Булгур

Впервые буду готовить сама. До этого только готовые блюда с ним были. В виде гарнира к запеченым ножкам куриным и тушеным овощам.
Есть вопросы?
Инструкцию прочла, написано в кастрюлю с водой 1к2, довести до кипения, потом закрыть и еще 15 мин поварить, пока вода не уйдет.
А промывать его надо? На пачке не написано?
И как сделать его вкусным и рассыпчатым?
Поделитесь нюансами


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке

Беру редко. Не оценила. Хорошо идёт в рассольник. Промываю в любом случае всё, ну кроме макарон и манки.

Пожаловаться
Anna

Надо перед варкой обжарить в сливочном масле, тогда вкусно будет

Пожаловаться
Мира Морква

Я покупаю в пакетиках для варки, не люблю эти танцы с бубнами)

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Мира Морква 

Видимо не замечала я такие, так бы тоже взяла, буду знать)))

Пожаловаться
Мира Морква
АнгелПредохранитель 

Очень удобно, я давно перешла на крупы в пакетиках?

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Мира Морква 

Я беру тоже, чтоб дети готовили сами в основном или когда по-быстрому очень надо) да удобно, но вот булгур не видела, наверно не туда смотрю ? до сегодня он мне нафиг не нужен был в "сыром" виде

Пожаловаться
Anna

Я не промываю, готовлю как рис

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Я мою, но не промываю как рис. И варю столькоч сколько считаю нужным, а потом если что воду лишнюю сливаю ) даже если переварить не будет слипаться как рис

Пожаловаться
Котейка
Я дарю сначала, на моей пачке так написано??
Пожаловаться
Котейка
Блин, жарю
Пожаловаться
Ольга

Его обжарить надо на слив.масле сухой и залить водой 1 к 2

Пожаловаться
Тата

Промываю, далее на сковороду, добавляю немного масла растительного, пару минут подсушиваю, помешивая и добавляю кипяток, накрыть крышкой и до готовности

Пожаловаться
Он как манка, только крупнее. Манку же мы не промываем.
Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Summernight 

Не, он как рис

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Булгур
Пожаловаться
АнгелПредохранитель 
Это тоже пшеница, только более крупного дробления. Манка, булгур кускус — это все зёрна пшеницы разного дробления.
Пожаловаться
АнгелПредохранитель 
В общем я не мою ?
Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Summernight 

Это я знаю? что пшеница, спасибо

Пожаловаться
Виктория

Я промываю, сначала обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета а потом заливаю кипятком и медленный огонь под крышкой, очень вкусный сливочный вкус ?

Пожаловаться
Анечка null
Виктория 

+1
Тоже обжариваю сначала

Пожаловаться
Светлана

Нет, промывать не надо