Икра
Муж купил горбушу свежемороженую (5 шт) и все рыбки оказались с икрой. Можно ли её засолить? Или мороженая уже не пойдет для засолки? Может кто делал, поделитесь мнением стоит ли пробовать?
Икра
Муж купил горбушу свежемороженую (5 шт) и все рыбки оказались с икрой. Можно ли её засолить? Или мороженая уже не пойдет для засолки? Может кто делал, поделитесь мнением стоит ли пробовать?
Конечно, разморозить и засолить
Нужно!!
Конечно можно. Загуглите, есть прям видео рецепты. Но на сколько я помню хранение не долгое.
Даа, оч вкусная икра.
Мороженую никогда не солила. Только такую. И солю икру форели.
Пойдёт конечно! Вам повезло.
Конечно нужно. Очень вкусно получается
Конечно, пленочки только тщательно уберите вилочкой )
Солила)
Но пленочки эти дибильные бесит прям отделать. Сразу совет — венчик и вилочка для этого ?
Спасибо большое за совет)
Конечно. Раньше моя мама солила всегда. Красная икра мороженая тоже продается. Тётя покупает и морозит, достает и как свежая
Можно разморозить и засолить. Я, правда, горбушу не пробовала, икру форели всегда солю, но тоже должно отлично получиться. То, что замороженная — это вообще не важно, все равно будет лучше, чем 90% того, что в магазине продается.
Самое трудное — отделить икру от пленок. Ни в коем случае водой икру не промывать. Промывать только в тузлуке — это концентрированный соляной раствор. Икру в тузлуке минут 10, не дольше, потом слить и в стерилизованную банку на пару дней в холодильнике. Сверху масла, чтобы не подсохла -можно сливочное, можно растительное.
Всегда промываю обычной водой икру, когда от пленок очищаю. Все отлично с ней
Конечно можно
Нужно) Вкусно будет