К пред посту, я лошара? не рассчитала количество крема для выравнивания, на это оформление его просто не хватило ?♀️ иии, «я его слепила, из того, что было» в итоге. Тк муж придёт утром с ночной смены, и хотела чтобы тортик был готов. Всю жизнь у меня так, нааланирую декор, а потом все идет в какие-то дальние дали ? ну вот как вообще люди, которые кондитеры, это все делают? ? У меня либо вагон крема остаётся, девать некуда, либо растягиваешь удовольствие, чтобы хоть на что-то да хватило ? мама ещё говорит, иди учись тортики печь, а руку набъешь. Ага, ага. Шишки набью если только ? не, кондитер это не моё, себе то ладно, накосячил, все равно съедят, а кому-то — ну его нафик ?

К пред посту, я

XiaoMao
331483

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Красивый тортик. Мне нравится.

Пожаловаться
Лель
Очень нежно и красиво, я так не умею )
Пожаловаться
Барыня
Хорошо ж получилось
Пожаловаться
Инга
?этот торт испёк не кондитер???
Всм не твоё, он прекрасен
Пожаловаться
Валерия

Ну с опытом это приходит) Но я беру с запасом и налеплю своим кейпопсов из остатков. Муж и сын в драку-собаку за них ? А тортик красивый и ровненький получился ?

Пожаловаться
Марина

Мама плохого не посоветует

Пожаловаться
Эля Сисько

Только опыт. Действительно руку набивать и все ок. Тортик нормальный, но с леденцами беда. Расставили не гармонично

Пожаловаться
XiaoMao
Эля Сисько 

Так я о том и говорю)) себе ладно, все равно съедят)) а если бы этот тортик был для кого-то, меня же заплевали бы? вот поэтому думаю, что не надо оно мне)

Пожаловаться
Эля Сисько
XiaoMao 

Почему не надо? Пара курсов, изучить тенденции и все

Пожаловаться
Эля Сисько
XiaoMao 

Просто одного "у меня получается" конечно мало. Либо заниматься этим профессионально с дипломами и сертификатами, которые не только бумажки дают, а знания и навыки, либо продолжать отсиживаться для домашних

Пожаловаться
Марина Гофман

Обычно крем стандартно идёт. Я делаю 400гр сына, 100гр сливок и 70-100гр пудры. На торт 16см хватает, если и остаётся, делаю пирожное картошка

Пожаловаться
XiaoMao
Марина Гофман 

Вот у меня сегодня тортик из 6 коржей 16см. В прослойку ушло 200 сливок + 100 пудры + 800 сыра. Но это понятно, так и планировала. Но на то, чтобы его выровнять, пошло 150 масла, 350 сыра, и 100 пудры, и хватило ппц с натягом, он даже не совсем ровный ? вот настоящим кондитерам хватает половины названной мной массы, в у меня что куда уходит, понятия не имею? либо наоборот, половина остаётся.

Пожаловаться
Марина Гофман
XiaoMao 

Терпеть не могу чиз на масле, не работаю на нем, только на сливках.ну если 6 коржей, то понятно, почему не хватило, он же выше, чем стандартный)

Пожаловаться
XiaoMao
Марина Гофман 

Да вот тоже не фанат чиза на масле, но побоялась, что фишиное на сливках потечёт, и кристаллики потекут вместе с ним?

Пожаловаться
Марина Гофман
XiaoMao 

Не текло, тем более вы же для дома, стоять будет в холодильнике. Ни разу чиз на сливках не тек за 3 года работы, даже в жару 30+

Пожаловаться
XiaoMao
Марина Гофман 

А я умею, чтобы потекло ? раз на раз не приходится у меня, увы)))

Пожаловаться
Марина Гофман
XiaoMao 

Возможно нарушаете пропорции или сливки такие, что текут

Пожаловаться
XiaoMao
Марина Гофман 

Возможно дело в сливках. Пропорции то всегда одни, а вот сливки брала типа 35% какие-то, не помню, в голубой пачке, вот они текли душевно, будто 15%. Но решила не рисковать сегодня, хотя взяла сливки проверенные)

Пожаловаться
Валерия
XiaoMao 

У меня от сыра дурацкого тоже текло, не только от сливок. Не было любимого, думаю дай возьму новые какие то ? дура то. В итоге торт поехал, ладно хоть мой др был ?

Пожаловаться
Свободная

Я и такое не сделаю. Мне кажется у вас талант к кондитерскому ремеслу.
Попробуйте.
По мне очень красиво, но а так по торту и не скажешь что, что то у него там не хватает, все просто отлично.

Пожаловаться
XiaoMao
Свободная 

Спасибо)) это не талант, а скорее упорство ?

Пожаловаться
Свободная
XiaoMao 

Так это вообще отлично. С вашим упорством в таком деле точно будет толк.

Пожаловаться
Ты Кто

Классный торт! Для меня так на все 5!

Пожаловаться
XiaoMao
Ты Кто 

Спасибо ?
Но учитывая, что в планах был такой, только голубой, а вышло, что вышло, уже оценка ближе к 2?

К пред посту, я
Пожаловаться
Марина Гофман
XiaoMao 

Как из этого могло стать, то что вы сделали?) Просто интересно) стало лень заморачиваться с изомальтом?)

Пожаловаться
XiaoMao
Марина Гофман 

Нет, из изомальта сделала в итоге леденцы. Но нужно было выровнять торт, потом вырезать кусочки, замазать кремом и собсна туда кристаллики. И вот на "замазать кремом" крема не хватило ?

Пожаловаться
XiaoMao
Марина Гофман 

То, что не хватит крема, я поняла, когда его разделила на белый и будущий голубой. Белый быстро кончился, и пришлось "поголубеть" трети из запланированного, остальное пошло на выравнивание)

Пожаловаться
Ольга

Все равно хорошо получилось ??

Пожаловаться
XiaoMao
Ольга 

Спасибо) мужу скажу, так и было задумано ?

Пожаловаться
Мария

Если бы я видела работы и это было бы не ща заоблочную цену, и я шла по рекомендации или уже пробовала, то взяла бы, у вас неплохо получается, даже с учетом всех косяков)

Пожаловаться
XiaoMao
Мария 

Спасибо, конечно)) но нет, я свои возможности адекватно оцениваю, еще ни разу я не сделала то, что собиралась ? а люди, заказывая, обычно все же ждут определённый тортик))) поэтому пеку для себя и ладушки))