Дано, сраная селиконовая форма из икеи, купленная миллион лет назад! Первый раз пекла еще в старой печке, внутри было жидкое тесто, выкинула все.
Сегодня решили испечь шарлотку, и решили опять попробовать ее, даже нашла рецепт где в селиконовой форме пекут ииии, спустя 25 минут на вид готова, а внутри опять жидкое тесто, в этот раз я эту козу не выкинула, засунула еще на 20 минут только с нижнем нагревом, протыкаю сырая😀 ну и эту скотиняку поставила на 3д режим еще на 20 минут иии вроде тыкаю не липнет ничего, остынет бум пробовать и думаю выкинуть эту форму, ну или оставить для желешек может хоть они будут получатся в ней!
Капец, блин!
В обычной сковородке, и тефалевской форме все печется, но в этой селиконовой *** не хрена😝😝😝😝 аааа, злая 😡

25 минут это мало) минут 45-50 нужно.Еще от яблок зависит
то что получается на раз в электрической, не получается в газовой… тут дело в духовке, приспособиться нужно
Шарлотка же вообще долго вроде делается? Там минут 40 что ли… давно я ее не делала, надо сделать)
Попробуйте поставить в середину духовки (если прогревается и верх и низ. Если газовая духовка, которая только снизу, то на самый верх ставить), выставить температуру 160-180 и печь так. Будет долго, но должно сработать.
Электро да попробую
О, тоже попробую. Стояла на сплошном
Я пеку в силиконовой форме шарлотку на решетке в электрическом духовом по центру. Включен режим и верх и низ, температура 170-180. За 40 минут отлично иссекаемая даже с большим количеством яблок
Попробую как нибудь еще разок в этой форме)
Это всё духовка и температура
Да, духовка новая, все еще экспериментирую с ней. И да поняла про температуру что нужно поменьше ставить. Ладно еще как нибудь попробуем ее😀
😀😀😀 ну это я сгоряча, ну такой простой пирог как шарлотка всегда получался, а тут вот никак🙈
Да почитала много информации, там и температура для каждой своя, и время приготовления, и какие то надо обязательно в холодную печку, какие то можно в разогретые. Короче экспериментировать можно долго 😀 и в итоге подружиться
Первые 10 минут 200°, потом 180°. Беда не в форме, а в неправильном температурном режиме. Коллер быстро появляется, а тепло внутрь не успевает дойти. Вот и сырой
Вот тоже думаю, что сам принцип приготовления не правильный. В обычной то форме все выходит.
Получается ее сначала надо на 200 подержать? А потом 180? А ставить в разогретую или холодную? И сколько по времени на 180. Почитала сейчас много информации о формах, и столько разной информации
Всегда в разогретую ставите любую форму. Поставили в разогретую до 200 и можно сразу на 180 ставить, остынет как раз минут за 10. Если видите, что колер уже хороший сверху, а внутри сырой, то лучше убавить температуру и подержать ещё немного. Просто приловчиться надо)
Да понимаю) просто обидненько, такой простой пирожок и только в этой форме он не получается) дочка просит сердечко это всегда, а у меня не выходит) может надо чаще в ней пробовать, подружимся может все таки😀
Возможно. Я вот их не люблю. Предпочитаю керамику
Это не от формы
Думаю нужно просто поэкспериментировать с температурой временем. Форма толстая и высокая
Форма глубокая скорее всего, следовательно готовка будет дольше. Огонь у вас ощущение, что свыше 180?
Да, глубокая и стенки толстенькие. Надо попробовать по другому температуру выставлять и привнесение подольше
Вы не правильно готовите. Всегда нужно учитывать размер формы, глубину и температуру лучше ставить не выше 180
Да, всегда и готовила на 180 иногда и ниже для других рецептов. А тут в интернете глянула специально, именно в селиконовой форме, чтоб уж наверняка получилось. Вот и выставила так как было написано. Но увы и ах. Попробую как нибудь еще разок. Температуру поменьше, времени побольше. Может и не будет такой проблемы.
В другой посуде получается, а эту форму дочка просит, сердечко же, вот и пытаюсь с ней подружиться
Я все подобные пироги пеку в силиконовых и все ок
А сколько по времени? И на какой температуре?
180 градусов, минут 30-40 в основном, а так смотря какая высота и площадь
Ну вот, а я на 190 и 25 минут, отсюда вся беда
Ну не знаю, что за такой 20 минутный рецепт, форма то не маленькая. Кексы пеку на 170 градусах окола часа, готовность проверяю зубочисткой (она должна выходить сухой) или нажатием, кекс должен пружинить.
Да вот тоже странным показалось 20-25 минут. Но при температуре 190 градусов, вверх уже был готов. Наверно надо пробовать меньшую температуру и времени побольше
Кстати да, задумалась кексики пеку в маленьких селиконовых формочках, они тоненькие прям, и приблизительно 30 минут. А тут форма сама толстая, и теста много. Короче можно поэкспериментировать
Форма тут не при чем… При какой температуре пекли?
190, потом на нижней 200, 3д поменьше сделала 170 где-то чтоб вверх совсем не сгорел
Это много, надо на 160-170 и выпекать от 40 минут
Даже не знаю в форме ли дело, у меня почтм все формы силикон никаких нареканий
В других формах все получается и в стеклянной и металлической. Маленькие кексики в маленьких селиконовых формочках выходят, правда формочки прям тонкие тонкие, эта толстая. Может стоит попробовать температуру меньше и времени приготовления побольше поставить. Хочется уже ее разгадать, как в ней готовить