Кашу рисовую на воде/молоке и просто отварить рассыпчатый рис. Вот никогда не получается. То переваренный, недоваренный, каша, вода остается.
Кашу рисовую на воде/молоке и просто отварить рассыпчатый рис. Вот никогда не получается. То переваренный, недоваренный, каша, вода остается.
На 1 стакан риса — 2 стакана воды. И варить не размешивая пока вода не выкипет. Кашу не умею
Воды побольше. Рис закидывать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности. Любой рис получится рассыпчатый. Всю жизнь так варю
Варю по инструкции
Рис: вода 1:2
Рис промыть, воду в кастрюлю до закипания, потом туда рис жду как закипит и ставлю на средний огонь, 3мин кипения, соль, сл.масло выкл плиту, 10 мин ещё настаивается.
Кашу только в мультиварке
А ну кашу 1:4 разводу
Рис мистраль в пакетах, всегда рассыпчатый
Беру кусок масла сливочного, кладу на сковородку, когда он растаял, добавляю хорошо промытый рис ( круглозерый ) хорошо перемешиваю с маслом, потом добавляю воду 1:2. Варю на медленном огне, не открываю крышку минут 20. Очень вкусный всегда и не каша.
Ну для начала я беру длиннозерный пропареный, хорошо его промываю и замачиваю минимкм на 2 часа.
Может конечно глупый совет, но напишу))) есть мультиварка?) там самая вкусная рисовая каша и самый хороший рис получается на гарнир)))
Я всегда беру рис и воду 1:2 и варю с момента закипания под закрытой крышкой ровно 15 мин на очень медленном огне, после выключаю, добавляю масло и он еще стоит парится под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Кашу все хочу прямо разваристую сделать, но что то не получается так разварить, как хотелось бы?А так тоже в принципе сначала на воде рис до готовности разварить, потом молоко добавить до нужной консистенции и проварить, потомить под крышкой.
Я как макароны варю- в большом количестве воды, потом сливаю и промываю. Если каша молочная нужна- готовый рис заливаю молоком и пропариваю минут 5-10
В кастрюлю налить масло и положить немного сливочного масла потом насыпать рис 1 к 2 варить 20 минут потом просто выключить и открыть крышку.
На 100 гр риса 110 гр воды. Закипит под крышку на минимум 15 минут выключить и дать постоять еще минут 10. Варю в сковороде так как все кастрюли тонкие)
В сковороде я делаю паэлью, рис всегда получается нормальный. А вот каши и просто рис рассыпчатый в кастрюльке нифига
Ну вот так у меня рассыпчатый получается)
Можно варить в кастрюле с большим количеством воды, периодически пробовать и слить в нужный момент.
А если есть мультиварка, то там есть режим "рассыпчатый рис"- просто добавить воду по норме и всё будет норм.
Как то пробовала давно чет не получилось. У меня огромная мультиварка… может риса мало добавила… но мне много и не надо, буквально утром каши на троих по три ложки.
Видимо просто не приспособилась.
А я как приобрела мультиварку,
только в ней кашу и готовлю.
Очень удобно, что следить не надо — и забыла ?
Более 10и лет ею пользуюсь -
в основном только кашу в ней и готовлю
Я наливаю воду до первой фаланги указательного пальца от риса и масло растительное на глаз.получается рассыпчатый рис)
На один стакан риса, два стакана воды. Кинули, закипело, огонь уменьшаем. Зависимо от сорта варим на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке. Не трогаем минут 15 после этого. Рис готов.
А какой сорт? Я разные пробовала. Пропаренный, круглозерный, длинозерный, шлифованный, дикий. ?результат Г. Какой посоветуете? Спасибо
Так варю любой, кроме круглого и дикого, не люблю его. Любимый басмати и жасмин, он самый вкусный, быстро варится, вкусный и вот данным способом получается супер,
С дырками как то брали… че было не помню, надо еще раз попробовать!