Возобновила практику домашних заготовок. Нет, купить у нас точно не проще) вчера купила фарш смешанный, кусок мякоти и 4 курицы. Сделала: крылья в маринаде, заготовку для плова (мясо, овощи, специи), два пакета поджарки (с овощами, с томатом и с майонезом), 8 рулетиков с грибами и сыром, 8 фаршированных голеней (кость выдрать, начинка творог с сыром, чесноком и зеленью), 16 небольших отбивных под шубой из сыра, яйца и помидорами, фрикадельки на пару супов, зразы с половинкой вареного яйца 16 штук, кости от курицы на бульоны. Мясо срезала без фанатизма, чтоб было что варить.
Не слишком торопясь, на всё ушло около 6 часов. Время отдельно не засекала, но делала под сериал, примерно так. А, и минус время на ужин, сериал не отключала.
И теперь это всё лежит в морозилке. Мне нравится так, я точно знаю, что внутри, и с работы пришла, в сковороду или на противень, только гарнир приготовить. Это и пацаны сами могут, или муж.
На фотках, правда, не всё.
А, и манты ещё, половина с картошкой, половина с тыквой. Но на них начинку вчера делала, а лепила уже сегодня
Не слишком торопясь, на всё ушло около 6 часов. Время отдельно не засекала, но делала под сериал, примерно так. А, и минус время на ужин, сериал не отключала.
И теперь это всё лежит в морозилке. Мне нравится так, я точно знаю, что внутри, и с работы пришла, в сковороду или на противень, только гарнир приготовить. Это и пацаны сами могут, или муж.
На фотках, правда, не всё.
А, и манты ещё, половина с картошкой, половина с тыквой. Но на них начинку вчера делала, а лепила уже сегодня
+3
До обеда 1,5 часа… я хочу кушать?
А побыстрее и попроще я тоже готовлю. Но на самом деле быстрее, чем достать из морозилки полуфабрикат, не так уж много блюд
Тоже иногда накатывает, готовлю такие заморозки. Несколько часов потратишь, зато потом в любой момент можно приготовить ужин без заморочек. Очень удобно.
Шесть, часов… ?? Жуть какая! ?
У меня всё то же самое, но я при готовке излишки в морозилку отправляю.
Излишки… Господи, я уже и не помню, когда в этом доме были излишки. Как прорва
Я не люблю готовить(
Ну наверное есть свой кайф, когда под сериальчик! ? Но шесть часов… ?
Короче Вы молодец! ???
Излишки — я имею ввиду когда например купила кусок мяса, который явно не на одну готовку. Сразу этот кусок довожу до состояния "закинуть в сковороду/кострюлю". Часть готовлю сразу, а остальную часть по пакетам и в морозилку. Или овощи сезонные покупаю допустим пару кг, часть на поесть, остальное тоже в морозилку.
И получается, что морозилку всегда под завязку, но запасы делаются незаметно.
Так у меня так же, достаю пласт готовой заготовки и плита сама варит, парит.
Тоже готовить не люблю, но с этими заморозками я каждый день готовлю, т.к. это вообще времени не отнимает.
Если получается сделать чего-то побольше при стандартной готовке, я тоже убираю на потом. Раньше чаще получалось, но наши слонята не едят, а жрут, так что даже просто на два дня приготовить это ничего такой объем
Просто я не могу себя заставить целый день посвятить заготовкам!))))
Но тут наверное кому как удобнее!))))
это как в беге, есть спринтеры, есть сталкеры.
Так я каждый день и не посвящаю, как-то оно незаметно складируется в морозилку.
Ну тут согласна, у каждого свои методы!))))
Очень круто!
А сейчас выбор готовой еду в машине просто огромен. Хотя если аврал, то люблю на противень кинуть курочку и овощи замороженные из пакета. И через часик получить прекрасный ужин.
У нас нет доставок, деревня, лес… Доставкой только роллы можно заказать
Вот это молодец) у меня бы духа не хватило точно
Спасибо
Молодец! Прилично прям.
Картошка по французски и лазанья хорошо замораживается. Прям в форме.
И тефтели с подливкой. Вот как то что ставишь в духовку. Убрать в морозилку.
И потом это левой задней ногой поставить в духовку. Мы днем в запарке. Потом ставишь в духовку, едешь на тренировку с детьми и после готовый ужин…
Блинчики с мясом. Их смазать маслом сливочным и в духовку минут на 15. Удобно что можно небольшими порциями так делать. Алиса себе и брату на завтрак их «готовит».
Сырники полуфабрикаты.
Овощные нарезки для супов. Хочу начать ещё заготовку бульона морозить концентрированого.
Из ленивого не заморозка: несколько яблок (лучше кислые) порезать как попало на противень. Сверху куриные ноги. Посолить. Идеально если ещё чесноком порезать. И до готовности в духовку. Я не всегда размораживаю их даже…
Будет как основа супа.
Овощи полчаса варятся в среднем. Мясо 1-2 часа.
Для плова просто все порезанное сырое сложили? Готовили уже так? Мне кажется, что морковь и лук после заморозки не очень становится. Или в плове норм? Тоже бы сделала так, удобно конечно на случай запары.
Лук хуже.
Мясо если жарить лучше заранее подразморозить.
Я раньше тоже часто делала полуфабрикаты когда работала пятидневку, было удобно. Потом был сменный график, часто в будни дома, уже не надо было. Сейчас снова возвращаюсь на пятидневку, возможно надо снова вернуться к заготовкам, спасибо что напомнили))