Дано, сраная селиконовая форма из икеи, купленная миллион лет назад! Первый раз пекла еще в старой печке, внутри было жидкое тесто, выкинула все.
Сегодня решили испечь шарлотку, и решили опять попробовать ее, даже нашла рецепт где в селиконовой форме пекут ииии, спустя 25 минут на вид готова, а внутри опять жидкое тесто, в этот раз я эту козу не выкинула, засунула еще на 20 минут только с нижнем нагревом, протыкаю сырая😀 ну и эту скотиняку поставила на 3д режим еще на 20 минут иии вроде тыкаю не липнет ничего, остынет бум пробовать и думаю выкинуть эту форму, ну или оставить для желешек может хоть они будут получатся в ней!
Капец, блин!
В обычной сковородке, и тефалевской форме все печется, но в этой селиконовой *** не хрена😝😝😝😝 аааа, злая 😡

Дано, сраная селиконовая форма

Настена
036428

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MargaRitka

25 минут это мало) минут 45-50 нужно.Еще от яблок зависит

Пожаловаться
Алёна

то что получается на раз в электрической, не получается в газовой… тут дело в духовке, приспособиться нужно

Пожаловаться
Сама Справедливость

Шарлотка же вообще долго вроде делается? Там минут 40 что ли… давно я ее не делала, надо сделать)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
проблема не в форме, а температуре. Появляется корочка сразу, потому что слишком горячо, а середина не успевает пропекаться.
Попробуйте поставить в середину духовки (если прогревается и верх и низ. Если газовая духовка, которая только снизу, то на самый верх ставить), выставить температуру 160-180 и печь так. Будет долго, но должно сработать.
Пожаловаться
Настена
Ната★Апельсинкин 

Электро да попробую

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Настена 
еще попробуйте не на сплошной противень ставить, а на решетку.
Пожаловаться
Настена
Ната★Апельсинкин 

О, тоже попробую. Стояла на сплошном

Пожаловаться
Крошка Энъ
Ната★Апельсинкин 

Я пеку в силиконовой форме шарлотку на решетке в электрическом духовом по центру. Включен режим и верх и низ, температура 170-180. За 40 минут отлично иссекаемая даже с большим количеством яблок

Пожаловаться
Настена
Крошка Энъ 

Попробую как нибудь еще разок в этой форме)

Пожаловаться
Неизвестно

Это всё духовка и температура

Пожаловаться
Настена
Неизвестно 

Да, духовка новая, все еще экспериментирую с ней. И да поняла про температуру что нужно поменьше ставить. Ладно еще как нибудь попробуем ее😀

Пожаловаться
Марина
🤣🤣🤣форма-скотиняка. Оставьте, может еще подружитесь. Попробуйте в ней королевскую ватрушку сделать👍
Пожаловаться
Настена
Марина 

😀😀😀 ну это я сгоряча, ну такой простой пирог как шарлотка всегда получался, а тут вот никак🙈
Да почитала много информации, там и температура для каждой своя, и время приготовления, и какие то надо обязательно в холодную печку, какие то можно в разогретые. Короче экспериментировать можно долго 😀 и в итоге подружиться

Пожаловаться
Тиранда

Первые 10 минут 200°, потом 180°. Беда не в форме, а в неправильном температурном режиме. Коллер быстро появляется, а тепло внутрь не успевает дойти. Вот и сырой

Пожаловаться
Настена
Тиранда 

Вот тоже думаю, что сам принцип приготовления не правильный. В обычной то форме все выходит.
Получается ее сначала надо на 200 подержать? А потом 180? А ставить в разогретую или холодную? И сколько по времени на 180. Почитала сейчас много информации о формах, и столько разной информации

Пожаловаться
Тиранда
Настена 

Всегда в разогретую ставите любую форму. Поставили в разогретую до 200 и можно сразу на 180 ставить, остынет как раз минут за 10. Если видите, что колер уже хороший сверху, а внутри сырой, то лучше убавить температуру и подержать ещё немного. Просто приловчиться надо)

Пожаловаться
Настена
Тиранда 

Да понимаю) просто обидненько, такой простой пирожок и только в этой форме он не получается) дочка просит сердечко это всегда, а у меня не выходит) может надо чаще в ней пробовать, подружимся может все таки😀

Пожаловаться
Тиранда
Настена 

Возможно. Я вот их не люблю. Предпочитаю керамику

Пожаловаться
Оксана

Это не от формы

Пожаловаться
Настена
Оксана 

Думаю нужно просто поэкспериментировать с температурой временем. Форма толстая и высокая

Пожаловаться

Форма глубокая скорее всего, следовательно готовка будет дольше. Огонь у вас ощущение, что свыше 180?

Пожаловаться
Настена
Натаха Ростова 

Да, глубокая и стенки толстенькие. Надо попробовать по другому температуру выставлять и привнесение подольше

Пожаловаться
Настена 

Вы не правильно готовите. Всегда нужно учитывать размер формы, глубину и температуру лучше ставить не выше 180

Пожаловаться
Настена
Натаха Ростова 

Да, всегда и готовила на 180 иногда и ниже для других рецептов. А тут в интернете глянула специально, именно в селиконовой форме, чтоб уж наверняка получилось. Вот и выставила так как было написано. Но увы и ах. Попробую как нибудь еще разок. Температуру поменьше, времени побольше. Может и не будет такой проблемы.
В другой посуде получается, а эту форму дочка просит, сердечко же, вот и пытаюсь с ней подружиться

Пожаловаться
СударыняБарыня

Я все подобные пироги пеку в силиконовых и все ок

Пожаловаться
Настена
СударыняБарыня 

А сколько по времени? И на какой температуре?

Пожаловаться
СударыняБарыня
Настена 

180 градусов, минут 30-40 в основном, а так смотря какая высота и площадь

Пожаловаться
Настена
СударыняБарыня 

Ну вот, а я на 190 и 25 минут, отсюда вся беда

Пожаловаться
Инна

Ну не знаю, что за такой 20 минутный рецепт, форма то не маленькая. Кексы пеку на 170 градусах окола часа, готовность проверяю зубочисткой (она должна выходить сухой) или нажатием, кекс должен пружинить.

Пожаловаться
Настена
Инна 

Да вот тоже странным показалось 20-25 минут. Но при температуре 190 градусов, вверх уже был готов. Наверно надо пробовать меньшую температуру и времени побольше

Пожаловаться
Настена
Инна 

Кстати да, задумалась кексики пеку в маленьких селиконовых формочках, они тоненькие прям, и приблизительно 30 минут. А тут форма сама толстая, и теста много. Короче можно поэкспериментировать

Пожаловаться
EvilQueen

Форма тут не при чем… При какой температуре пекли?

Пожаловаться
Настена
EvilQueen 

190, потом на нижней 200, 3д поменьше сделала 170 где-то чтоб вверх совсем не сгорел

Пожаловаться
EvilQueen
Настена 

Это много, надо на 160-170 и выпекать от 40 минут

Пожаловаться
Марийка

Даже не знаю в форме ли дело, у меня почтм все формы силикон никаких нареканий

Пожаловаться
Настена
Марийка 

В других формах все получается и в стеклянной и металлической. Маленькие кексики в маленьких селиконовых формочках выходят, правда формочки прям тонкие тонкие, эта толстая. Может стоит попробовать температуру меньше и времени приготовления побольше поставить. Хочется уже ее разгадать, как в ней готовить