Ну вот снова наступил сезон кабачков. Снова папа ругается, что мы просим посадить кабачки, а сами не едим. Да мы едим, только не успеваем за ними угнаться. Они вырастают быстрее, чем мы приготовленное блюдо из кабачка съели)). Девочки, что готовите из кабачков? Поделитесь рецептами.
Я готовлю оладьи кабачковые (кабачок, рисовая мука, укроп (или лук репчатый), яйцо. Маленькому нравится, кушает вместе со мной.
Тушу в сливках с морковью, перцем сладким, и луком. Очень вкусно получается. Делаю лодочки, на гриле кружочками запекаю.
Что готовите вы?
Рагу мои любят. С перцем болгарским и помидорами со сметаной
Спасибо.
А не подскажите рецепт икры, вот именно с советским вкусом.
А, вроде бы еще уксус добавляют в конце, я без уксуса делаю.
Спасибо.
Блины с кабачком делаю.
Просто кружочки жарю или в кляре кружочки
запекаю в духовке: солю, перчу, обмакиваю в масло и в духоку.
Спасибо.
Спасибо.
Я делала по типу лазаньи: слоями кабачки фарш и томатный соус сверху сыр.
Колечки фаршированные.
Недавно встретила на канале "кухня наизнанку " Рецепт ананасовые дольки из кабачка, заинтриговал, жду как подрастут, попробую сделать
Спасибо.
Заморозить излишки
Уже))
Котлеты куриные. Нам понравилось. Кур. филе, кабачок, морковь, лук, яйцо
Спасибо, попробую. Котлеты на сковороде жарите?
Можно обжарить, можно потушить, можно в духовке. В духовке делаю в силиконовых формах для кексов которые
И вот
О, вот это прям захотелось попробовать, аппетитненько.
И еще вот ,123.0.html
Спасибо большое!
Фарширую большие, колечками и в духовку с фаршем. В фарш добавляю мелко порезанный, очень сочно получается. Тогда только лук и специи нужны. Лазанью делала, вместо листов пасты. Икру. Рататуй. Рагу.
Самое любимое это просто пожарить кружочками. Из кружочков можно потом салат сделать, помидор, чеснок, сыр, майонез. Пробовала как-то добавить в фарш для котлет, вкусно было и сочно.
Спасибо за рецепты, тоже прут кабачки, а я их и не люблю особо, но беру ради приличия))Попробуйте найти закуску острую в интернете из свежих кабачков и моркови, на зиму закручивается, оочень вкусно)Мама в прошлом году угощала, не знаю рецепт(
У нас зимние заготовки стали не в почёте)), видимо наелись в своё время. Может быть через несколько лет снова захочется. Варенье раньше все ели, потом лет 15 никто его не хотел, и вот сейчас опять варенье начали варить, клубника, виктория, малина пошли на ура))
Оо, тогда даже и не знаю ничего вкусненького кроме того что уже здесь назвали))
)). Буду готовить то, что девочки написали. Мою ситуация осложняется ещё то, что кабачки ем только я, ну и теперь ещё помощник подрастает, который не прочь кабачков отведать. Муж и старший сын вообще не едят, говорят "фу, кабачки"))
🤣о это я, тоже к кабачкам равнодушна, а от обжаренных изжога капец…
Просто жарю, потом сыр, чеснок и майонез. Отличная закуска. Овощное рагу делаю
Кабачковый торт, оладьи, рагу, просто жарю и заправляю сметаной-чеснок-укроп
Икру на зиму делайте)
Её никто не ест ((. Как-то делала, несколько лет в погребе стояла. Заморозила немного.
Тогда запеченый фаршированный кабак. Обожаю. Люблю с фаршем, но начинка может быть любая, даже просто гречка. Семки вытаскиваете и начинку туда, съедается быстро
Да, так готовлю, только с мясом))