Про магазинное молоко Вопрос

Про магазинное молоко
Вопрос к тем, кто берет молоко в пакетах, где срок хранения 6мес. Почему вы его покупаете? Оно и дороже обычного и по вкусу отличается...
Ну вот реально не понимаю, зачем кто-то едет и покупает с Авито молоко Агушу по 70-85 руб, когда можно в любом магазине за углом купить обычное живое молоко за те же деньги, если не дешевле.

П.С. живое молоко в моем понимание это то, которое в пластиковых бутылочках продается со сроком хранения до 21 дня. Простоквашино, домик в деревне, зелёная линия, правильное молоко

Про магазинное молоко Вопрос

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МариМод

Пастеризация при температуре 70…90 °C. После нее получается молоко короткого срока хранения. Из него же делают любые другие молочные продукты

Ультрапастеризация — шоковое, то есть резкое, нагревание до 135…150 °C и такое же шоковое охлаждение

Стерилизация — длительная обработка молока при 120 °C и выше. Кальций и белок при такой температуре не погибают. Может только немного

Какое молоко живое вы говорите?
Мне удобно купить в тетрапаке. Покупаю сразу по 24 пакета и храню под столом. У нас литр в день. Это каши и просто выпить.
Не держу его открытым больше 2 дней. Выливаю.
Что вы считаете живым это лично ваши убеждения. И изучите как такое молоко разливают. С 100500 коров молоко вперемешку сливают в огромную цистерну. И потом разливают по 1 литру. И никто не проверяет коров на наличие болейней. Просто берут пробу литра из куба и все.

Пожаловаться
Ма Ма
МариМод 

Написали бы короче :"не вижу разницы во вкусе" или "не знаю вкус настоящего молока", чем весь этот бред. Вопрос был в другом

Пожаловаться
МариМод
Ма Ма 

Я знаю разницу и вкус. И прожила в деревне все детство где были коровы. И молоко в бутылке не сравнить с живым молоком из под коровы.

Пожаловаться
Анастасия
Так у вас фото тетрапака, я кефир любила в нем брать. Вкуснее и удобнее.
А молоко в пластике, потому что мы его много пьем.
Покупает кто какое хочет.
Но ни пластик, ни тетрапак не «живое молоко», живое это из под коровы.
Пожаловаться
Наталья
Живое — это то, которое вы берете из под коровы. Или в крайне случае на рынке, но по мне это опасно и запах бывает ахтунг. То что вы называете неживое — это ультрапастеризованное, поэтому и срок хранения другой и упаковка другая(она дороже обычной бутылки в разы). То что вы называете живое, на самом деле таковым не является, никакое молоко 21 день стоять не будет. Просто у него тара дешевле и обработки меньше. У вас не скисало такое молоко? Например простоквашино, оно горькое становится. Его даже на закваску нельзя использовать. Про цены тоже сомнительно. У нас ультрапастеризованное в мягкой плотной таре по акции 39-49р, и обычно в пластике примерно столько же.
Пожаловаться
Наталья
Живое можно купить от местного мясокомбината или молокозавода. Но срок хранения — 3 дня. Летом оно бывает уже кислое приезжает. Или пока по жаре 40градусов донесешь — уже скисло. Вот с детским молоком непонятно. Единственный плюс для меня — маленькие упаковки. Остально считаю маркетингом, также как и детская вода.
Пожаловаться
Kati

И там и там одинаковое молоко, просто тара разная. В бутылках хранится 21 день, а. В тетрапаках месяцами. Как консервы. Но если открыть, то скиснет так же за 20 дней. В моем родном городе молоко в пакетах продается, 3 дня хранится. В городе хим завод, поэтому и на молокозаводе делают "живое" молоко, как вы выразились.

