Домашние полуфабрикаты

Возобновила практику домашних заготовок. Нет, купить у нас точно не проще) вчера купила фарш смешанный, кусок мякоти и 4 курицы. Сделала: крылья в маринаде, заготовку для плова (мясо, овощи, специи), два пакета поджарки (с овощами, с томатом и с майонезом), 8 рулетиков с грибами и сыром, 8 фаршированных голеней (кость выдрать, начинка творог с сыром, чесноком и зеленью), 16 небольших отбивных под шубой из сыра, яйца и помидорами, фрикадельки на пару супов, зразы с половинкой вареного яйца 16 штук, кости от курицы на бульоны. Мясо срезала без фанатизма, чтоб было что варить.

Не слишком торопясь, на всё ушло около 6 часов. Время отдельно не засекала, но делала под сериал, примерно так. А, и минус время на ужин, сериал не отключала.

И теперь это всё лежит в морозилке. Мне нравится так, я точно знаю, что внутри, и с работы пришла, в сковороду или на противень, только гарнир приготовить. Это и пацаны сами могут, или муж.
На фотках, правда, не всё.

А, и манты ещё, половина с картошкой, половина с тыквой. Но на них начинку вчера делала, а лепила уже сегодня
Домашние полуфабрикаты
Домашние полуфабрикаты
Домашние полуфабрикаты
+3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Ну вы молодец!
Пожаловаться
Юлия

До обеда 1,5 часа… я хочу кушать?

Пожаловаться
Берёзка
Юлия 
я тоже хочу(
Пожаловаться
Вы конечно большая молодец! Я за свои 36 лет никогда столько за раз не готовила ? я вообще читая этот форум прихожу к мнению, что я очень плохая хозяйка, готовлю что побыстрее и попроще. Почитаешь тут как женщины всякие соленья делают, заготовки и делаешь определённые выводы о себе)
Пожаловаться
Берёзка
Vredina 
У меня работа, которая с сентября по декабрь отнимает всё мое время, вообще всё ( и два активно растущих пацанячьих организма. Вы ее представляете, сколько они едят. И без мяса их прокормить нереально, по крайней мере, в этот период их жизни. И я не ем вчерашнюю еду, не могу. Так что тут выбор без выбора.

А побыстрее и попроще я тоже готовлю. Но на самом деле быстрее, чем достать из морозилки полуфабрикат, не так уж много блюд
Пожаловаться
Супер! Вы умничка )
Тоже иногда накатывает, готовлю такие заморозки. Несколько часов потратишь, зато потом в любой момент можно приготовить ужин без заморочек. Очень удобно.
Пожаловаться
Марьям

Шесть, часов… ?? Жуть какая! ?
У меня всё то же самое, но я при готовке излишки в морозилку отправляю.

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Это ж под сериальчик, я рекордов не ставила и никуда не торопилась)

Излишки… Господи, я уже и не помню, когда в этом доме были излишки. Как прорва
Пожаловаться
Берёзка
Зато на ближайшие две недели готовка по минимуму. У меня ещё для борща есть заготовки, и для супа овощи по пакетикам...

Я не люблю готовить(
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Ну наверное есть свой кайф, когда под сериальчик! ? Но шесть часов… ?
Короче Вы молодец! ???
Излишки — я имею ввиду когда например купила кусок мяса, который явно не на одну готовку. Сразу этот кусок довожу до состояния "закинуть в сковороду/кострюлю". Часть готовлю сразу, а остальную часть по пакетам и в морозилку. Или овощи сезонные покупаю допустим пару кг, часть на поесть, остальное тоже в морозилку.
И получается, что морозилку всегда под завязку, но запасы делаются незаметно.

Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Так у меня так же, достаю пласт готовой заготовки и плита сама варит, парит.
Тоже готовить не люблю, но с этими заморозками я каждый день готовлю, т.к. это вообще времени не отнимает.

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Так я по сути то же самое и сделала) просто на пару недель вперёд. Когда это всё делаешь за раз, ты за раз чистишь овощи, режешь, крутишь, один раз потом моешь блендер, доски, мясорубку, миски… Потом на всё это время уже не уходит.

Если получается сделать чего-то побольше при стандартной готовке, я тоже убираю на потом. Раньше чаще получалось, но наши слонята не едят, а жрут, так что даже просто на два дня приготовить это ничего такой объем
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Просто я не могу себя заставить целый день посвятить заготовкам!))))
Но тут наверное кому как удобнее!))))

