Как вы готовите ленивые голубцы? Как принято у вас в семье их готовить? Необходимо приготовить блюдо из капусты, а то лежит красотка скучает в холодильнике. На км приходит только борщ, тушеная капуста это из того что делаю я. И ленивые голубцы, но их никогда не делала 🤷
Ленивые голубцы
Комментарии
Предыдущая статья
Пкс
Следующая статья
Тема лишних волос 🫣
Фарш, туда яйцо сырое, мелко капусту шинкую, на мелкой терке морковку. Делаю как котлетки, и в форму заливаю соусом как на голубцы сметана с томатной пастой
Спасибо большое 🤗
Фарш, рис, лук, капуста шинкованная. Обжарила и потушила
Нам нравится. Это конечно, не голубцы, но вкус весьма приятный.
А вот мама вообще делает супер- ленивые голубцы: все ингредиенты смешивает в воке и тушит. На вид непрезентабельного, но вкус тоже пойдет
Мешанину я тоже делаю 🤣 А после того как залили соусом тоже в духовке тушите?
Спасибо 🤗
Беру фарш как на голубцы, шинкуете капусту, смешивается с фаршем, формируете котлеты, тушите в соусе как обычно тушите голубцы. можно предварительно капусту кипятком обдать чтоб мягкая была и не торчала ежиком из фарша.
Спасибо 🤗
Смешиваю фарш, лук, рис, капусту и яйцо. Формирую котлетки и либо запекаю с соусом либо обжариваю на сковороде и тушу
Как-то не особо люблю их, но недавно посмотрела рецепт, когда в блендере чаше перебивают капусту, чуть лука и курицу. И потом из этого типа колтет лепят. Тушить в томате или сметане.
Т.е. получается Вы из фарша не формируете котлетки?
Рис отвариваю, капусту слегка обжариваю, смешиваю с фаршем. Лук и морковь обжариваю, смешиваю с томатным соусом и сметаной, и поливаю этим голубцы потом в духовку
Формирую типа котлеток и запекаю в соусе
Бабушка ленивые делала так — мелко лук, капусту и замешать в фарш. Типа котлеты лепила. Специи, соль по вкусу. Иногда добавляла цветную или брокколи на терке.
Я делаю ленивые голубцы и очень ленивые.
Ленивые это отварной рис, фарш и измельчённая капуста формируются в шарики и тушатся в томатном соусе.
А очень ленивые это когда все то же в виде каши малаши.
Я делаю такие ингредиенты, только в кастрюле слой капусты, слой фарша(перемешанного с рисом), затем залить все томатно-сметанным соусом и тушить. Ну специи по вкусу
Кашу-малашу я тушу дома в казане, получается тоже делаю очень ленивые голубцы 😁А для просто ленивых те же ингредиенты берёте?
Да)
Ну это тушёная капуста с фаршем и рисом, я такое не люблю
Не готовлю. Так как никто их не ест в семье. Капусту в принципе никто не ест, кроме меня. Себе не варю. Лень.