Беру специальный рис на котором написано для плова. А ещё надо хорошо много много раз промыть до чистой воды и чтоб совсем не склеился можно обжарить на сковороде с маслом и добавить нужное количество воды, если добавить больше то тоже каша выходит
Рис для плова Сначала пассирую лук и морковь в большом количестве масла После добавляю говядину, добавляю специи соль и тд Добавляю чуть воды и под крышкой минут 20 После засыпаю рисом (хорошо промытым) добавляю воды на 1-1.5 см выше риса. Под крышку до готовности
Мой плов всем родственникам нравится. Я готовлю: рис промываю, круглый для плова, замачиваю на 30 мин. Потом обжариваю мясо, добавляю к нему 3-4 зубчика рубленного чеснока. Отдельно пассирую лук, укладываю в казан и потом отдельно морковь, так же укладываю. Выливаю воду из риса, добавляю в казан, сверху солю, добавляю специи и лаврушку, зубчики чеснока. Вода, чтоб покрывала рис и все, накрываю крышкой и на медленном огне тушится.
Промываю раз 7, заливаю водой 1-1,5 см, даю покипеть минуту и ставлю на самый минимум, через 10 мин деваю дырочки глубокие в рисе, если вся вода почти вывалилась, то снимаю с плиты и укутываю в полотенце мин на 20. Плюс рис бассматти или прям так и называется « для плова»
Вы когда засыпали рис в казан, он прокипел, чтобы вода полностью выпарилась надо ложкой сделать дырки в рисе до дна казана) Надеюсь понятно объяснила, чтобы выпарилась вода)
Плов по-фергански, несмотря на то, что у него есть и сугубо местные названия, считается классическим образцом узбекского плова. Думаю, совершенно неважно уточнять, кто именно и когда так посчитал, чтобы не ударяться в «научности» и «изыскания» … Читать далее
Какой ингредиент играет ведущую роль в плове?
Если кто-нибудь думает, что мясо, то это - заблуждение.
Есть рецепты плова (и их немало!), в состав которых мясо не входит.
В некоторых кухнях мира существуют вполне традиционные рецепты плова с рыбой, … Читать далее
Говоря о плове, нужно отдать должное не только географии его распространения, но вспомнить и об истории, уходящей вглубь тысячелетий.
Этимология самого названия блюда, состоящая из аббревиатуры всех основных ингредиентов, выглядит, словно подсказка … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Беру специальный рис на котором написано для плова. А ещё надо хорошо много много раз промыть до чистой воды и чтоб совсем не склеился можно обжарить на сковороде с маслом и добавить нужное количество воды, если добавить больше то тоже каша выходит
Рис пропаренный
Спасибо)) Сегодня с ним приготовила, вроде получше получилось?
Я всегда с ним делаю?
У меня такая же песня всегда, в итоге я рис варю отдельно и потом смешиваю в казане со всеми остальными ингридиентами
Рис басмати, и не готовить долго именно рис, минут 20, потом закрыть крышкой ми накрыть полотенцем, минут 15-20 чтоб постоял
В мультиварке, рис для плова
Сначала пассирую лук и морковь в большом количестве масла
После добавляю говядину, добавляю специи соль и тд
Добавляю чуть воды и под крышкой минут 20
После засыпаю рисом (хорошо промытым) добавляю воды на 1-1.5 см выше риса. Под крышку до готовности
Обязательно круглый, обычный рис. От риса многое зависит. Пропорции воды и риса. Рецепт в интернете есть «узбекский плов», там подробно все написано.
Рис для плова надо покупать, и воды на 1 см больше чем плова. Под крышку на 20-25 минут не перемешивая
Мой плов всем родственникам нравится. Я готовлю: рис промываю, круглый для плова, замачиваю на 30 мин. Потом обжариваю мясо, добавляю к нему 3-4 зубчика рубленного чеснока. Отдельно пассирую лук, укладываю в казан и потом отдельно морковь, так же укладываю. Выливаю воду из риса, добавляю в казан, сверху солю, добавляю специи и лаврушку, зубчики чеснока. Вода, чтоб покрывала рис и все, накрываю крышкой и на медленном огне тушится.
Рис для плова и его нужно хорошо промыть, чтобы вымылся крахмал, от него и будет каша.
Промываю раз 7, заливаю водой 1-1,5 см, даю покипеть минуту и ставлю на самый минимум, через 10 мин деваю дырочки глубокие в рисе, если вся вода почти вывалилась, то снимаю с плиты и укутываю в полотенце мин на 20. Плюс рис бассматти или прям так и называется « для плова»
Не очень поняла. В чем делаете дырочки? В рисе? В каждой рисинке?
Вы когда засыпали рис в казан, он прокипел, чтобы вода полностью выпарилась надо ложкой сделать дырки в рисе до дна казана) Надеюсь понятно объяснила, чтобы выпарилась вода)
Рис басмати беру
Промываю до чистой воды раз 6