Сезон кабачков.

Ну вот снова наступил сезон кабачков. Снова папа ругается, что мы просим посадить кабачки, а сами не едим. Да мы едим, только не успеваем за ними угнаться. Они вырастают быстрее, чем мы приготовленное блюдо из кабачка съели)). Девочки, что готовите из кабачков? Поделитесь рецептами.
Я готовлю оладьи кабачковые (кабачок, рисовая мука, укроп (или лук репчатый), яйцо. Маленькому нравится, кушает вместе со мной.
Тушу в сливках с морковью, перцем сладким, и луком. Очень вкусно получается. Делаю лодочки, на гриле кружочками запекаю.
Что готовите вы?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Рагу мои любят. С перцем болгарским и помидорами со сметаной

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Какая Есть 

Спасибо.

Пожаловаться
Мне нравится кабачковая икра с советским вкусом, но никто больше ее не ест, только для себя делаю. Свежие маленькие цуккини мариную в лимонном соке и сырыми едим в салате. Один раз делала в кляре, понравилось, но мы редко жареное едим. Муж любит, немного припустить до пулоготовности, посолись и есть с оливковым маслом.
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Casalinga 

А не подскажите рецепт икры, вот именно с советским вкусом.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 
Делаю на глаз, возможно, когда-то взвешивала, но уже не помню 🙂 Кабачки шт 6 средних, 5 морковок, 2-3 луковицы, несколько долек чеснока, томатная паста, соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый. Кабачки режу, морковь тру на терке, лук режу, чеснок на мелкой терке. У меня есть баночки консервированных помидор в собственном соку 240 г, я протираю через сито, может быть грамм 100-150 томатной пасты получается. Все перекладываю в кастрюлю, солю, добавляю сахар, перец, перемешиваю и немного жду, чтобы сок выделился. Потом ставлю на медленный огонь, добавляю масло и тушу минут 40, смотрю по готовности, постоянно помешиваю, особенно в конце. Снимаю с огня, жду, когда немного остынет, блендером измельчаю. Когда совсем остынет по вкусу напоминает советскую. Надеюсь, ничего не забыла, по-памяти писала.
А, вроде бы еще уксус добавляют в конце, я без уксуса делаю.
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Casalinga 

Спасибо.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 
На здоровье
Пожаловаться
Лурека Инесса
Просто тушу кабачки с мясом.
Блины с кабачком делаю.
Просто кружочки жарю или в кляре кружочки
запекаю в духовке: солю, перчу, обмакиваю в масло и в духоку.
Пожаловаться
Берёзка
салат делаю. раньше обжаривали кружочками, теперь в духовке до готовности, потом слоями в саоатник с помидорами, перемазывая майонезом+чеснок+ обжареные лук и морковь. и дать постоять
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Берёзка 

Спасибо.

Пожаловаться
Юлия
У нас в этом году кабачки даже не взошли… а так из блюд делаю рататуй и просто жарю кружочками и потом саду майонезам с чесноком. Кабачковую икру делаю. Пробовала законсервировать, в инете какой-то рецепт находила, не очень понравилось нам
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Юлия 

Спасибо.

Пожаловаться
Наталья

Я делала по типу лазаньи: слоями кабачки фарш и томатный соус сверху сыр.
Колечки фаршированные.
Недавно встретила на канале "кухня наизнанку " Рецепт ананасовые дольки из кабачка, заинтриговал, жду как подрастут, попробую сделать

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Наталья 

Спасибо.

Пожаловаться
MamaMi

Заморозить излишки

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
MamaMi 

Уже))

Пожаловаться
MamaMi
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 

Котлеты куриные. Нам понравилось. Кур. филе, кабачок, морковь, лук, яйцо

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
MamaMi 

Спасибо, попробую. Котлеты на сковороде жарите?

Пожаловаться
MamaMi
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 

Можно обжарить, можно потушить, можно в духовке. В духовке делаю в силиконовых формах для кексов которые

Пожаловаться
katenuchek

И вот

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
katenuchek 

О, вот это прям захотелось попробовать, аппетитненько.

Пожаловаться
katenuchek

И еще вот ,123.0.html

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
katenuchek 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Татьяна

Фарширую большие, колечками и в духовку с фаршем. В фарш добавляю мелко порезанный, очень сочно получается. Тогда только лук и специи нужны. Лазанью делала, вместо листов пасты. Икру. Рататуй. Рагу.

Пожаловаться
katenuchek

Самое любимое это просто пожарить кружочками. Из кружочков можно потом салат сделать, помидор, чеснок, сыр, майонез. Пробовала как-то добавить в фарш для котлет, вкусно было и сочно.

Пожаловаться
Аника

Спасибо за рецепты, тоже прут кабачки, а я их и не люблю особо, но беру ради приличия))Попробуйте найти закуску острую в интернете из свежих кабачков и моркови, на зиму закручивается, оочень вкусно)Мама в прошлом году угощала, не знаю рецепт(

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Аника 

У нас зимние заготовки стали не в почёте)), видимо наелись в своё время. Может быть через несколько лет снова захочется. Варенье раньше все ели, потом лет 15 никто его не хотел, и вот сейчас опять варенье начали варить, клубника, виктория, малина пошли на ура))

Пожаловаться
Аника
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 

Оо, тогда даже и не знаю ничего вкусненького кроме того что уже здесь назвали))

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Аника 

)). Буду готовить то, что девочки написали. Мою ситуация осложняется ещё то, что кабачки ем только я, ну и теперь ещё помощник подрастает, который не прочь кабачков отведать. Муж и старший сын вообще не едят, говорят "фу, кабачки"))

Пожаловаться
Аника
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 

🤣о это я, тоже к кабачкам равнодушна, а от обжаренных изжога капец…

Пожаловаться
Мария

Просто жарю, потом сыр, чеснок и майонез. Отличная закуска. Овощное рагу делаю

Пожаловаться
Аля

Кабачковый торт, оладьи, рагу, просто жарю и заправляю сметаной-чеснок-укроп

Пожаловаться
Shewolf

Икру на зиму делайте)

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Shewolf 

Её никто не ест ((. Как-то делала, несколько лет в погребе стояла. Заморозила немного.

Пожаловаться
Shewolf
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 

Тогда запеченый фаршированный кабак. Обожаю. Люблю с фаршем, но начинка может быть любая, даже просто гречка. Семки вытаскиваете и начинку туда, съедается быстро

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Shewolf 

Да, так готовлю, только с мясом))

Показать ещё