Сметанный крем Как вы

Сметанный крем
Как вы его делаете?
Каждый раз стоит мне взбить сметану с сахаром она превращается в молоко… и это не крем, а тупо пропитка


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

Мне тоже кажется, что просто так её не взбить, это же не сливки.

Пожаловаться
Fox

Сметана 20% со сгущёнкой и ванилином. Часе с варенной сгущёнкой, вкусней )

Пожаловаться
Юлия

Ну во первых сметана нужна жирная))

Пожаловаться
Дарья

Сметану 20% отвешиваю, смешиваю с сахаром, сливки взбиваю отдельно и добавляю к сметане перемешиваю все лопаткой получается пышный хорошей консистенции крем, пропорции примерно такие сметаны 500гр, сахар 70гр, сливок 300гр

Пожаловаться
Дарья

*500 гр уже отвешенной сметаны

Пожаловаться
Оля

Сметану нужно отвесить. И лучше не взбивать, а перемешивать лопаткой. И лучше сахарная пудра для этого всего использовать с цепочкой ванилина

Пожаловаться
Еленочка

С сахарной пудрой смешайте

Пожаловаться
Марина
Сметана должна быть не менее 23-25% жирности и взбивать не прекращая в одном направлении,
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Марина 

Взбиваю, она сразу жидкая делается.

Пожаловаться
Марина
Весна МамаДаниНикаАни 
Ну ни разу не получалось у меня так?♀️. Я правда всегда белорусскую беру 25% и в мягкой пачке. И главное сразу холодную взбивать. всегда воздушный и густой крем получаю. Взбиваю правда в кухонной машине, если миксером взбивать то наверно это долго, но все равно должно получиться.
Пожаловаться
Виктория

Да по моему проще простого.Ее и взбивать то не надо.Намешал с сахаром и все.Сахар сам там растает.Для чего взбивать? Поэтому и не получается.Извиняюсь, но Мне бы и в голову не пришло взбивать сметану с сахаром )

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Виктория 

Как так? Везде пишут — взбить

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Зря) она тогда он прям воздушный получается ?
Пожаловаться
Севара

Сметана 25%чаще домик в деревне и сахар, ванилин. Отличный крем для медовик получается

Пожаловаться
БрысьКа

Из любого вида сметаны, главное — отлежать ее в марле на ночь, чтобы ушла жидкость

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
БрысьКа 

Ааа

Пожаловаться
Екатерина

Так сметану не взбивают… Можно взять сливки 35 взбить до плотных пиков (с пудрой), потом добавить туда 30% сметаны и просто перемешать недолго все.

Пожаловаться
Пампося

Сметану нужно брать не меньше 25% жирности. Я взбиваю с сах пудрой и все.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Сметану жирную, на ночь в хб ткань в сито, уйдёт лишняя жидкость, и хорошо взбить с пудрой.

Пожаловаться
Annabelle Lee
А загуститель для сметаны пробовали?
И сметана должна быть 25% и выше и все охлажденное. Ну, и пудра, а не песок
Пожаловаться
Цветочек

У меня тётя сметану прокапаться завораживает в марлю. Крем густой получается))
Либо если на это нет времени, то сметана 20%, творожный сыр немного, сахар. Тоже сметанный вкус, но более плотный получается

Показать ещё