Пожаловаться
AnnaB
Вы б как-то уточнили обычное живое — это:
1 — домашнее парное
2 — домашнее охлаждённое
3 — пастеризованное
4 — ультрапастеризованное
5 — стерилизованное
Пожаловаться
Ма Ма
AnnaB 

Молоко с меньшим сроком хранения, 7-14 дней. То, которые скисает

Пожаловаться
AnnaB
Ма Ма 
Пьём пастеризованное молоко, на вашем языке это живое.
Ультрапастеризованное по вкусу и пользе почти не отличается от пастеризованного. Только срок хранения дольше, удобнее с собой взять в дорогу, удобно иметь дома 1-2 пакета на тот случай, когда нет возможности попасть в магазин.
В стерилизованном уже мало полезного и вкус не тот.

Но живым ни одно из перечисленных трудно назвать, потому что всё оно подверглось той или иной обработке
Пожаловаться
Yana

Такое молоко удобно брать в поездки и на прогулки. Гуляешь целый день, молоко по жаре в сумке хранится и ему хоть бы хны😁 Плюс тем, у кого нежный желудок и на микрофлору молочную реагирует, лучше пить ультрапастеризованное такое.

Пожаловаться
БрысьКа

Потому что состав и там и там одинаковый. А многим молока нало много. Берут впрок прям здесь и сейчас. Например мы брали чтобы десять раз не бегать в магазин за 2-3 дня. А иногда мы уезжали днкф на 20-60 соответственно дома было молоко по приезду

Пожаловаться
Юля

Такое молоко всегда стоит в холодильнике на случай если нету молока, которое я заранее прокипятила, а детям срочно вот нужно выпить молока или детскую кашу намешать

Пожаловаться
Наталья

Видимо потомучто быстро киснет его и не берут)

Пожаловаться
Варвара Краса

Про какое живое молоко вы говорите?

Пожаловаться
Ма Ма
Варвара Краса 

Любое, где срок годности 5-21 день

Пожаловаться
Варвара Краса
Ма Ма 

Так это не живое молоко, а пастеризованное, ультрапастеризованное молоко за счёт этого и хранится дольше.

Пожаловаться
Ма Ма
Варвара Краса 

Я выросла на молоке из под коровы, знаю какое оно должно быть. Вот в бутылках скисает быстро и этапы примерно такие же как и должны быть, а в пакетах молоко не киснет, оно горкнет и расслаивается: сверху какая то жёлтая жирная жидкость, у настоящего молока такого не бывает. Там не только вкус, но и запах другой

Пожаловаться
Варвара Краса
Ма Ма 

Прочитайте про пастеризацию, про хранение молока, тара в конце концов. Любое молоко если открыть 6 месяцев стоять не будет.Никакого живого молока у вас за углом не продается👌🏻

Пожаловаться
Ма Ма
Варвара Краса 
Все понятно с вами, спасибоНа вопрос не ответили, зато кучу непрошенные советов ))
Пожаловаться
Варвара Краса
Ма Ма 

Вам все ответили на ваш вопрос, почему можно купить такое молоко, а можно купить и с меньшим сроком хранения

Пожаловаться
Елена
1. я не верю в «живое молоко»
2. мне удобнее купить много молока и оно стоит, а не каждый день бегать в магазин.

Агушу если что не покупаю, но берем молоко длительного срока хранения.
Пожаловаться

У данного молока, и у других, вкусы отличаются, Агуша вкуснее, но у меня дети как и я, непереность молока, я могу иногда попить, и это вкуснее для меня

Пожаловаться
Валентина

У меня непереносимость живого. Дичайшее отравление. Многие взрослые просто не могут пить молоко

Пожаловаться
Ма Ма
Валентина 

Ого, не знала

Пожаловаться
Валентинка

Под "живым молоком" вы что имеете ввиду? Название у живого молока есть?

Пожаловаться
Ма Ма
Валентинка 

Например, Простоквашино, домик в деревне, правильное молоко, зелёная линия, где в составе только цельное молоко без обезжиренного

Пожаловаться
Валентинка
Ма Ма 

Вы имеете ввиду упаковки, где жирность молока не точная указана?

Пожаловаться
Ма Ма
Валентинка 

Не обязательно, просто с коротким сроком хранения, до 21 дня, которое скисает в кефир. А там где срок годности 6 мес не киснет, а горкнет и расслаивается в какое-то непонятное мессиво

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Я обычное не пью, мне вкус не нравится
Показать ещё