У кого подросшие дети

Девочки, вам вопрос — соц опрос )
1. Ребенок был «ручной», много времени проводил на ручках и вы спокойно это позволяли. Вы об этом потом пожалели или нет? При взрослении дети «сели на шею» или наоборот, спокойные счастливые «напитанные»?
2. Вы были строгой мамой и к рукам не приучали. Какой ребенок получился по характеру в этом сценарии?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Носила только по нужде, но это было очень часто! Весь день практически. Она у меня с характером с рождения, сейчас тоже очень капризная, чуть что психует

Пожаловаться
Анька

Мой старший во младенчестве только и жил что на руках! В коляске не спал, в кроватке не спал, гулять ходили, папа его таскал… норм вырос) шило в по.пе) не ручной, отличный парень. Наоборот, хочется его поискать, а он ну маааам))

Пожаловаться
katenuchek
Анька 

Хех ) а сейчас со вторым как дела обстоят?

Пожаловаться
Анька
katenuchek 
Ну этот хотя бы спит сам… во всяком случае,пока)
Пожаловаться
Маша

Со старшим сыном была строгой (по неопытности), теперь он до сих пор от меня очень тяжело "отлипает", ночью спать приходит рядом((((
Со средним сыном стала мягкой, он ручной был до года точно. Абсолютно спокойно меня везде отпускает, спать ооооочень редко приходит и то под утро чисто полежать рядом)))
С дочкой сейчас веду себя как со средним.

Пожаловаться
katenuchek
Маша 

Интересно, спасибо за ответ. Такой наглядный пример...

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

1 тип до сих пор и ни о чём не жалею. Мне самой приятно

Пожаловаться
katenuchek
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Дочке повезло с мамой)

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
katenuchek 

Я ее 6 лет ждала, иначе быть не может

Пожаловаться
Ольга

Ручной потому что иначе никак не спал и не лежал вообще, но у него неврология как потом выяснилось, просто излишняя возбудимость… он и сейчас такой, шилопопный. Младший сам спокойный, на руках тоже не отказывала никогда, но именно сутками на руках не был, подрастает и тоже спокойнее. Внучка с рук начала слазить лет после двух, реально нытик и рёва… ее залюбливали и облизывали все и со всех сторон, на шею не села, но сама по себе достаточно эмпатная и впечатлительная. Но у нее тоже со здоровьем не все отлично… Мое мнение — здоровый ребенок не будет сутками требовать к себе внимания, если так есть надо искать причину, что его беспокоит, потому как если жалоб нет, они и спят сами и потом поиграть сами могут… а те кто требуют руки и ежесекундно внимания только себе, надо искать причину такого поведения… что то их беспокоит..

Пожаловаться
katenuchek
Ольга 

Да, и такие мысли тоже у меня проскакивали. Нервная система не дозрела и малышу одному сложно адаптироваться...

Пожаловаться
Ariel

Я просто делаю все, чтобы моему ребёнку было комфортно. Если надо носить на руках — ношу

Пожаловаться
katenuchek
Ariel 

Малышу повезло с мамой )

Пожаловаться
Merlin

Сына месяцев до 4 качала, потом постепенно ушли к самозасыпанию. Играет достаточно много времени самостоятельно, нет привязки ко мне, я спокойно могу заниматься домашними делами.В 1,3 ездили к моей родне и по причине непривычной обстановки в поезде и у родственников, пришлось качать. Сейчас днем самостоятельное засыпание, ночью лежит на мне засыпает. В течение дня на руки не просится, даже наоборот убегает часто. А вот к папе на руки бежит с ускорением. Видим сейчас его редко, поэтому столько счастья и обязательный тактильный контакт. Мне кажется, нужна золотая середина. На ручки брать по требованию, но не превращать это в ритуалы для засыпания или прочего.

Пожаловаться
Аэлина

Обе росли и растут в одном темпе и в одной атмосфере… И обе разные выросли, младшей нужно оочень много меня, в тот момент, когда старшей нужно ещё больше папы…
Тут зависит от того, какой ребёнок сам по себе вырастет

Пожаловаться
Mummy Sid

У меня ручные были, прекрасно зато растут более уверены что их любят. Что они сироты что ли? Что мы мама их не носит, не сюсюкается?

