Кулинарный флешмоб от Наталина

Утка. Люблю, уважаю и готовлю если ни раз в неделю, то раз в две точно. Благо, в соседней Германии, где мы закупаемся продуктами, этого добра хватает — в разной разделке и даже потроха утиные имеются. Сегодня на ужин я приготовила сезонное блюдо: утиное рагу со сливами.

Мой рецепт:

Порция: 1 человек

Общее время: 2ч 10 мин, из него акивное: 10 минут

1 утиную грудку с кожицей (300 г) помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки и убрать в сторону. Приготовить соус: смешать красное сухое вино (комнатной температуры), мёд, соль, перец чёрный молотый и горошком, прованские травы, зубчик чеснока через чеснокодавку или натёртого, перец чили хлопьями. Сливы 5 штук помыть, обсушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде для тушения разогреть ол.масло рафинированное, выложить кусочки грудки и обжарить на сильном огне до золотистой корочки так быстро, чтобы они не успели опомниться и не дали сок. К ним добавить половинки слив срезом вниз, чтобы они впитали в себя утиный жирок. Затем влить соус (он должен лишь покрыть утку, не больше), включить минимальную температуру, накрыть крышкой и томить 2 часа. В процессе пару раз перемешать. Выключить, дать отдохнуть и можно наслаждаться ароматным осенним блюдом. На гарнир я приготовила картофель по-деревенски и зелень руколы. Вино выбрала из нашего погребка Nero d’Avola, привезённое летом из Сицилии.

Приятного аппетита!

П.С. сын любит утку, но с алкоголем я ему блюда не даю. Не знаю, хоть и считается, что весь спирт испаряется, но как-то не спокойно мне. Поэтому ему запекла стейк из лосося. А меня чёт так повело от одного бокала и я поняла: мне просто необходимо прослушать А.Б. «Не отрекаются любя» и «Сильная женщина» 🫠 Эх, хорошо сидим, но впереди ждёт вечер наедине с управлениями финансов, учёба…

