Меня еще бабушка учила чтобы картошка была вкусная сначала растапливаем сливосное масло, кладем картошку и через мин 10 подливаем подсолнечное, картошку за всю жарку можно перевернуть ток 3- 4 раза, а когда она почти готовая на 3 минуты под крышку. Кароче я свою картошку обожаю особенно с лучком с грибами а на тарелку выкладываю еще и сметанкой сверху немного добавляю. Блин на ночь… размечталась.
Сначала уже нарезанную соломку в кастрюле с водой до кипения довожу, потом сливаю воду, немного убираю влагу и на сковородку жарить. Муж так научил, очень хорошо получается)
Наливаю масло, выкладываю картошку, накрываю крышкой, жарю на среднем огне, мешаю 3 раза, если хочу с поджарками — огонь посильнее до первого перемешивания. Соль, перец, лук и чеснок кладу при первом перемешивании
Сначала без крышки поджарю хорошо, потом под крышкой чтоб пропарилась. Лук по желанию могу добавить, могу и без него. Если лук добавляю, то уже под конец готовки, и мелко порезанный. А иногда могу ещё и с салом пожарить).
Задумалась над тем, что в свои 32 меня не устраивает то, как я жарю картошку-стыдно признаваться- получается каша… И вот что я нашла. Буду учить наизусть. Может есть еще какие-то секреты?Информация взята из книги «СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ ПОМОЩЬ» Ильи Лазерсона … Читать далее
Жареная картошка - королева стола, вряд ли найдётся человек, который сможет это оспорить.
Сложно придумать, с чем нельзя подать румяную, горячую картошечку.
Мясо и рыба в любом виде, любой салат, или солёные, маринованные, квашеные овощи.
Молочные … Читать далее
Жареная картошка - королева стола, вряд ли найдётся человек, который сможет это оспорить.
Сложно придумать, с чем нельзя подать румяную, горячую картошечку.
Мясо и рыба в любом виде, любой салат, или солёные, маринованные, квашеные овощи.
Молочные … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Меня еще бабушка учила чтобы картошка была вкусная сначала растапливаем сливосное масло, кладем картошку и через мин 10 подливаем подсолнечное, картошку за всю жарку можно перевернуть ток 3- 4 раза, а когда она почти готовая на 3 минуты под крышку. Кароче я свою картошку обожаю особенно с лучком с грибами а на тарелку выкладываю еще и сметанкой сверху немного добавляю. Блин на ночь… размечталась.
На сильном огне, первые 5 минут под крышкой, потом открываю, переворачиваю каждые 5 минут, раза 3-4, солю в самом конце.
Лук давно не добавляю, чеснок стала бросать, интересный вкус получается, при этом явного запаха чеснока нет, а при жарке аромат
Добавляю в процессе жарки сливочное масло(перед началом жарки, как и положено подсолнечное).и никаких крышек. Так повар показывал по ТВ)
Без крышки сначала, огонь средний и редко мешаю.в конце под крышку и лук
В аэрогриле ?
Сначала уже нарезанную соломку в кастрюле с водой до кипения довожу, потом сливаю воду, немного убираю влагу и на сковородку жарить. Муж так научил, очень хорошо получается)
Наливаю масло, выкладываю картошку, накрываю крышкой, жарю на среднем огне, мешаю 3 раза, если хочу с поджарками — огонь посильнее до первого перемешивания. Соль, перец, лук и чеснок кладу при первом перемешивании
На медленном огне, под крышкой, часто мешая
Сначала без крышки поджарю хорошо, потом под крышкой чтоб пропарилась. Лук по желанию могу добавить, могу и без него. Если лук добавляю, то уже под конец готовки, и мелко порезанный. А иногда могу ещё и с салом пожарить).
В масле. Как на фритюре