винегрет-винегретик! Для кулинарного флешмоба Наталины.

Я прыгнула практически в последний вагон кулинарного флешмоба Наталины и достался мне самый распрекрасный и made in Russia винегрет.

Вообще, название винегрет происходит от французского соуса vinaigrette — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе масла, горчицы и уксуса.

То есть тот же парадокс, что и с русским Оливье, который вовсе не из России.

Так вот:

В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается.

Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, т.е. режется первой и заливается маслом.

Я решила приготовить именно с сельдью, только не мелко крошеной, а кусочками филе.

Отварила одну большую картофелину, одну большую морковь, в холодильнике нашлась упаковка вареной свеклы, банка горошка (использовала половину), маринованные пикули (огурцы), нарвала зеленого лучку из домашнего огорода на балконе и купила банку сельди филе в масле.

Винегрет вышел не очень классическим, но красивым и вкусным, хотя я отношусь к салатам с селедкой с большим неодобрением.

Белого винного уксуса дома не нашлось, я смешала оливковое масло с красным винным уксусом, свежемолотым перцем и солью.

Вот и результат! Слупила сама в три дня, хоть в википедии и предупреждали, что «Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.»

винегрет-винегретик! Для кулинарного флешмоба Наталины.


Рубрика Выпечка
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
225632

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эшли
Эшли
Москва
Я могу бесконечно жрать винегрет и оливье! Очень люблю)Надо сегодня намутить
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
Тебе можно что угодно ))
Пожаловаться
Эшли
Эшли
Москва
♫Юля-ля♫ 
Я легко жирею, собсно как и худею, но я могу за 10дней нг праздников нажрать 5кило легко и у меня их сразу видно(щеки, сиськи, живот)

А ты в вк не видела фотки, где я жиробасом была?

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
Эшли 
Неа)
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

молодчина

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
?
Пожаловаться
Don Vito
Don Vito
Малышка
9 лет
Малыш
2 года
Тюмень
Для меня- это что то вррде сельди под шубой))) а ее я обожаю!
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
Только без майонеза)))
Пожаловаться
Don Vito
Don Vito
Малышка
9 лет
Малыш
2 года
Тюмень
♫Юля-ля♫ 
Ну да) к нему же всегда свободный доступ в холодильнике… Я б согрешила!



Пожаловаться
Ната
Ната
Зайка
21 год
Лисенок
13 лет
Иван
7 лет
Москва

Надо надо себя побаловать) а нарезка кубиками на терке бернер занимает считанные минуты. Вик-вжик и готово.

А еще слайсер крутая штука, я на нем все нарезают от лимона и сыра до помодоров и лука. На нем можно добиться толщины среза в млметр

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
Ой, у меня и так кухня мелкая, девайсы некуда складывать
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
ВечнаяМымРа
мымренокдва
15 лет
мымреноктри
13 лет
Санкт-Петербург
Мм МММ… а я ещё люблю вместо картофеля красную фасоль и в заправку добавить французскую горчицу)
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
тоже хорошо )
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Кудряшка Сью
Капризулька
12 лет
Малышок
9 лет
Омг… в час ночи винегрета захотелось! Придется есть манник (((((
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва

лучше яблочко

Пожаловаться
Кудряшка Сью
Кудряшка Сью
Капризулька
12 лет
Малышок
9 лет
♫Юля-ля♫ 
Поздно((((( но гв все заберет. Надеюсь)))))
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
ПтицаБелаяСивилла
Железнодорожный
вот оно чего!
Я тоже только-только винегрет доела.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
ага)))) сама ни разу не готовила
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
ПтицаБелаяСивилла
Железнодорожный
♫Юля-ля♫ 
правда-правда??
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
ПтицаБелаяСивилла 
да, есть люблю, а готовить такие салаты ууууу как не люблю… для меня лучший салат — порвать листья салата руками или вовсе не рвать, кинуть половинки помидорок черри, половинки моцареллы черри сбрызнуть оливковым маслом. И резать кубиками не люблю
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
ПтицаБелаяСивилла
Железнодорожный
♫Юля-ля♫ 
да. салаты — очень трудоемки бывают, согласна!
Что-то мне твоего «лучшего» теперь захотелось)
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
ПтицаБелаяСивилла 
я его постоянно хочу. А еще руккола с мягким козьим сыром, запеченной свеклой и кедровыми орешками
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
ПтицаБелаяСивилла
Железнодорожный
♫Юля-ля♫ 
оооо… экстаз, уже чувствую, хоть и не пробовала никогда.
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
ВечнаяМымРа
мымренокдва
15 лет
мымреноктри
13 лет
Санкт-Петербург
А вы в курсе, что для этого салатика свёклу лучше щапекать, чем варить?
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
ВечнаяМымРа 
в курсе, но я готовую купила