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Я не могу посвящать этому время каждый день плюс к работе с 8 до 7, урокам, домашним и супружеским обязанностям, огороду и т.п. Я уж лучше за раз.

это как в беге, есть спринтеры, есть сталкеры.
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Так я каждый день и не посвящаю, как-то оно незаметно складируется в морозилку.
Ну тут согласна, у каждого свои методы!))))

Пожаловаться
Мира

Очень круто!

Пожаловаться
Мать
Ничего себе! Сколько труда! Я в Тюмени только фрикадельки и котлеты морозила. А потом открылся Самокат с удобной доставкой.
А сейчас выбор готовой еду в машине просто огромен. Хотя если аврал, то люблю на противень кинуть курочку и овощи замороженные из пакета. И через часик получить прекрасный ужин.
Пожаловаться
Берёзка
Мать 
У меня аврал в конце декабря закончится) ещё не скоро

У нас нет доставок, деревня, лес… Доставкой только роллы можно заказать
Пожаловаться
Мать
Берёзка 
Эх, понимаю.
Пожаловаться
СложноМама

Вот это молодец) у меня бы духа не хватило точно

Пожаловаться
Берёзка
СложноМама 
На самом деле это проще, чем каждый день готовить)

Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Молодец! Прилично прям.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Хорошая практика!
Картошка по французски и лазанья хорошо замораживается. Прям в форме.
И тефтели с подливкой. Вот как то что ставишь в духовку. Убрать в морозилку.
И потом это левой задней ногой поставить в духовку. Мы днем в запарке. Потом ставишь в духовку, едешь на тренировку с детьми и после готовый ужин…
Блинчики с мясом. Их смазать маслом сливочным и в духовку минут на 15. Удобно что можно небольшими порциями так делать. Алиса себе и брату на завтрак их «готовит».
Сырники полуфабрикаты.
Овощные нарезки для супов. Хочу начать ещё заготовку бульона морозить концентрированого.
Из ленивого не заморозка: несколько яблок (лучше кислые) порезать как попало на противень. Сверху куриные ноги. Посолить. Идеально если ещё чесноком порезать. И до готовности в духовку. Я не всегда размораживаю их даже…
Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 
Спасибо за идеи. У меня до конца декабря сейчас будет дедлайн на дедлайне, буду вот так выходить из ситуации
Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 
Вот насчёт бульона я не уверена, хотя идея мне нравится. Так места в холодильнике всяко ушло бы меньше, чем на все останки куриц. Много раз видела, как в роликах люди так делают, уваривают и морозят. Но при панкреатите, например, вообще нельзя бульон на кости, у мужа ремиссия, но мне страхово. В общем, пока думаю. Но всё остальное это очень удобно
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Берёзка 
Его же необязательно на кости варить. Можно мясо разварить и приморозить с потрашеным мясом.
Будет как основа супа.
Овощи полчаса варятся в среднем. Мясо 1-2 часа.
Пожаловаться
Элина
Шикарно! Я сбилась со счету, на сколько ужинов ты на готовила, классно!
Пожаловаться
Елена
Майонез лучше не замораживать. И не нагревать. Он начинает при тепловой обработке выделять не очень полезные вещи.
Пожаловаться
Берёзка
Елена 
У меня домашний майонез. Что там может что выделять? Масло? Яйцо?
Пожаловаться
Татьяна

Для плова просто все порезанное сырое сложили? Готовили уже так? Мне кажется, что морковь и лук после заморозки не очень становится. Или в плове норм? Тоже бы сделала так, удобно конечно на случай запары.

Пожаловаться
Берёзка
Татьяна 
Да, и классического плова так не получится, моркови ничего не станет, а лук, конечно, в кашу. Но это быстро. Можно не с рисом, а с гречкой, с картошкой, или само по себе потушить. Это не особо важно. Просто морковку и лук уже не чистить и не резать
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
Морковка нормально переносит заморозку.
Лук хуже.
Мясо если жарить лучше заранее подразморозить.
Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 
Это не тот плов, который «вах, плов!») это просто быстро. И там есть ещё курага, мои за курагу простят мне его неправильную консистенцию)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Берёзка 
Муж говорит что это рис с мясом :)
Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 
Да, рис с мясом. С мясом, морковью, специями и курагой)
Пожаловаться
Ksenia

Я раньше тоже часто делала полуфабрикаты когда работала пятидневку, было удобно. Потом был сменный график, часто в будни дома, уже не надо было. Сейчас снова возвращаюсь на пятидневку, возможно надо снова вернуться к заготовкам, спасибо что напомнили))

Пожаловаться
Мамуленция
Молодец!
Показать ещё