Научите пожалуйста готовить рис

Кашу рисовую на воде/молоке и просто отварить рассыпчатый рис. Вот никогда не получается. То переваренный, недоваренный, каша, вода остается.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На 1 стакан риса — 2 стакана воды. И варить не размешивая пока вода не выкипет. Кашу не умею

Пожаловаться
Shewolf

Воды побольше. Рис закидывать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности. Любой рис получится рассыпчатый. Всю жизнь так варю

Пожаловаться
Таня

Варю по инструкции
Рис: вода 1:2
Рис промыть, воду в кастрюлю до закипания, потом туда рис жду как закипит и ставлю на средний огонь, 3мин кипения, соль, сл.масло выкл плиту, 10 мин ещё настаивается.
Кашу только в мультиварке

Пожаловаться
Таня

А ну кашу 1:4 разводу

Пожаловаться
Инга

Рис мистраль в пакетах, всегда рассыпчатый

Пожаловаться
Aleksandra

Беру кусок масла сливочного, кладу на сковородку, когда он растаял, добавляю хорошо промытый рис ( круглозерый ) хорошо перемешиваю с маслом, потом добавляю воду 1:2. Варю на медленном огне, не открываю крышку минут 20. Очень вкусный всегда и не каша.

Пожаловаться
ЯТОЛЬКОСПРОСИТЬ

Ну для начала я беру длиннозерный пропареный, хорошо его промываю и замачиваю минимкм на 2 часа.

Пожаловаться
Валерия

Может конечно глупый совет, но напишу))) есть мультиварка?) там самая вкусная рисовая каша и самый хороший рис получается на гарнир)))

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная

Я всегда беру рис и воду 1:2 и варю с момента закипания под закрытой крышкой ровно 15 мин на очень медленном огне, после выключаю, добавляю масло и он еще стоит парится под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Кашу все хочу прямо разваристую сделать, но что то не получается так разварить, как хотелось бы?А так тоже в принципе сначала на воде рис до готовности разварить, потом молоко добавить до нужной консистенции и проварить, потомить под крышкой.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Я как макароны варю- в большом количестве воды, потом сливаю и промываю. Если каша молочная нужна- готовый рис заливаю молоком и пропариваю минут 5-10

Пожаловаться
Катерина

В кастрюлю налить масло и положить немного сливочного масла потом насыпать рис 1 к 2 варить 20 минут потом просто выключить и открыть крышку.

Пожаловаться
Наталья

На 100 гр риса 110 гр воды. Закипит под крышку на минимум 15 минут выключить и дать постоять еще минут 10. Варю в сковороде так как все кастрюли тонкие)

Пожаловаться
Москва
Наталья 

В сковороде я делаю паэлью, рис всегда получается нормальный. А вот каши и просто рис рассыпчатый в кастрюльке нифига

Пожаловаться
Наталья
Москва 

Ну вот так у меня рассыпчатый получается)

Пожаловаться
Наталия

Можно варить в кастрюле с большим количеством воды, периодически пробовать и слить в нужный момент.
А если есть мультиварка, то там есть режим "рассыпчатый рис"- просто добавить воду по норме и всё будет норм.

Пожаловаться
Москва
Наталия 

Как то пробовала давно чет не получилось. У меня огромная мультиварка… может риса мало добавила… но мне много и не надо, буквально утром каши на троих по три ложки.

Пожаловаться
Наталия
Москва 

Видимо просто не приспособилась.
А я как приобрела мультиварку,
только в ней кашу и готовлю.
Очень удобно, что следить не надо — и забыла ?
Более 10и лет ею пользуюсь -
в основном только кашу в ней и готовлю

Пожаловаться
Марина

Я наливаю воду до первой фаланги указательного пальца от риса и масло растительное на глаз.получается рассыпчатый рис)

Пожаловаться
Алиция Петровна

На один стакан риса, два стакана воды. Кинули, закипело, огонь уменьшаем. Зависимо от сорта варим на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке. Не трогаем минут 15 после этого. Рис готов.

Пожаловаться
Москва
Алиция Петровна 

А какой сорт? Я разные пробовала. Пропаренный, круглозерный, длинозерный, шлифованный, дикий. ?результат Г. Какой посоветуете? Спасибо

Пожаловаться
Алиция Петровна
Москва 

Так варю любой, кроме круглого и дикого, не люблю его. Любимый басмати и жасмин, он самый вкусный, быстро варится, вкусный и вот данным способом получается супер,

Пожаловаться
От вида риса многое зависит. Жасмин липкий, басмати рассыпчатый. Купите в пакетиках с дырочками и варите в них. Потом подвесьте чтоб вся вода стекла и будет рассыпчатый.
Пожаловаться
Москва
Summernight 

С дырками как то брали… че было не помню, надо еще раз попробовать!

Показать ещё