Как вы жарите картошку что бы она была вкусная прям и без лучка?)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Меня еще бабушка учила чтобы картошка была вкусная сначала растапливаем сливосное масло, кладем картошку и через мин 10 подливаем подсолнечное, картошку за всю жарку можно перевернуть ток 3- 4 раза, а когда она почти готовая на 3 минуты под крышку. Кароче я свою картошку обожаю особенно с лучком с грибами а на тарелку выкладываю еще и сметанкой сверху немного добавляю. Блин на ночь… размечталась.

Пожаловаться
Анастасия

На сильном огне, первые 5 минут под крышкой, потом открываю, переворачиваю каждые 5 минут, раза 3-4, солю в самом конце.

Пожаловаться
Ирина

Лук давно не добавляю, чеснок стала бросать, интересный вкус получается, при этом явного запаха чеснока нет, а при жарке аромат

Пожаловаться
AnyaMills

Добавляю в процессе жарки сливочное масло(перед началом жарки, как и положено подсолнечное).и никаких крышек. Так повар показывал по ТВ)

Пожаловаться
Инна
Если сама по себе картошка вкусная, как её не жарь она будет вкусная…
Пожаловаться
Belka

Без крышки сначала, огонь средний и редко мешаю.в конце под крышку и лук

Пожаловаться
МатьТроих
Сильный огонь без крышки. соль Перез выключением
Пожаловаться
Наталья
На сильном огне жарю пока корочка не появится, потом сбавляю огонь на средний и дожариваю. Соль в конце.
Пожаловаться
Алиция Петровна

В аэрогриле ?

Пожаловаться
Valkiria

Сначала уже нарезанную соломку в кастрюле с водой до кипения довожу, потом сливаю воду, немного убираю влагу и на сковородку жарить. Муж так научил, очень хорошо получается)

Пожаловаться
Анэтт

Наливаю масло, выкладываю картошку, накрываю крышкой, жарю на среднем огне, мешаю 3 раза, если хочу с поджарками — огонь посильнее до первого перемешивания. Соль, перец, лук и чеснок кладу при первом перемешивании

Пожаловаться
Лика

На медленном огне, под крышкой, часто мешая

Пожаловаться

Сначала без крышки поджарю хорошо, потом под крышкой чтоб пропарилась. Лук по желанию могу добавить, могу и без него. Если лук добавляю, то уже под конец готовки, и мелко порезанный. А иногда могу ещё и с салом пожарить).

Пожаловаться
Какая Есть

В масле. Как на фритюре

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Сначала под крышкой. До размягчения, потом снимаю её
Показать ещё