Пожаловаться
Mommy

По каждому писку брала на руки, даже ела с ним на руках
Конечно рано судить, т.к даже года еще нет, но мне кажется так и надо
Чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности, да и в будущем привязанность будет крепче если с рождения связь с мамой на высшем уровне

Пожаловаться
Мария

Наоборот, чем полнее удовлетворёна потребность в раннем детстве, тем спокойнее ребёнок маму отпускает. Не зацикливаться на ней (потребности)

Пожаловаться
Экамайи
. Нет, не пожалела. О чём жалеть то? Это нормально и все они рано или поздно с рук слезают. Если вы о 3 недельном ребенке, то вообще-то до 1,5 месяцев рекомендуют как можно меньше спускать с рук ребенка, только при острой необходимости. Чтобы он как можно лучше прошел период адаптации ( он так и называется «ручной период» или «период донашивания») и был менее тревожным в дальнейшем. Я второго ребенка первые месяцы очень много таскала ( так получилось, нужно было дочке внимание уделять, малыш спал только с грудью, носила в слинге все время), и четвертого ( уже осознанно, начиталась) и оба очень хорошо потом самостоятельно лежали. А с третьим у меня было что-то вроде послеродовой депрессии и мне вообще не хотелось его на руки лишний раз брать, но приходилось, конечно, но все равно старалась его побольше оставлять лежать, даже в другую комнату уходила пока не заплачет? и это был гипер тревожный ребенок, который до полутора лет с рук не слазил. Ну старшая нечто среднее между этими. Я её специально не откладывала, но и не знала, что нужно очень много носить. Была довольно ручная, но прошло намного раньше, чем у третьего.
Пожаловаться
Экамайи

Никто на шею не залез, все в итоге сепарировались, просто кто-то раньше, кто-то позже. Главное в первые месяцы и в первый год "напитать" максимально, сколько ребенку нужно.

Пожаловаться
katenuchek
Экамайи 

Спасибо за подробный ответ. Я тоже много читаю о важности этого периода. Но ведь всегда есть такие советчики, которые говорят, что это ни к чему хорошему не приведет)
А результаты опроса меня очень радуют. Дети монстрами не становятся, ура! ))

Пожаловаться
Экамайи
katenuchek 

Странно, если бы от любви и заботы они становились монстрами? У меня есть, кстати, обратный пример. У свекрови два сына. Старший был "идеальный ребенок". Вообще внимания не требовал. Она его покормит, запеленает, кладет в кроватку и приходит через три часа, чтобы опять покормить, поменять пеленки и т.д. он сам там лежит, засыпает, просыпается. Потом так же в стульчик его садила, какие-то игрушки давала и он сидел часами занимался. Даже не ползал он, видимо, потому что в стульчике все время сидел, потом пошел сразу. В итоге сейчас это человек с расстройством личности. Социопат ( не путать с социофобом, это другое). Человек без совести, без стыда, без эмпатии. Это если кратко, там много чего можно про него написать. Мой муж был полной противоположностью, постоянно орал, сам не спал, только на руках если качать, требовал много внимания, она чуть не чокнулась с ним. Зато вырос нормальным человеком

Пожаловаться
XiaoMao

В первом села на шею, вообще сама не играла никогда, и до сих пор не играет, во втором спокойно играл с 7мес сам, как ползать начал.

Пожаловаться
Наталья

Была не ручная. Сейчас не против на руках посидеть, но больше любит побегать сама. В коляске не сидит вообще практически. Я не строгая была. На руки брала, когда надо перенести, или она плакала. Или когда хотелось ?♀️

Пожаловаться
Мария

Все время на руках был, даже спал часто на руках, ночью особенно когда болел, жалела что уже в года два а он ручной, но нет сейчас уже все окей, перестал проситься на руки, спать на рука перестал года в два, до этого периодически спал, мне нравилось, сын очень тактильный, нежный, как будет дальше не знаю

Показать ещё