В кастрюлю кладу пользу и окорачек. Лук не чищенный и морковку целиком. Лавровый лист и перец горошком. Как зависит уменьшаю на минимум и оставляю томить на 5 часов. До тех пор пока мясо не отвалится до кости. Солю. Мясо разлелываю, бульон процеживаю. Смешиваю бульон с мячом. Добавляю чеснок и разливаю. Убираю в холод
На плите как раз на медленном огне его готовят 4-6 часов, главное чтобы была ножка свиная и разные виды мяса, воду не доливать/не разбавлять. Сварить все, от костей отделить мясо, разложить по тарелкам, залить бульоном, и в холодильник. В бульон чёрный перчик и лавровый лист, в конце варки.
Холодец из курицы - общие принципы приготовления
По сути, холодец (или студень) - это мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Раньше его готовили исключительно из мяса животных, однако сегодня многие хозяйки при изготовлении … Читать далее
Принцип приготовления холодца из индейки не особо отличается от традиционных рецептов этого блюда.
Холодей из индейки можно сварить обычным способом или автоматизировать процесс, и приготовить блюдо в мультиварке.
Холодец из индейки можно употреблять … Читать далее
Холодец из курицы - общие принципы приготовления
По сути, холодец (или студень) - это мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Раньше его готовили исключительно из мяса животных, однако сегодня многие хозяйки при изготовлении … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Муж в скороварке варит
Я тоже очень люблю холодец, и тоже ни разу не варила
И в духовке его даже готовят
Рецепт быстрого холодца, это ЗАЛИВНОЕ… любое отв.мясо и бульон с желатином)
Автор просит быстро!!! А быстро "вариться" ТОЛЬКО ЗАЛИВНОЕ… где я написала, что холодец, быстро варится?
У нас была такая плита, чайник ждёшь с час ??
Но для холодца норм
Мы на рульке делали, лук, морковь, перец, лаврушка, соль.
На плите как раз на медленном огне его готовят 4-6 часов, главное чтобы была ножка свиная и разные виды мяса, воду не доливать/не разбавлять. Сварить все, от костей отделить мясо, разложить по тарелкам, залить бульоном, и в холодильник. В бульон чёрный перчик и лавровый лист, в конце варки.
Варю в скороварке или в афганском казане. Все застывает отлично.