Про магазинное молоко
Вопрос к тем, кто берет молоко в пакетах, где срок хранения 6мес. Почему вы его покупаете? Оно и дороже обычного и по вкусу отличается...
Ну вот реально не понимаю, зачем кто-то едет и покупает с Авито молоко Агушу по 70-85 руб, когда можно в любом магазине за углом купить обычное живое молоко за те же деньги, если не дешевле.
П.С. живое молоко в моем понимание это то, которое в пластиковых бутылочках продается со сроком хранения до 21 дня. Простоквашино, домик в деревне, зелёная линия, правильное молоко

Пастеризация при температуре 70…90 °C. После нее получается молоко короткого срока хранения. Из него же делают любые другие молочные продукты
Ультрапастеризация — шоковое, то есть резкое, нагревание до 135…150 °C и такое же шоковое охлаждение
Стерилизация — длительная обработка молока при 120 °C и выше. Кальций и белок при такой температуре не погибают. Может только немного
Какое молоко живое вы говорите?
Мне удобно купить в тетрапаке. Покупаю сразу по 24 пакета и храню под столом. У нас литр в день. Это каши и просто выпить.
Не держу его открытым больше 2 дней. Выливаю.
Что вы считаете живым это лично ваши убеждения. И изучите как такое молоко разливают. С 100500 коров молоко вперемешку сливают в огромную цистерну. И потом разливают по 1 литру. И никто не проверяет коров на наличие болейней. Просто берут пробу литра из куба и все.
Написали бы короче :"не вижу разницы во вкусе" или "не знаю вкус настоящего молока", чем весь этот бред. Вопрос был в другом
Я знаю разницу и вкус. И прожила в деревне все детство где были коровы. И молоко в бутылке не сравнить с живым молоком из под коровы.
А молоко в пластике, потому что мы его много пьем.
Покупает кто какое хочет.
Но ни пластик, ни тетрапак не «живое молоко», живое это из под коровы.
И там и там одинаковое молоко, просто тара разная. В бутылках хранится 21 день, а. В тетрапаках месяцами. Как консервы. Но если открыть, то скиснет так же за 20 дней. В моем родном городе молоко в пакетах продается, 3 дня хранится. В городе хим завод, поэтому и на молокозаводе делают "живое" молоко, как вы выразились.
1 — домашнее парное
2 — домашнее охлаждённое
3 — пастеризованное
4 — ультрапастеризованное
5 — стерилизованное
Молоко с меньшим сроком хранения, 7-14 дней. То, которые скисает
Ультрапастеризованное по вкусу и пользе почти не отличается от пастеризованного. Только срок хранения дольше, удобнее с собой взять в дорогу, удобно иметь дома 1-2 пакета на тот случай, когда нет возможности попасть в магазин.
В стерилизованном уже мало полезного и вкус не тот.
Но живым ни одно из перечисленных трудно назвать, потому что всё оно подверглось той или иной обработке
Такое молоко удобно брать в поездки и на прогулки. Гуляешь целый день, молоко по жаре в сумке хранится и ему хоть бы хны😁 Плюс тем, у кого нежный желудок и на микрофлору молочную реагирует, лучше пить ультрапастеризованное такое.
Потому что состав и там и там одинаковый. А многим молока нало много. Берут впрок прям здесь и сейчас. Например мы брали чтобы десять раз не бегать в магазин за 2-3 дня. А иногда мы уезжали днкф на 20-60 соответственно дома было молоко по приезду
Такое молоко всегда стоит в холодильнике на случай если нету молока, которое я заранее прокипятила, а детям срочно вот нужно выпить молока или детскую кашу намешать
Видимо потомучто быстро киснет его и не берут)
Про какое живое молоко вы говорите?
Любое, где срок годности 5-21 день
Так это не живое молоко, а пастеризованное, ультрапастеризованное молоко за счёт этого и хранится дольше.
Я выросла на молоке из под коровы, знаю какое оно должно быть. Вот в бутылках скисает быстро и этапы примерно такие же как и должны быть, а в пакетах молоко не киснет, оно горкнет и расслаивается: сверху какая то жёлтая жирная жидкость, у настоящего молока такого не бывает. Там не только вкус, но и запах другой
Прочитайте про пастеризацию, про хранение молока, тара в конце концов. Любое молоко если открыть 6 месяцев стоять не будет.Никакого живого молока у вас за углом не продается👌🏻
Вам все ответили на ваш вопрос, почему можно купить такое молоко, а можно купить и с меньшим сроком хранения
2. мне удобнее купить много молока и оно стоит, а не каждый день бегать в магазин.
Агушу если что не покупаю, но берем молоко длительного срока хранения.
У данного молока, и у других, вкусы отличаются, Агуша вкуснее, но у меня дети как и я, непереность молока, я могу иногда попить, и это вкуснее для меня
У меня непереносимость живого. Дичайшее отравление. Многие взрослые просто не могут пить молоко
Ого, не знала
Под "живым молоком" вы что имеете ввиду? Название у живого молока есть?
Например, Простоквашино, домик в деревне, правильное молоко, зелёная линия, где в составе только цельное молоко без обезжиренного
Вы имеете ввиду упаковки, где жирность молока не точная указана?
Не обязательно, просто с коротким сроком хранения, до 21 дня, которое скисает в кефир. А там где срок годности 6 мес не киснет, а горкнет и расслаивается в какое-то непонятное мессиво