Я уже не знаю, сколько всяких разных вариантов я пробовала. И с яйцом и с мукой. Этот самый простой. Без всего.
Нам потребуется 1 луковица средняя (у меня половина оставшейся гигантской), 1,2 кг картофеля, соль по вкусу и сметана для подари.
Все перетереть специальной теркой или комбайном или на мясорубке специальной насадкой. Я хз как это работает, но от формы зависит результат.
Все хорошо перемешать и жарить в масле с обеих сторон. Подать со сметаной.
Мы такое любим.
Нам потребуется 1 луковица средняя (у меня половина оставшейся гигантской), 1,2 кг картофеля, соль по вкусу и сметана для подари.
Все перетереть специальной теркой или комбайном или на мясорубке специальной насадкой. Я хз как это работает, но от формы зависит результат.
Все хорошо перемешать и жарить в масле с обеих сторон. Подать со сметаной.
Мы такое любим.
При таком рецепте это не моё блюдо. Лук все портит ?
Он тут не особо чувствуется
Я всегда делаю драники с морковкой, луком и чесноком ну и естественно картофель, яйца и муку чуть
Спасибо
Я на крупной терке картофель, потом отжимаю хорошо крахмал, чуть муки и одно яйцо. Ну и все, на сковородку. Очень давно правда не готовила их.
Спасибо
Обожаю но лук никогда не добавляла. Делала с кабачком и с морковью но простые с яйцом и мукой самые вкусные. И обязательно на терке. В комбайнах не то
Сейчас есть комбайны с ровно такой же насадкой
Как хорошо, что наткнулась на ваш пост? сын попросил драники, да и сама давно хотела попробовать сделать, а в инете везде разные рецепты: с яйцом/без, с мукой/манкой и без, сижу и думаю как же их делать?
Они все по своему хороши
Ой, как захотелось дранников??
Надо сделать
Да, надо приготовить)
Когда муж приготовил драники, я отказывалась их есть (меня в детстве угостили, меня чуть не вырвало, хотя картошку я обожаю во всех видах). Он долго меня уговаривал и обещал, что будет вкусно. В итоге действительно, драники оказались наивкуснейшими, и теперь я полюбила это блюдо.
Может кому пригодиться совет: вымачивать тертую картошку.
Интересно. Я не вымачиваю, но сливаю жидкость которая выделяется
А нужно потереть и вымочить? Какой тёркой и как долго вымачивать
Спасибо большое
После промывки просушить насухо (вы, наверное, плохо просушили) и добавить чуть-чуть муки (муж сказал на 1 кг картошки 1-2 ст. ложки). Ни в коем случае не солить.
Вот вы мне мысль подкинули. У меня младший хорошо ест картофель, надо ему драники нажарить
Прекрасно
А у нас сегодня хитрые цепелинай, хитрые потому что вся семья думает, что я их сама сделала ))))
Их вообще насколько знаю не так просто делать
Я даже не решаюсь, хотя люблю заморочиться
Драники захотелось ? Я люблю соус: майонез, чеснок, зелень (много зелени). На выходных нужно обязательно нажарить.
Жаль мой муж чеснок не ест
Мы тоже любим) но я яйцо и муку добавляю, надо твой вариант попробовать)
Ага
Мммм, у меня сын очень полюбил после поездки в РБ. Теперь сам делает и всех угощает))
Красота какая
Они не распадаются без муки?
Нет
Обожаем драники.
Отлично
У нас тут популярные это блюдо. Тоже делаю без ничего. Вкусно! Тут правда едят с яблочным муссом.
А как его делать