше.
Минусы тоже есть, первый год сложновато. А сейчас им нужно все одинаковое, даже если яблоко отрезала на миллиметр больше, то будет скандал ..
У нас 2,3 разница — мне очень нравится. Полтора года, на мой взгляд тяжелее. После 2х лет ребенок многое умеет сам. Двоих не нужно на руках таскать. Но опять же перетерпеть вам первый год. Потом начнут вместе играть и станет легче.
У нас 1.10 в принципе нормально, но бывают и сейчас стычки из-за всякой ерунды. Жду, когда они уже будут от меня секретничать о своём, а не вечно ябедничать " она то… она это… "
Будет сложно, но все реально.
Не знаю, мне кажется, с детьми хоть какая разница всегда тяжело🤣🤣🤣у нас 5 лет разница и тяжело🤣🤣🤣🤣🤣я думаю, что ждать 2 года разницу смысла нет, что 1.6, что 2 — одно и то же будет
У наших будет разница 1,9. Я тут как в омут с головой. Все выдержим других вариантов не рассматриваем
Моя а два года такие выкрутасы стала показывать