Кулинарный флешмоб от Наталина

Кулинарный флешмоб от Наталина

Кулинарный флешмоб от НаталинаКулинарный флешмоб от Наталина

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Надо будет попробовать.Когда поеду в Швецию за продуктами надо будет купить)
Пожаловаться
Алёна
Татьяна 
Вы в Швеции закупаетесь?
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 
Ага.Когда надо большую закупку то едем туда.Там и выбор больше и дешевле.
Пожаловаться
Алёна
Татьяна 
Вот и мы так в Германии закупаемся. Хорошо, что есть более дешёвые страны под боком )
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 
Да нас Швеция очень выручает)
Пожаловаться
Kot
Очень вкусное описание и фото! Поняла, что никогда не готовила утку и если бы она мне попалась, я бы даже не знала, что с ней делать ))
Даже не покупала и не замечала никогда на прилавке, возможно и не пробовала ))
Как-то ходили с друзьями в ресторан, подруга брала утку и очень хвалила шефа, но я отчего-то отказалась испробовать
Пожаловаться
Надо будет посмотреть, продают ли у нас, никогда внимания на уток не обращала и тем более на их грудки. Я так думаю, что у нас наверное это не осеннее, а скорее зимнее болюдо. Теперь буду искать уток 😁 У китайцев только брали что-то с уткой.
Мы обычно или куриц или индюков едим, реже свинину. Зимой по праздникам делаем кролика и цесарку. Кролик тоже тушится в вине, дети едят, но мои постарше. А со сливами я делаю жаркое в горшочке.
Пожаловаться
Алёна
Casalinga 
А я ни разу цесарку не ела, хотя продают, я видела. Надо как-нибудь решиться на неё. И ещё в сторону зайца давно смотрю.
А кроликов я очень любила, пока мне однажды не попался кусочек жира. Ой, это нечто, боюсь теперь, что больше не переживу такого гастрономического шока ) А сыну печёнку кролика брала, когда он ещё ничего не понимал, а только жевал. Теперь его не проведёшь, сам спрашивает: «мам, что у нас сегодня вкусненького на ужин?» )) И печень, к сожалению, в его понятие «вкусненькое» не входит.
Пожаловаться
Алёна 
Я у всех животных и птиц перед готовкой убираю жир и кожу. У китайцев брали что-то с уткой, старшая любит, я посмотрела, одна кожа, я даже пробовать не стала 😁 представляю жир кролика 🤢
Пожаловаться
Tatiana Haller
Будешь ещё покупать утку, покажи как выглядит грудка, та что вкусная. Мы в Лидл брали, нам не понравилось. Правда в заморозке была. У меня как раз вино есть для готовки.
Пожаловаться
Алёна
Tatiana Haller 
Мы тоже замороженную брали, 2 шт. в упаковке. Но мы в Kaufland закупаемся. Вот так выглядит:
Кулинарный флешмоб от Наталина
Пожаловаться
Tatiana Haller
Алёна 
Спасибо. Я раза ва в год в кауфланд езжу, когда хочется медовик, Наполеон и сырников 😂Но если приедем, посмотрю.
Пожаловаться
Алёна
Tatiana Haller 
Готовые торты берёшь? Не встречала. Зато там появились обалденные русские пельмени и вареники с картошкой. А ещё ряженка с кефиром, но они давно. Мы теперь в русский магаз только перед НГ заезжаем за огурцами и майонезом, смысла нет, Kaufland просёк эту фишку и пополняет свой ассортимент русским специалитетом. А в Lidl всё таки ассортимент поменьше, а цены я бы не сказала что ниже.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Алёна 
У нас просто всего 2 кауфланда в городе и в северной стороне. Ехать через весь город со всеми пробками, тоже получится час дороги. Торты в заморозке. Вкусные. Да, я как раз из-за русских продуктов туда и езжу. Молочки там большой ассортимент. Я люблю творожное зерно в сливках, там всегда есть. И парковка есть, что редкий случай в русских магазинах.
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 
У нас тоже вкусные пельмени и вареники с картошкой продаются в обычном магазине.
Пожаловаться
Алёна
Татьяна 
Здесь есть местные равиоли, но неа, не то.
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 
У нас пельмени Сибирские, Классические, куриные и ещё какие то.Вареники картофельные с грибами и пироги польские (это как вареники)с квашеной капустой и грибами и т д.Это в обычном Спар… У нас много поляков на заработках, литовцы и теперь украинцы так что в обычных магазинах и гречку можно купить и все остальное чего душа просит).
Пожаловаться
Татьяна
Все прекрасно в этом посте, только почему такие песни грусные?)
Пожаловаться
Алёна
Татьяна 
Грустные, но невероятно красивые 🥰
Пожаловаться
Dido FromTallinn

В Германии дешевле покупать?

Пожаловаться
Алёна
Dido FromTallinn 
Ессно )
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Алёна 

Даже с учетом транспортных расходов?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Алёна 

Или вы рядышком, лалеко не заезжая?

Пожаловаться
Алёна
Dido FromTallinn 
Да, нам выгодно. На машине час езды. Закупаемся раз в 2 недели. Мясо, рыба, морепродукты, бытовая химия, шоколад — разница в цене огромная. Крупы, молочка, овощи/фрукты — разница не большая, но всё равно дешевле и по итогу сумма, которую экономишь, получается приличной.
Вот вчера буквально ездили, зашли ещё в вещевой Takko, купили сыну двое штанишек — спортивные и джинсы. Счёт: 23 евро. А у нас одни в самом дешёвом (C&A) 29 франчей.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Алёна 

Мне такко перестал нравится. Час это хорошо

Пожаловаться
Алёна
Dido FromTallinn 
Мы сыну покупаем одежду из самых дешёвых магазинов — Takko, C&A, H&M, Lidl.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Алёна 

Хм тоже уже не слишком дешево. А вайкики и пепко есть?

Пожаловаться
Алёна
Dido FromTallinn 
Не слышала о таких
Пожаловаться
Юла

Ой-ей-ей. Хочу хлебушком туда помакать 😁😋

Пожаловаться
Юла 

Вот вот)

Пожаловаться
Наталина

Это прекрасно. Огромное спасибо за участие и чудесный рецепт. Обязательно надо будет попробовать его🌹

Пожаловаться
Алёна
Наталина 
Всегда рада поучаствовать в вашем замечательном проекте )