В воде в холодильнике. Тк вся семья картошкоеды ещё те, летом готовлю её каждый день, за редким редким исключением. Как в девчата-картошка отварная, картошка жареная, картошка печеная, пюре и поехали дальше перечислять ?обычно чищу, чтобы приготовить сейчас и на следующий день. А если на 2 дня начистить, то есть на 3 приготовления, 2 суток в холодильнике она норм? Понятно, что лучше по факту готовить, но мне вот проще заранее, а потом чисто в духовку либо на сковородку бросать её)
Норм, крахмал выйдет
В воде я хранила, норм.
Нормально хранится дня 2-3 в воде в холодильнике) лично также делала ))заодно и крахмал лишний уйдет )
Но вкус немного теряется у отмоченной. У меня мама диабетик-картофелеман, только так ей и можно, вымочить сначала… Говорит, не такая уже, как свежая
Никогда так не делала
Кто-то из моих девочек точно чистит на второй день, только вот не помню точно на сколько дней, 1-2. Попробовать можно думаю)
Пара дней точно ок
Зависит и от сорта. Сутки нормально будет, а вторые надо смотреть.