Впервые буду готовить сама. До этого только готовые блюда с ним были. В виде гарнира к запеченым ножкам куриным и тушеным овощам.
Есть вопросы?
Инструкцию прочла, написано в кастрюлю с водой 1к2, довести до кипения, потом закрыть и еще 15 мин поварить, пока вода не уйдет.
А промывать его надо? На пачке не написано?
И как сделать его вкусным и рассыпчатым?
Поделитесь нюансами
Беру редко. Не оценила. Хорошо идёт в рассольник. Промываю в любом случае всё, ну кроме макарон и манки.
Надо перед варкой обжарить в сливочном масле, тогда вкусно будет
Я покупаю в пакетиках для варки, не люблю эти танцы с бубнами)
Видимо не замечала я такие, так бы тоже взяла, буду знать)))
Очень удобно, я давно перешла на крупы в пакетиках?
Я беру тоже, чтоб дети готовили сами в основном или когда по-быстрому очень надо) да удобно, но вот булгур не видела, наверно не туда смотрю ? до сегодня он мне нафиг не нужен был в "сыром" виде
Я не промываю, готовлю как рис
Я мою, но не промываю как рис. И варю столькоч сколько считаю нужным, а потом если что воду лишнюю сливаю ) даже если переварить не будет слипаться как рис
Его обжарить надо на слив.масле сухой и залить водой 1 к 2
Промываю, далее на сковороду, добавляю немного масла растительного, пару минут подсушиваю, помешивая и добавляю кипяток, накрыть крышкой и до готовности
Не, он как рис
Это я знаю? что пшеница, спасибо
Я промываю, сначала обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета а потом заливаю кипятком и медленный огонь под крышкой, очень вкусный сливочный вкус ?
+1
Тоже обжариваю сначала
Нет, промывать не надо