Утка. Люблю, уважаю и готовлю если ни раз в неделю, то раз в две точно. Благо, в соседней Германии, где мы закупаемся продуктами, этого добра хватает — в разной разделке и даже потроха утиные имеются. Сегодня на ужин я приготовила сезонное блюдо: утиное рагу со сливами.
Мой рецепт:
Порция: 1 человек
Общее время: 2ч 10 мин, из него акивное: 10 минут
1 утиную грудку с кожицей (300 г) помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки и убрать в сторону. Приготовить соус: смешать красное сухое вино (комнатной температуры), мёд, соль, перец чёрный молотый и горошком, прованские травы, зубчик чеснока через чеснокодавку или натёртого, перец чили хлопьями. Сливы 5 штук помыть, обсушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде для тушения разогреть ол.масло рафинированное, выложить кусочки грудки и обжарить на сильном огне до золотистой корочки так быстро, чтобы они не успели опомниться и не дали сок. К ним добавить половинки слив срезом вниз, чтобы они впитали в себя утиный жирок. Затем влить соус (он должен лишь покрыть утку, не больше), включить минимальную температуру, накрыть крышкой и томить 2 часа. В процессе пару раз перемешать. Выключить, дать отдохнуть и можно наслаждаться ароматным осенним блюдом. На гарнир я приготовила картофель по-деревенски и зелень руколы. Вино выбрала из нашего погребка Nero d’Avola, привезённое летом из Сицилии.
Приятного аппетита!
П.С. сын любит утку, но с алкоголем я ему блюда не даю. Не знаю, хоть и считается, что весь спирт испаряется, но как-то не спокойно мне. Поэтому ему запекла стейк из лосося. А меня чёт так повело от одного бокала и я поняла: мне просто необходимо прослушать А.Б. «Не отрекаются любя» и «Сильная женщина» 🫠 Эх, хорошо сидим, но впереди ждёт вечер наедине с управлениями финансов, учёба…


Даже не покупала и не замечала никогда на прилавке, возможно и не пробовала ))
Как-то ходили с друзьями в ресторан, подруга брала утку и очень хвалила шефа, но я отчего-то отказалась испробовать
Мы обычно или куриц или индюков едим, реже свинину. Зимой по праздникам делаем кролика и цесарку. Кролик тоже тушится в вине, дети едят, но мои постарше. А со сливами я делаю жаркое в горшочке.
А кроликов я очень любила, пока мне однажды не попался кусочек жира. Ой, это нечто, боюсь теперь, что больше не переживу такого гастрономического шока ) А сыну печёнку кролика брала, когда он ещё ничего не понимал, а только жевал. Теперь его не проведёшь, сам спрашивает: «мам, что у нас сегодня вкусненького на ужин?» )) И печень, к сожалению, в его понятие «вкусненькое» не входит.
В Германии дешевле покупать?
Даже с учетом транспортных расходов?
Или вы рядышком, лалеко не заезжая?
Вот вчера буквально ездили, зашли ещё в вещевой Takko, купили сыну двое штанишек — спортивные и джинсы. Счёт: 23 евро. А у нас одни в самом дешёвом (C&A) 29 франчей.
Мне такко перестал нравится. Час это хорошо
Хм тоже уже не слишком дешево. А вайкики и пепко есть?
Ой-ей-ей. Хочу хлебушком туда помакать 😁😋
Вот вот)
Это прекрасно. Огромное спасибо за участие и чудесный рецепт. Обязательно надо будет попробовать его🌹