Плов

Девочки, поделитесь, как готовите, чтобы не каша была рисовая


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

Беру специальный рис на котором написано для плова. А ещё надо хорошо много много раз промыть до чистой воды и чтоб совсем не склеился можно обжарить на сковороде с маслом и добавить нужное количество воды, если добавить больше то тоже каша выходит

Пожаловаться
Anna

Рис пропаренный

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Anna 

Спасибо)) Сегодня с ним приготовила, вроде получше получилось?

Пожаловаться
Anna
МамаДвухСокровищ 

Я всегда с ним делаю?

Пожаловаться
Наташка
там технология важна, посмотрите видео сталика ханкишиева о плове, или книги его — там все секреты
Пожаловаться
Лиса Олеся

У меня такая же песня всегда, в итоге я рис варю отдельно и потом смешиваю в казане со всеми остальными ингридиентами

Пожаловаться
Диана

Рис басмати, и не готовить долго именно рис, минут 20, потом закрыть крышкой ми накрыть полотенцем, минут 15-20 чтоб постоял

Пожаловаться
Юлия
Рис селяночка беру в синей упаковке, всегда идеальный плов
Пожаловаться
Ольга
Пропаренный рис беру, только с ним рассыпчатый получается. В мультиварке делаю
Пожаловаться
Катерина

В мультиварке, рис для плова

Пожаловаться
Ksu
Рис для плова
Сначала пассирую лук и морковь в большом количестве масла
После добавляю говядину, добавляю специи соль и тд
Добавляю чуть воды и под крышкой минут 20
После засыпаю рисом (хорошо промытым) добавляю воды на 1-1.5 см выше риса. Под крышку до готовности
Пожаловаться

Обязательно круглый, обычный рис. От риса многое зависит. Пропорции воды и риса. Рецепт в интернете есть «узбекский плов», там подробно все написано.

Пожаловаться
Ксюша

Рис для плова надо покупать, и воды на 1 см больше чем плова. Под крышку на 20-25 минут не перемешивая

Пожаловаться
Алина

Мой плов всем родственникам нравится. Я готовлю: рис промываю, круглый для плова, замачиваю на 30 мин. Потом обжариваю мясо, добавляю к нему 3-4 зубчика рубленного чеснока. Отдельно пассирую лук, укладываю в казан и потом отдельно морковь, так же укладываю. Выливаю воду из риса, добавляю в казан, сверху солю, добавляю специи и лаврушку, зубчики чеснока. Вода, чтоб покрывала рис и все, накрываю крышкой и на медленном огне тушится.

Пожаловаться
Настенька

Рис для плова и его нужно хорошо промыть, чтобы вымылся крахмал, от него и будет каша.

Пожаловаться
Ульяна

Промываю раз 7, заливаю водой 1-1,5 см, даю покипеть минуту и ставлю на самый минимум, через 10 мин деваю дырочки глубокие в рисе, если вся вода почти вывалилась, то снимаю с плиты и укутываю в полотенце мин на 20. Плюс рис бассматти или прям так и называется « для плова»

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ульяна 

Не очень поняла. В чем делаете дырочки? В рисе? В каждой рисинке?

Пожаловаться
Ульяна
МамаДвухСокровищ 

Вы когда засыпали рис в казан, он прокипел, чтобы вода полностью выпарилась надо ложкой сделать дырки в рисе до дна казана) Надеюсь понятно объяснила, чтобы выпарилась вода)

Пожаловаться
Ольга

Рис басмати беру
Промываю до чистой воды раз 6

Показать ещё